SOS! Блохи у котенка (есть нюансы).

Взяли котенка с передержки. Как сказала мне куратор, он первично привит и ему дали 1 таблетку Мильбемакс для котят. Сегодня надо дать вторую. И 25.04. у него должны быть вторая прививка. Только что увидела, у него блохи. Чем можно обработать и когда, учитывая противоглистное и прививку? Ему примерно 3,5 месяца. Вес 1300 гр.

Аноним 943: и ему дали 1 таблетку Мильбемакс

когда именно?

Не спросила. Я лох, похоже... Никогда не было животных. Вот только это есть. Наклейка мильбемакс и сегодняшняя дата - это мне напоминалка. И она утром мне писала - напоминала. сейчас куратор не в сети. Как это все сочетать? Куратор сказала, что прививка еще 25.04. Просто я не знаю - давать мильбемакс сейчас или нет. или сначала - от блох и все сдвинуть? Или простые кошковладельцы и заводчики таких нюансов не знают и лучше к вету?

Но его только 2 апреля отловили. Наверное, сразу и давали - в первые дни, я полагаю

Аноним 943,
У вас до 25 куча времени.
Сначала от блох, через пару дней мильбемакс.
Вакцинируйте по графику.

Аноним 943,
посмотрите на других страницах наклейки

shusha (в Москве): Сначала от блох, через пару дней мильбемакс.

Порылась уже в инете - вроде неделя надо интервал - или это не настолько критично?
То есть лучше так:

1. Мильбемакс сейчас не давать.
  2. Обработать от блох (чем лучше - Стронхолд?)
  3. Дать Мильбемакс (через пару дней от п. 2?)
  4. Прививку сдвигать или так и сделать 25.04.

Пятровна: посмотрите на других страницах наклейки

Больше ничего нет.
Она при мне заполняла - паспорт пустой. Вот только запись - напоминалка, что будет прививка.

Аноним 943,
Сначала от блох, стронг подойдет.
В принципе, мильбемакс после стронга уже неважно когда. Можно и после прививки.
Прививку 25 поставьте.

shusha (в Москве),
Спасибо! Вы так уверенно все рассказали, прямо успокоили меня.
Вы заводчик или ветеринар (если это не очень наглый вопрос - я не завсегдатай форума и не хочу переходить границы, но правда интересно мне)?

Аноним 943,
Ветеринарный врач.
Если куратор будет против, объясните ей, что стронгхольд также эффективен против нематод, обработка от блох должна быть певостепенна в вашей ситуации, и вакцинацию уличному котенку тоже нельзя откладывать. А уж мильбемакс, который в том числе от цестод, которые переносят блохи, как раз можно немного отложить)

shusha (в Москве),
Евгения! Спасибо Вам огромное!
Вот какое же счастье, что на юмаме есть такие специалисты! И главное - не только специалисты - а прежде всего - ВРАЧИ. Да, вот так – пусть все буквы будут большие, без банального - "с большой буквы".
Татьяна Neron консультировала меня по лечению моей обострившейся в ковид хрони, когда я не могла выйти из дома, и врач тоже не мог ко мне прийти (и очень мне помогла)
Теперь Вы, Евгения, очень мне помогли! Низкий Вам поклон.
Уделяете нам время, все объясняете, успокаиваете. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы