Шпиц с травмой лапы

Всем привет. Опытные собаководы, подскажите, забираю с передержки собаку типа шпиц, без документов и ветпаспорта. Возрастной, примерно 5-6 лет. Ампутирована часть задней лапы. С каких прививок начинать лучше? Поводок или шлейка удобнее?
К остальным проблемам-лужи, привыкание и прочее готова, время заниматься собакой есть. Гулять обязательно будем.
И да, буду благодарна контактам груммера и ветеринара, которые помогут привести собаку в порядок и дать возможность ей жить долго и счастливо)

Нетменя: забираю с передержки собаку типа шпиц, без документов и ветпаспорта. Возрастной, примерно 5-6 лет.

от нее хозяева отказались? А то вы сейчас собачку в порядок приведете, привыкнете, и хози на пороге возникнут

Нетменя: забираю с передержки

Что за передержка? Там ничего не объяснили? Собака не глистогонена и не привита?

Говорят, что отказались. И не уверена, что хозяевам нужна собака, если есть проблема с лапой, и собака на передержке. Даже если приведу в порядок внешне и по основным моментам здоровья, то лапа все равно не вырастет. А я не смогла мимо пройти, взгляд очень грустный, но умный))) Сейчас хочу найти хорошего ветеринара, чтобы сразу с передержки поехать к нему, оценить здоровье, прививки поставить, какие можно. Чтобы не нахватать ничего лишнего на прогулке.

urtica,
Нет ветпаспорта. Какие-то возможно, прививки стоят, но информации о них нет. Лучше обезопасить собаку, и поставить нужные. Про проглистогонить не уточнила

Клиника Тебенькова. Для меня лучше нет.
А грумер - начните с любого, со временем найдете своего.
И да, даже если вы ко всему готовы и у вас душевный порыв, то приготовьтесь к приходу "зачем ваще я все это сделала" . Но это не вы плохая, это период адаптации у обеих вас. И это пройдет))) меня тоже штырило от радости до отчаяния, я тоже взрослую брала.
Удачи вам и пусть болячек никаких не окажется, а лапа это вообще ерунда

Нетменя: Говорят, что отказались.

Кто говорит? Передержка? Она легальная?

Нетменя: И не уверена, что хозяевам нужна собака, если есть проблема с лапой

без фрагмента лапы, это еще не самое плохое. не думаю, что по этой причине могли отказаться от собаки. Если есть клеймо, найдите заводика и узнайте, что и как, если собака нафик не нужна, заберите доки на пса

Что за передержка можете сказать?

Нетменя,
у вас черный окрас собаки?

Нетменя: С каких прививок начинать лучше?

Позвоните в любую клинику, они сразу спрашивают какой возраст животного, подскажут, я для щенка своего узнавала, вначале глистогонят, потом через 10-14 дней первая прививка, через 3 нед вторая + бешенство. Но раз с лапой проблема, возможно и нельзя ставить прививки. Однозначно вначале консультация.

Нетменя: или шлейка удобнее?

Шлейка.

Нетменя: И да, буду благодарна контактам и ветеринара,

Хвалят на белинского от сельхоз академии, подруга там была, ее собаку машина сбила, говорит новое оборудование стоит, врач ей понравился, операцию их собаке провели, сейчас уже все хорошо с ней.

Врачи Сбитнев Егор в Леоне, Фердман в клинике Тебенькова. Грамотные, толковые и искренне любящие животных.
Гигиеническую стрижку на первый раз можно и в клинике сделать. И когти правильно подстригут и ушки почистят.

По теме не подскажу, но не могу промолчать. Вы молодец, что готовы подарить дом этому несчастному брошенному животному! Спасибо вам за это доброе дело

Аноним 854,
Вакцинацию проводить можно и нужно. Обработать от блох, дегельминтизация, если собака старше года, то вакцинация однократно.
У сельхозакадемии нет своей клиники.
Врачи в той, которую вы описываете, не имеют отношения к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы