Девы, нужны советы по кошачьим разборкам. Молодой кот дерет старогоодой

Девы, я уже зла и в отчаянии. В начале короны подкинули в подъезд котенка. Подобрали. Дома живёт старый кот, безобидный. Жили душа в душу, котенок быстро рос и превратился в 5кг коня, сейчас ему год. Месяцев с 6-7 стал нападать на старого, сначала за хвостом погоняться и невинные шалости. Последние 3+ мес это уже жесть, кидается и дерет, старый уже под себя делает когда тот нападает. Разделить по комнатам не выходит, старый с нами всегда, тот тоже к нам липнет и с ровного места кидается. Судя по характеру- дворовой в 10поколении, все в форточку пытается улизнуть на охоту. (Маскитку отодрать пытается)
Что делать то? Кострировать поможет? Или искать сразу в частный дом к кому нибудь? Если да, дайте контакты где лучше/бюджетнее. Всем добра

Кастрировать обязательно!
У меня тоже два. Мелкому два года, гоняет старшего, конечно, но не сильно) старшему полезно, а то разжирел

Кастрируйте для начала. Обоих, если старый тоже ещё нет)) чтобы не дилили территорию.
У меня кошки. Но они не дерут, а играют больше. Хотя и нападают друг на друга.

Конечно, кастрировать. Молодой достиг половозрелости и начал отвоевывать территорию. И вообще, пресекать любые попытки лезть к пожилому коту.

Берете котов, а воспитывать не можете, это как вообще?

Пульверизатор и струю воды в моську молодому всякий раз-как напасть нацелился!!!
Воспитывать - прямо срочно. и стерилизовать тоже срочно.
у Бабкиных подешевле - а если сказать-что подобрала прям вчера и пристраивать будете - то Юля скидку делает.
Двух котов всегда легче сдружить чем двух кошек - это наш ветеринар сказал - но этим нужно заниматься.

Milena29: Молодой достиг половозрелости и начал отвоевывать территорию +++ Кастрировать. Характер кота очень изменится, и делить будет нечего.
Milena29: Берете котов, а воспитывать не можете, это как вообще?

Да ладно, доброе дело люди сделали, подобрали подкидыша. Научатся сейчас всему. Кота старого жалко, поэтому молодого кастрировать бегом и без сожалений))) Мы взрослого кота кастрировали, такой смешной вальяжный стал. С молодой стерилизованной кошкой играет и спят в обнимку.

мало кастрировать, это ж как ребенка воспитывать, прививая, что можно, а что нельзя.

У меня один кот, но он четко знает правила моего дома. Например:

1. Если хозяйка спит, ее будить нельзя.
  2. Нельзя будить ребенка.
  3. Нельзя кидаться на обои
  4. Нельзя таскать еду со стола.
  5. Нельзя ссать , где попало.
  6. Нельзя кусать ноги спящему.

вроде все несложно.

KILAXY,
Старого то нафига? Он старый и больной, наркоз не переживет.

Спасибо всем, кроме Бабкина,(ой) ещё куда можно податься?

my_life: Спасибо всем, кроме Бабкина,(ой) ещё куда можно податься?

Так в любую ветклинику

Milena29: Если хозяйка спит, ее будить нельзя.

Вот как их этому научить?))

Кастрация, это половое поведение, похоже. Но после кастрации он сразу не изменится,во-первых, гормоны в крови ещё какое-то время будут,во-вторых, надо работать над привычками.
Любая ветеринарка делает, это несложная операция, везде на потоке. Неовит, например, смотрите, что вам ближе, чтобы долгой поездкой не мучить животное.

Кастрировать и пока запирать в переноске за плохое поведение и пока вас нет.

у нас такое было. Молодой балбес и старая кошечка. Когда он пытался кошку задирать - я его голову прижимала в полу и держала минуту, т.к. начались еще попытки нападать на ноги детей. Неделю его сторожила. Сейчас редко нападает на ноги ,но только когда его достанут. На кошку тоже перестал нападать, только сторожил ее и выскакивал напугать.

и да - кастрация тоже помогла снять агрессию

KILAXY,
не гуманно, но тапком. Потому что не способна я вставать в 4-5 утра, чтоб кормить этого мохнатого поэтому при оре неизменно в сторону кота летел тапок, заботливо находящийся у кровати. Быстро, кстати, кот понял, что к чему сейчас спит, как верный пес, рядом всегда. И даже не встанет. если я просто в туалет встаю.

Milena29: не гуманно, но тапком

Неее, Я так не могу
мои будят меня для обнимашек а еда У них есть в доступе всегда.
Они привыкли на неделе со мной рано вставать, а в выходные Я спать хочу, а У них режим вот и начинают как акулы кружить вокруг, только Я зашевелилась, все, прибежали, себя подставили, гладь нас

KILAXY,
да ничего, у меня тоже ласковый. Но знает, что маму лучше не злить сухой корм тоже в свободном доступе)

my_life,
По теме - кастрация. Я традиционно советую всем клинику "Динго" (модераторы, если нельзя здесь название писать, то сотрите).

Кастрировать. Однозначно.
И купить в зоомагазине Feliway friends , - это феромоны, включаются в розетку. Отлично понижает уровень агрессии между особями..

Темная ЛОшадка,
О спасибо не знала, жаль, для людей таких штук не придумали

У автора молодого котика кастрируют.Старый будет драть молодого .

мы кастрировали кота на дому, вызывали вета, 30 минут и готово .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы