Умерла кошка. Ищу поддержки.

Здравствуйте. Если можно опубликуйте пожалуйста. Ищу поддержки и утешения. Реву не переставая, болит сердце. Несколько дней назад произошло ужасное. Умерла моя любимая кошка. Появилась она у нас случайно, прибилась к нам на улице.
Была маленькая, кругленькая и серенькая. Как бусинка. Забрали домой, была блохастая просту жуть. Были купания, обработки, знакомство с домом и с лотком. Тысячи хороших моментов. Как она совсем кроха выкатила арбуз и кухни или как кидалась на тряпку, во время того как я мыла пол. Ездила с нами на дачу, помогала сажать чеснок и собирать клубнику. Охотилась там на мышей и воробьев, которые воровали черешню. Даже подкараулила и задушила крота, который уничтожал клумбы. Там же на Даче сломала лапу, приковыляла на 3х. В ветклиники сначала предложили ампутацию , но нашли хирурга который сложил лапу, долгий период восстановления и она снова бегала. Когда разлилась дочь и плакала в кровати - моя котэ бежала впереди меня и оглядывались спаришивая- ты идёшь , не видишь твой котёнок плачет ? Если и шалила - то совсем чуть-чуть. Могу долго писать про неё . Прожила с нами 10 лет. Всего на всего. Иммунодефицит. Виню себя , что не заметила первые признаки и симптомы болезни. Конечно мы полетели к ветеринару, искали причину, сдавали анализы, рентгены, узи, лекарства, уколы, капельницы, кормление через шприц. Но все бестолку , моя пушистая красавица угасла. Умерла у меня на руках. Она была на обезболивающих, но все равно мне кажется что она мучилась. Хоть я и боролась за неё до последнего, но все равно кажется , что сделала недостаточно. В последнюю ужасную ночь у неё начались судороги , а потом она в воздухе перебелила лапками. Держала не на руках и выла. И не знаю как это объяснить , может мне привиделось, а может мое воспалённое болью воображение нарисовало мне картину- моя кошечка идёт по траве , видит впереди бабочек и бежит за ними, а сверху цветут яблони и на неё сколь ветки падают солнечные лучики. А может я сама себе придумала эту картину, не знаю. Я ее гладила и сказала: спасибо, что была с нами все эти годы, спасибо, что была нашей кошкой и выбрала нас... и она издала последний вздох и замерла. Ещё была судорога, это и то как она сучила лапами у меня стоит перед глазами. Я расчесала ее великолепную шубку, завернула ее в красивую розовую пелёнку с кошками и положила в коробку. Утром поехали и похоронили ее в лесочке, с видом на наш новый дом, который она не успела увидеть. И сплели ей ограду из молодых веток. Муж сказал , что сделает табличку и прибьет к дереву : Бусинка- самая лучшая котэ. 2011-2021.

BysinkaBrazhnikova: Бусинка

Мою так же звали. Читаю и реву хоть и прошло уже 5 лет. Она всего 8 лет прожила и умерла от рака.

BysinkaBrazhnikova,
О Боже, дай бог это будет ваше самое большое горе!

Вы подарили кошечке 10 лет счастливой жизни.
Расставаться с питомцем всегда грустно, но это неизбежно. У животных более короткая жизнь.

уже 2 года, как нет моего любимого кота - ушел и не вернулся... забыть не могу до сих пор... держитесь...

Она ушла на радугу, ей там хорошо и спокойно.
Я вас обниму

Моему котику 21 год, боюсь расставания с ним, понимаю, что оно скоро, держитесь автор. Что тут скажешь, это надо пережить...

Мы своего 2 года назад усыпили, диабет, недели 2 последние возили каждый день на капельницы, не ел, не пил уже, решились. Ревели всей семьёй. Сразу взяли малыша, сейчас 2 года уже скачет, радует нас. Может надо какому то комочеку дать шанс? Будет легче. Они столько положительных эмоций нам приносят, это же члены семьи

BysinkaBrazhnikova: мое воспалённое болью воображение нарисовало мне картину- моя кошечка идёт по траве , видит впереди бабочек и бежит за ними, а сверху цветут яблони и на неё сколь ветки падают солнечные лучики.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его всё быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…

BysinkaBrazhnikova: Ищу поддержки.

Душным летним вечером возвращались мы с собакой с прогулки. Моя Чебуня еле переставляла лапы от усталости, язык вдруг стал такой большой, что было абсолютно непонятно, каким образом он еще час назад спокойно помещался в пасти, бока двигались, как кузнечные меха. Но несмотря на это, в глазах миссис Гавс плескалось счастье, все запланированные на вечер подвиги совершены, хозяйка доведена проделками до белого каления. Вечер прошел не мимо!
Вдруг моя буквально падающая от усталости шушеренция загарцевала словно молодой иноходец и метнулась под лестницу. В следующий момент раздался душераздирающий визг и моя Чебунька оказалась у моих ног с украшением на морде в виде огромной лохматой меховой тряпки. Тряпка упала с собаки, часть ее превратилась во взъерошенного драного кота, который из последних сил старался приподняться на передних лапах, а другая часть осталась тряпкой. Но несмотря на такое положение дел, этот субъект неопознанный породы, возраста и пола вел себя как поверженный, но не сломленный гладиатор, пытаясь из последних сил дотянуться до этой наглой песьей морды. Слава богу, Чеба не способна обидеть кошку, поэтому, травм у кота не прибавилось. Счастливы в своей беззаботности люди, способные просто перешагнуть через калеку и идти дальше.
Когда я подняла его на руки, было ощущение что в руках я держу пустую шкурку без костей. Сломано у него оказалось все. Так сказать проще, чем вспомнить что же осталось целым. Перелом позвоночника, сломан хвост, задние лапы, тазовые кости. Вероятно его ударили железной дверью подъезда, он уполз под лестницу и там долго лежат, пока его не обнаружила наша индейская собака по имени Лучший Друг всех Котов На Свете. И начался бой за жизнь, правда тогда мы не знали, что будет он длиной в десятилетие.
Кот начал отъедаться, появился интерес к жизни и он начал играть. Да-да, не удивляйтесь, об начал бегать с игрушками на передних лапах, а задние волочились как бесплатное приложение. Вымытая и расчесанная шерстка распушилась и заблестела и наш Полкота стал выглядеть вполне презентабельно , наполовину естественно. Появился характер - гремучая смесь пролетарской наглости и беспардонности помноженных на аристократическую щепетильность в делах гигиены.
С первого дня искали всеми возможными способами хозяев кота, переживали за них, ставили себя на их место и представляли, что люди, наверное, ночами не спят , ищут его. Со временем начало приходить понимание, что никто его не ищет. Кот получил имя за способность исчезать , находясь на самом видном вроде бы месте. Он стал Тенью, правда на английский манер. Прошло два-три месяца и случилось чудо - Шедоу встал на ноги. Задние лапы были похоже скорее на две подпорки, они с трудом удерживали его тело в равновесии, заметно дрожали. Но он впервые стоял на всех четырех лапах!
Начался долгий период реабилитации, тренировок. Шед старался изо всех сил. Мышечная масса заметно увеличилась и искореженные, неправильно сросшиеся кости смогли держать вес уже достаточно к тому времени потяжелевшего и приятно округлившегося тела.
Он достаточно уверенно ходил или скорее ,шкандыбал, как говорили друзья.
Но как искать ему новых хозяев, мы пока не знали. Все-таки он был очень особым котом. И тогда я пообещала ему, что мы будем рядом. Всегда. До того самого моста. Его или моего.
И тут случилась беда. Панлейкопения. Страшное слово для здорового кота, а тут такой калека. Мой отпуск я провела в ветеринарной клинике, а когда приносили Шеда с капельниц домой, они с Зайкой так и лежали обнявшись , как две тряпочки. Мы справились вместе. Жажда жизни пробудила искру в этом изломанном, искореженном теле. И медленно , по маленькому шажочку мы двинулись по пути к выздоровлению. Снова учились стоять, потом ходить на ослабших после тяжелой болезни лапках. Никогда он уже не суждено ему было пробежаться, но ,пошатываясь, Шедоу мог стоять, передвигаться, правда , лапы разъезжались и он иногда просто их волочил, а сидел он по принципу ,как лапы кинул, так и лежат.
Когда говорят, что жизнь полосатая, то это не о нашем герое. У него в жизни все время шли широкие черные периоды. Травма, потом болезнь не могли не сказаться на почках. Хроническая почечная недостаточность. Снова лечимся, честно едим только полезный, но такой противный корм. Шед ворчит над своей миской на меня, как на загонщика дичи. Периоды обострения, сменялись периодами ремиссии. Он боролся за жизнь все эти годы. А я исполнила свое обещание - всегда быть рядом. Наша борьба закончилась, мы проиграли. Я успела сказать мудрому, все понимающему господину Шедоу, уже смотрящему в вечность спасибо за то , что он был эти годы с нами и попросить прощение , если была когда-то виновата перед ним.
Иногда, приходя поздно вечером домой, в полумраке прихожей я вижу серую тень и сжимается сердце. Но тут же ко мне бегут четверо тех, кого когда-то обидели и изуродовали нелюди и кому сегодня нужна моя забота. И тепло становится на душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы