Что такое на морде? фото

Котенку 2 месяца. Ещё без прививок. Появилось какое то пятно на подбородке. Сначала думала, что у неё от еды может грязь, но нет. Появилось сегодня ещё и сверху тоже какое-то раздражение. Что это? Второй день хлоргексидином мажу как то нет положительного эффекта. Может уже в ветеринарную бежать надо?

Миска пластмассовая?

Анонимыч: Появилось какое то пятно на подбородке

Погуглите акне у кошек, возможно оно.

Анонимыч: Может уже в ветеринарную бежать надо?

Опыт показывает: если есть сомнения - бежать. :) Ну, то есть спокойно сходить и не мучиться догадками. :)

Аноним 985,
Да

Какая прелесть

Анонимыч,
Замените миски. Попробуйте керамическую поставить. У моей кошки тоже такое раздражение было, когда котенком была. Убрала пластик.

Анонимыч: Да

Рыжая ведьма: Замените миски. Попробуйте керамическую поставить

У нас у кошки такая же беда. Это типа акне, каменоиды или как их ветиранар назвала. Миски заменить на керамику, как можно чаще их мыть. Чушку обрабатывать хлоргексидином. Добавить витамины, возможно сменить корм.

Акне, миски часто менять, пластиковые миски нельзя

А, ещё корм для шерсти и кожи покупаю, с омегой

Спасибо девочки. Почитала про миски, заменим. Корм сухой бруксфилд ест. Размачиваем . Ещё заметила усы ломаться стали. Не знаю связано ли между собой.

У нашего так же было, миски сменили. Протирали хлоргексидином каждый день подбородок, быстро проходит у них. Но периодами возникает, снова бреем подбородок и протираем.
Витамины тоже даём, но не вижу зависимости от них

Радует что не чешет и вообще как будто не беспокоит ее.

Какая мордаха умильная))
Прелестный котенок))

У мой на подбородке как-то навылезало чёрных прыщей
В интернете начиталась про неполадки в печени, срочно к ветеринару, анализы.
Моя к ветеринаркам непривычная, стресс, денег жалко опять же.
Подумала, что последнее время изменилось.
Оказалось, что рекламный Феликс в пакетиках кошка ела. Феликс убрала, все прошло.
Миски пластиковые у меня уже лет 20, как новые.

Рыжая ведьма: моей кошки тоже такое раздражение было, когда котенком была

Скажите пожалуйста вы чем то лечили? Миски поменяла, хлоргексидин наношу. Улучшения нет и даже как-то ярче все стало

Анонимыч: Скажите пожалуйста вы чем то лечили?

Нет, само прошло через какое-то время

Аноним 90,
Так нет проблем у кошки от пластика. А от корма были.

аллергия скорее всего или контактный дерматит...может быть на что угодно, наблюдайте, у нас стеклянные мисочки у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы