Кинологи, нужны советы!

Есть 2 собаки-дворняжки, у которых недавно умер хозяин. Обоим по 7-8 лет примерно, оба живут в деревне и оба сидят на цепи (безо всякого свободного выгула). Кроме хозяина они никого не признают, оба очень агрессивные ко всем. Сейчас их почти 2 месяца кормит соседка, так они до сих пор на эту соседку бросаются и пытаются укусить. Сейчас Соседка отказывается кормить собак и просит найти какой то выход из этой ситуации. Вопрос можно ли как-то перевоспитать таких собак не быть агрессивными? Наследники живут в городе и в принципе не против перевести хотя бы одну собаку к себе, проблема именно в агрессии и в том что собаки отказываются кого-то признавать кроме хозяина. Кинологи, подскажите что можно сделать. Собаки не мелкие (одна среднего размера, другая немного покрупнее).

Могу только посоветовать кинолога, раньше работал главным кинологом МЧС. Дурака нашего лабрадора воспитывал

Вы хотите их забрать?
Это будет неимоверно затратный путь и по деньгам, и по нервам, и по труду. И по времени.
Очень долго, очень сложно.
И не факт, что купируется полностью поведение.
Вы готовы?
Кинолога вам может девочка посоветовать, здесь, с сайта. Думаю, придёт в тему.

Katend, думаю, что если собаки агрессивны то с ними без хозяина будет очень сложно работать.
Если забирать себе. В частный дом, в вольер и кормить с лопаты.
А где собаки находятся?

Neiron: В частный дом, в вольер и кормить с лопаты.

Таня

Калина Малинова®,
Я думаю забрать одну собаку, но у меня с собаками почти нет опыта (была собака в детстве), так что не уверена что справлюсь, поэтому и спрашиваю совета. В данный момент ситуация безвыходная - собаки одни, соседка в любой момент может отказаться их кормить. Что можно в такой ситуации сделать кроме усыпления собак?

Katend: ? Наследники живут в городе и в принципе не против перевести хотя бы одну собаку к себе, проблема именно в агрессии и в том что собаки отказываются кого-то признавать кроме хозяина.

С видом агрессии надо, конечно, разбираться. Заключения нескольких кинологов брать.
Но я бы, конечно, иллюзий не питала. Цепная, несоциализированная собака в городе, да ещё и 7-8 лет.
Или реально, если очень много лишних денег, времени и упорства.
Но только если детей нет в доме.

Neiron,
В квартиру забрать таких собак не получится? Вольера нет, лопаты тоже :)

Katend: В квартиру забрать таких собак не получится?

Если тыс 200 в них вложить, то да.
Но и то сначала они Вам все обосрут и обоссут.
И разгрызут. В поисках воли.
Несоциализированное цепное животное это очень бомба прям.

Katend: В квартиру забрать таких собак не получится? Вольера нет, лопаты тоже

Думаю, нет. Это просто небезопасно.

Katend,
Если они не вольерные, а вообще цепные без выгула даже, то я бы и не рисковала.

Katend: Я думаю забрать одну собаку,

Неужели вы в Штаты ее повезете? Кроме всего прочего, как она уживется с вашим знаменитым Котом и с кучей молодых кошек?

Насколько я знаю, у собаки, которая сидит на цепи очень меняется «сознание» причём очень быстро. Вы можете написать в Догтренинг, в интернете есть информация, может быть там посоветуют что-то.

Я из сада взяла. На участке завелась собака, 3 месяца поймать не могла, он не подходил. Потом поймала на поводок, очень страшно было, что укусит, но псу было еще страшней. Притащила домой, в городскую квартиру. И ничего, 5 лет уже живет у нас. Вот эта скотина лежит на диване.

ТAИС,
В Штаты я эту собаку не повезу, но есть другие варианты где можно эту собаку поселить (я буду покупать еду для неё). Других животных в этой квартире нет.

Наташа2012: Догтренинг

Спасибо! Написала вопрос на Догтренинг, может они что-то посоветуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы