Кому-то удалось решить именно такую проблему с гадящей кошкой?

Неделю назад взяла кошку из квартиры, в которой умерли хозяева. Наследников там нет, никому кошка не нужна была. Первые дни она была в страшенном стрессе, не выходила из-под ванны, не ела, в туалет не ходила. Позже я заметила, что в туалет она почти не ходит. То есть даже не каждый день удавалось засечь этот процесс. А потом увидела, что она мочится на мягкое. На постель, на полотенце для ног, в общем, на любые доступные тряпки. И ещё орет сильно по ночам, может быть, как раз оттого, что больно. Знаю, что это может означать проблемы с почками, завтра повезу к ветеринару. Но решаемы ли такие проблемы, или это уже навсегда? Если учесть, что кошка не молодая, лет 7 ей. И у прежней хозяйки она всегда гадила на пол, а не в лоток (знала бы сразу - ни за что бы не взяла, но мне это сказали уже позже). Есть у кого то истории о том, как вылечили ссущую кошку?

Ещё забыла сказать, что у меня дома есть своя кошка и собака (миролюбивая, добрая, но немного кипишная). То есть черт знает - то ли это почки, то ли реакция на стресс, на других животных, то ли многолетняя привычка, которую не перебороть? Не могу понять, стоит ли мне тратиться на лечение, если такие случаи безнадежны

У нас так было, только кот, как только начинается

Марлен: мочится на мягкое. На постель, на полотенце для ног, в общем, на любые доступные тряпки

сразу к врачу, это цистит. Антибиотик, ношпа, и что-то еще, корм уринари, пара-тройка дней, все ок.

И да, это идеопатический цистит называется, стресс провоцирует

Если кошка нездорова, а вероятно еще, не стерилизована, то ответ вам даст только врач. После лечения и стерилизации есть шанс на нормальное здоровое животное. 7 лет взрослое, но нестарое животное

Katuchon1: это идеопатический цистит называется, стресс провоцирует

да...на 80%.....сводите к Климову в Ветпульс, он мне недавно рассказывал, что появился какой то новый способ лечения именно этого цистита....

urtica: водите к Климову в Ветпульс, он мне недавно рассказывал, что появился какой то новый способ лечения именно этого цистита....

О, спасибо, я тоже буду иметь ввиду, потому как ни крути, рецидивы есть и не редко

SMM-menedger: 7 лет взрослое, но нестарое животное

Katuchon1: , рецидивы есть и не редко

У меня такой же кот.

Но ведь при цистите частое мочеиспускание? Эта, наоборот, только по ночам беспокоится, днём вообще интереса к лотку не проявляет. Опять же, не могу понять, если цистит - то что было в предыдущие семь лет, почему она и тогда не ходила в лоток... Я ещё другой наполнитель попробую купить, вдруг ей силикагель не нравится. Ну и к врачу, конечно же, обязательно.

Она под ванной долго сидела на холодном полу, вполне могла воспаление хапнуть. Сгоняйте к вету а там думайте

Марлен: Но ведь при цистите частое мочеиспускание?

У нас именно ночью все эти проблемы начинаются, орет прямо. И да, сходить не может просто бывает, так проявляться тоже может

Интересно, мочу заставят сдавать или нет?))) Просто собрать ее для анализа я точно не смогу, мне не поймать этот момент)) вообще не понимаю, как это делают у животных

Марлен: )) вообще не понимаю, как это делают у животных

Катетером в клинике берут. Вам все расскажут и предложат варианты, как взять.
Я у своего тоже маялась - заставляла в лоток без наполнителя идти. Прям на нервах была вся. Да и из лотка моча все равно не чистая, анализ не точный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы