Нужно ли выдирать зубы собаке, если они шатаются?

Здравствуйте! У меня собака породы папийон, 5 лет. На осмотре у врача было обнаружено, что у него с двух сторон шатаются задние зубы (по одному зубу с каждой стороны). Врач сказал, что нужно их удалить, иначе будет гнить челюсть.
Действительно ли так нужно делать? или можно подождать, понаблюдать несколько месяцев, может быть сами выпадут.
Собаку внешне это не беспокоит, жует с двух сторон разные погрызушки, корм сухой крупные гранулы тоже разгрызает сам.
Позвонила в две клиники, описала ситуацию, в одной сказали, что только под общим наркозом удаляют, а в другой ответили, что могут и так наживую вырвать эти зубы. Местную анестезию никто не предложил - получается либо наркоз общий либо собаке терпеть, а мне его при этом держать.

Удалять нужно, они действительно будут гнить, а это очень неприятный запах от собаки да и болеть ведь будут. Удаляли таксе 15 летней под общим наркозом, все норм перенесла.

Ринка: Удаляли таксе 15 летней под общим наркозом, все норм перенесла.

моему всего 5 и уже шатаются ((
наверное и другие зубы тоже начнут шататься позже

Аккуратнее с общим наркозом. Мой умер недавно. Я бы без большой необходимости не стала.

Аноним 389: Аккуратнее с общим наркозом

я его и боюсь. Он после кастрации долго в себя приходил от наркоза. А тут на зубы давать. И видимо, если начался процесс, то не один раз

Добавлю, чтобы уж справедливо было. Если есть сомнения по сердцу, не стала бы делать. Нашему разрешили общий наркоз, а когда начал выходить, сердце остановилось. Его запустили, а мозг нет.

Аноним 365,
Кастрацию то поди под местным ещё делали. Нашему вроде под местным. Спокойно пережил.

Аноним 365: в одной сказали, что только под общим наркозом

Вот именно в такие клиники и стоит обращаться, рвать зубы без наркоза это издевательство над животными.

Аноним 389: Кастрацию то поди под местным ещё делали

нет, под общим точно. Когда забирать приехала, он только просыпаться начал

12786: рвать зубы без наркоза это издевательство над животными.

интересно, а почему собакам нельзя, как людям, местное обезболивание сделать уколом в десну? Я была очень удивлена, что либо общий наркоз, либо по живому дёргать.

Под релаксантом всю жизнь чистим и удаляем зубы,зачем глубокий наркоз ?

Аноним 454,
а где так чистят?

Вет .кабинет Юли Бабкиной на химмаше

Аноним 365: интересно, а почему собакам нельзя, как людям, местное обезболивание сделать уколом в десну? А вы попробуйте уговорить собаку спокойно дать себе поставить укол в десну и потом лежать спокойно)))
Аноним 365: а где так чистят?

да много где.
Удалять зубы надо.

Neiron: А вы попробуйте уговорить собаку спокойно дать себе поставить укол в десну и потом лежать спокойно)))

зуб, особенно второй подряд "наживую" рвать мне кажется тоже будет очень непросто. Эх, бедный собакен, что наркоз плохо, что терпеть боль, когда выбирают плохо

Спрошу в вашей темке
У нас на клыках полосочки коричневые, что с ними делают?
Остальные зубы в порядке, только два верхних клыка

Аноним 365: Эх, бедный собакен, что наркоз плохо, что терпеть боль, когда выбирают плохо

да нормальный сейчас наркоз, не переживайте

Аноним 365,
Автор, а что про остальные зубы говорят, может что-то для профилактики посоветовали, чтоб тоже не стали качаться. У нас у ши-тцу 6 лет передние нижние зубы шатаются, один сам выпал. Врач только посоветовал таблетки пропить противовоспалительные, курс прошли, наблюдаем пока.

Диадема: может что-то для профилактики посоветовали, чтоб тоже не стали качаться.

только чистку ультразвуком раз в пол года. Но врач этот делает её только под общим наркозом.
Раз в пол года давать общий наркоз маленькой собаке тоже, мне кажется, не очень хорошо и для сердца, и для здоровья в целом.

Мы удаляем зубы при чистке под общим наркозом

Аноним 647: Мы удаляем зубы при чистке под общим наркозом

то есть вы регулярно чистите зубы под наркозом?

Аноним 365: то есть вы регулярно чистите зубы под наркозом?

когда нас с налетом отправляют на чистку, десна воспаляются. 3 раза за 8 лет, в последний раз заодно и кастрацию провели

Аноним 454: Под релаксантом всю жизнь чистим и удаляем зубы,зачем глубокий наркоз ?

+++ у Тебенькова мелким так делают...а если сильно шатаются то можно и щипцами выдернуть...пару раз так делали без всякой подготовки, собакам только легче после этого...

Извиняюсь, что в этой теме, но раз уже за зубы разговор...
Не подскажите, искала, да запуталась: где стоматологи собачьи принимают? Может, и просто к вету. Наплыв такой на челюсти это же не норма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы