Чем победили слёзные дорожки?

У белой чихуа красится под глазами. Умываю лосьоном каждый день. Корма пробовали всякие. Сходили к окулисту, проверили слёзные канальцы. Врач сказал, что раз все ок, и у нее никакого дискомфорта нет, то это моя проблема, можно какие-то груминговые средства применять. Я почитала отзывы, в основном пишут, что эффекта нет. Вот я и интересуюсь, у кого-то есть удачный опыт?

всегда думала что это от питания зависит

Пятровна: всегда думала что это от питания зависит

Аналогично. От аллергии глаза текут.
Выбеливают шампунями специальными, но это не решает причину.

Пятровна,
Я не готова переводить на натуралку, но холистиков и премиум я перепробовала штук 6-7. Сейчас кормлю Саваррой. У знакомых беленьких апчихов на этой же Саварре прекрасные глазки.
Слезотечение - особенность строения глазок чихов. И если слёзные канальцы проходимы, то слёзные дорожки - чисто косметический дефект.
Но было вот так: очень красиво!

Лилит_Es: От аллергии глаза текут.

А как решать проблему? Дальше корма перебирать? Уже ничего в голову не приходит.
Окулист про аллергию не сказал, а про слезотечение в норме, сказал.

Мама Июнь,
У меня бивер,вокруг глаз белая шерсть Глаза текли пока не поменяла корм на беззерновой

Лисия-алисия: беззерновой

На какой, конкретно, вы перешли?
Беззерновые мы пробовали. Сейчас просто гипоалергеный.

Я из нахваленых только гипоалергеный Роял Канин не пробовала, но меня его класс смущает.

Мама Июнь,
Самый простой Брит у меня она ест.Беззерновой для йорков.
К слову сказать,у предыдущей Йорки такой проблемы не было,так что видимо индивидуальноые особенности имеют место быть

Мама Июнь: У знакомых беленьких апчихов на этой же Саварре прекрасные глазки.

Значит вам не подходит.

Мама Июнь: Дальше корма перебирать?

Я думаю, что да.

Мама Июнь: но меня его класс смущает.

Не смотрите на это. Есть собаки, которые на педигри шикарно выглядят, а с холистика болеют. Нет лучшего корма, лучший тот, который подходит вашей собаке, и это не всегда бывает дорогой.

Попробовать Роял Канин и Брит (зопесала)...

У нас корм один и глаза текут периудами, может на пыть на улице, может еще на что, но просто протираю ватным диском с водичкой,, на рыжей шерсти не так видно.

Лисия-алисия: Самый простой Брит у меня она ест.Беззерновой

Оленина или лосось?

У моих мелкашей не текут глаза на ландоре. Пробовали ещё пару кормов холистиков, текли через 2 дня. На ландоре и остались

Спасибо! Все записываю. Ландор и Брит по описанию классные.

абвгдеж: Тобрексом

Прокапывали Флоксал и Альбуцид. Больше пока не хочу с каплями экспериментировать, тем более, не гноятся глаза.

Мама Июнь,
Лосось ест,нравится ей очень

Корм Royal Canin (вет.корма) для собак при пищевой аллергии с острой непереносимостью AnAllergenic
Только этот корм помог, глазки чистые
(не гипоаллергенный, а именно AnAllergenic)

Если мы говорим об аллергии, то пищевая аллергия развивается не на марку корма. А на вид белка или углерода, между которыми тоже могут быть перекрестные алг реакции.
Но кмк, у автора не про это.

shusha (в Москве): Но кмк, у автора не про это.

Если это и аллергия, то никаких других проявлений нет. Только глаза слезятся. Да я и не скажу, что сильно.

Искать свой корм, и я так понимаю это не быстрый вариант, неделю две только перевод+ недели через две - три только увидите помогло или нет. Я бы попробовала корм для аллергиков.
У нас не мелкие собаки, но глаза потекли не сильно при смене корма именно.

У меня рыжий чишка. Чем только я его не кормила. Глаза текли, чесался, живот вздувался. Перешли на самый обычный не дорогой корм, все ушло. Так что дорогие корма не гарантия отсутствия проблем.

Marylis66: я так понимаю это не быстрый вариант, неделю две только перевод

Да, я несколько раз корма меняла ооочень плавно.
Сейчас думаю, надо было записывать свои впечатления от кормов. Ей полтора года, ни разу не ела 2 мешка одного и того же корма подряд, всегда мне что-то не нравится. Столько перепробовали.

Мама Июнь,
А заводчик ваша что говорит ? Это ее разведение такое. Она должна лучше знать как с этим бороться, ипользуя свой опыт нескольких поколений своих собак такого разведения

Темная ЛОшадка: заводчик ваша что говорит ?

заводчик ничего не сказала. Самой нужно вопрос решать.

Да и я уверена, что любая аллергия индивидуальна. У меня, например, дети - жуткие аллергики. При этом, в семье больше аллергии ни у кого нет. Вот что тут "заводчик" скажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы