Делать ли операцию собаке?

Мопс у нас заболел - на майских загрустил, потом стал неуверенно ходить, нарушилась координация движений. Сходили к врачу - выписали метипред и МРТ. МРТ сделали. Экструзия 1 диска и протрузия еще 2-х. Говорят, надо делать операцию. Операция сложная и дорогая (50-60 тыс), но без нее полного выздоровления не наступит. Сейчас собака на метипреде - он хорошо помогает, координация восстановилась практически, парень повеселел. Отлично кушает, без проблем справляет все свои естественные надобности. Завис большой вопрос - делать ли операцию? Мопсу скоро 8 лет. Сердце и кровь хорошие, но операция сложная, как он перенесет ее - не ясно. Ну, и дорого, конечно. Да и - почитала сейчас в интернете - операция не гарантирует, что аналогичные проблемы не возникнут на других дисках.

Может, у кого-то возникали у зверей такие ситуации? Кто-то делал операцию на позвоночнике собакенам? Или не делал? Напишите что-нибудь, плиз

у тоечки у нас сустав лапки выпадал, сказали надо делать операцию, закрепить сустав, мы не стали, схуднули ее, кормим спец кормом , пока норм. У вас наверно все же другое, схуднуть его не поможет?

Он у нас не очень толстый - 10600. Но сейчас да, ограничили в еде. Чтобы еще похудел

немного не в тему. Как метипред даете? нормально переносит? у нас коту он выписан при астме, так вообще запихать никак. Он горький же.

Метипред, как и любые лекарства даем просто - кладем глубоко в глотку, пасть держим закрытой и гладим по горлу, чтобы проглотил. Все норм

ой, не советую...у нс было нечто подобное, все само прошло...а операция по другому поводу сгубила собаку

Я бы не стала. Ну и не стала, собственно. Реально НИКАКИХ гарантий, что на других дисках это не вылезет. Ну и в жару брахицефала резать вообще очень рискованно

А мне как-то часто стали встречаться новости, что операцию сделали успешно, а из наркоза собака не может выйти. Где-то реанимируют, где есть специалисты и оборудование, а где-то нет

У нас ситуация примерно такая же была, с таксой. Вообщем, обошлись без операции, периодически прокалываем собаке противовоспалительное и витамины по схеме выписанной. Уже лет 6 в таком режиме, без операции. Там не факт, что операция поможет, плюс собака не совсем молодая- я б не стала соглашаться, чесслово.

Milena29: вообще запихать никак

Есть спец таблеткодаватель

Бибочка,
спасибо. Поищу.

У подруги та же история была с мопсом. Операция не помогла к сожалению.

Автор, а что вызвало такие проблемы с дисками? Прыгал много или падал?

BUZZY,
У мопсов это вообще породная предрасположенность. Как владелец 2,5 мопсов говорю

Milena29: спасибо. Поищу.

В любом зоомагазине

Ээх, у нас тоже мелкий мопс. Каждый раз, когда он неудачно прыгает или падает, я ойкаю...теперь еще сильнее буду волноваться, по ходу ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы