На что обратить внимание при выборе котенка

Всем добрый день.
Обещали ребенку на день рождения котенка) сама я не готова к питомцу никакому, но ребенку надо. Понимаю, что завести животное это большая ответственность.
Котенок нужен не дорогой, просто для души и радости ребенка, а впоследствии и всех членов семьи)
Смотрела Юлу и Авито, обьявлений много.
Вот в чем вопрос: на что обратить внимание при выборе котенка. Боюсь нарваться на недобросовестных людей, продающих больных и т.д. котят.
Лучше выбрать кота или кошку? Какую породу лучше выбрать (из бюджетных предложений)?
Может глупые вопросы, но я в плане кошек профан)
Спасибо всем заранее за помощь.

Самое важное - на наличие вакцинации.
У кошки и котенка.

Никакого не брать, если сами не готовы.

shusha (в Краснодаре),
Об этом должны быть справки или сертификат?

SMM-menedger,
Сама жила с животными, правда это были собака и попугай) сейчас я взрослая и ремонт свежий) но всю ответственность понимаю, поэтому если заведем, то точно навсегда)

Если вы так хотите обратить внимание на породу, значит для вас это важно. А породистые и 5 тыщ не стоят.
Другое дело, как бы не возникла "неожиданная аллергия у ребенка" и не начали бы искать кого дальше по цепочке осчастливить.
Мы вчера своего котейку поездом получили. Невская маскарадная порода, цена 25000. Готовы на такое?
Хорошие заводчики отдают только после второй вакцинации, а это после 12 недель. И это уже не мимимишный котеночек, это уже лосенок из семейства кошачьих.
Так что вам или просто котенок, хотя бы 2 месячный или пока дальше решаться. Чтобы котенок не стал сиюминутной игрушкой.
А по теме здоровья - хорошо бы прививки, посмотреть его не в темном коридоре, а в квартире рядом с семьей людей и котов. Чистые глаза и ушки без воспалений. Проблемы с жкт вы узнаете только по факту.

kiselek,
В соседней теме котят пристраивают от кошки типа Бирма
www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/893461/
Возьмите кого то оттуда
Красивые, бесплатные
Сходите в ветеринарную клинику, прививки поставите, любить будете не меньше покупных

kiselek,
Отметка в ветеринарном паспорте

Алмаз_твоего_сердца,
Не, Вы меня неправильно поняли или я неправильно написала. Нам не нужен дорогой и породистый котенок. Я смотрю недорогих котят, просто не хочу нарваться на недобросовестных продавцов, поэтому спрашиваю на что обратить внимание.
Аллергии нет.
Насчет сиюминутного желания ребенка... это ж не узнать до того момента пока не появится животное)
Но, еще раз повторюсь, заводя животное, я понимаю ответственность и понимаю, что это не игрушка и избавляться не буду.
Насчет породы интересовалась, поскольку в обьявлениях о продаже есть вроде и породистые, но не дорогие. Хочется кошку чистюлю)
Спасибо за советы по здоровью кошки.

kiselek,
Я бы вам посоветовала бы почитать про породы просто, от кого чего ждать.
Про кого то тут писали, что порода дикошарая и сама по себе.
Невские, например, коты компаньоны.
Вот лично я визуально сфинксов не люблю. И тут уже никакие их достоинства мое имхо не перекроют)
Почитайте про ту же бирму в сети.
Бывают обычные котята, и они, будучи мелкими, дерут руки и ноги хозяевам. Сама про себя такое помню. Мне на свидание в 18 лет идти, а у меня руки, будто я тигра укрощала.
Наш невский ну золотой мальчик - в игре может прикусить слегка зубами, но когти всегда в подушечках.
И да, готовы ли вы у длинношерстных вытаскивать их шерсть ото всюду?)
У меня невский маскарадный был, погиб в этом феврале. Золотой кот был. Сдается мне, что нечистокровный, мы его уже взрослым нашли у себя в компостнике. Но шерсти - емае..
А я шью танцевальные костюмы для одного узкого жанра. Костюмы уходят даже больше по миру, чем по России. Я честно чистила все на много раз, но все равно шерсть и днк моего кота теперь есть в двух америках, нескольких странах азии и арабского мира, в европе и японии.
Искренне надеюсь, что это не было поводом для аллергии)

Наличие справки об отсутствии микроспории!! И самим проверить сразу. Взяли у знакомых, ничего не проверили, в итоге пол года не могли от лишая избавиться, болели всей семьей. Хозяйка котят была в шоке сама, кошка притащила с улицы..

Посмотрите на маму кошку, в каких условиях содержат.Совсем ляльку не берите. Очень хорошо если уже первые прививки будут.Обязательно узнать каким кормом кормят, чтобы проблем со стулом не было.
А и если его лоточек вам в в наследство не отдадут, то хотя бы наполнитель, горсточку из этого лотка. Что б когда уже будет у вас дома легче было с туалетом.

Неромантик,
Medyzka,
Какие хорошенькие прям всех бы забрала

Автор, реально присмотритесь к предложенным тут котятам)))
С Авито - смотрите если что объявления автора... Иногда там котят круглогодично продают. Понятно что разведенцы.
Ну и платить зачем разведенцам? Вон девушки предлагают хорошеньких и типа Бирмы и рыженький с серенькой))))бесплатно.

Я своего тоже дочери на 3 года дарила.
По полу - советую мужичка брать: они более компанейские, игровые, но не приставучие. Не беременеют случайно в деревне летом)
По породе- мы искали на е1 в пристрое - но я искала именно рыжего. Хотелось счастья в дом))
В итоге нашла выводок из 5 котят рыжих, там папа был роскошный шотландец, а мама попроще.
Приехала в 4 недели их, сразу поняла какого беру - был самый крупный, пушистый, игручий, но не суматошный. Взяла руками, повертела, вёл себя спокойно, не орал.
Через месяц забрали, за это время ещё лучше стал.

Никаких прививок ни одному кошачьему за 35 лет не делали. Считаю это современной модой, пришедшей о собаченков - имхо.
Стоил наш котофеич тогда 3000р, вырос в прекрасную особь!

Спасибо большое всем за ответы. Будем выбирать котенка.

kiselek,
Как мне родители покупали кота:
Мне было 10 лет. Уговорила родителей купить мне кота!!!
Мы поехали на птичий рынок)))
Ходили там долго... Папа бубнил: бери чистого, не в какашках, чтобы шерсть была не в комках, мама твердила: красивого!
Итог: купила рыжего, грязного, вонючего...
Принесли домой.
На второй день у него пена изо рта. Я в слезы.
Папа говорит: вот сейчас водкой отпою, но если не поможет... То больше без кота.
Вообщем водка помогла на следующий день мой Босс прыгал!!! Я была счастлива!!! Он был мне самым лучшим другом!!!!
В мои 30 лет... Кота не стало...
Я к чему: кота выбирать надо по душе, а не породе, красоте и пр.

sashka0489,
Согласна с Вами. Я смотрю всех котят и жду, когда "екнет' на своего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы