Как приучить котёнка к горшку

Взяли 2- х месячного котёнка, не получается приучить к горшку. Садим после сна и после того как покормим на горшок, а котенок все равно писиет на диване брызгаем в горшок спец средство для приучения к горшку. У хозяйки котенок якобы ходил в горшок без наполнителя так и мы сделали.

Аноним 655: Садим после сна и после того как покормим на горшок,

и чего он там сидеть будет просто так?
Я за своим наблюдала, как только позу примет для пописов-покаков, сразу подхватывала и в лоток, сбежать уже не успевал. Понял практически сразу.

насыпьте наполнителя. Мне тоже сказали, что моя кошка ходила в туалет без наполнителя. Привезли домой, а она не в какую, все дела делала на пол. Наполнитель решил все проблемы . Уже 3 года полет нормальный

у меня такая же проблема была - месячный котенок и писанье на диван
поставили горшок на диван в то место, где пописы случались, наполнитель зашел только брава комкующийся (кошка копуша оказалась, древесный и селикагель не зашли у нас до сих пор, кошке год скоро). Увидели, что на диван пошла, посадили в горшок, при ней покапали там рукой, кошь с первого раза сразу туда и сходила. промахи конечно были еще после этого, но буквально два раза. Горшок потом спустили с дивана и постепенно отодвигали в нужное место

Синичка,

• Му ещё сменили их штуки три, когда котёнок решил справиться нужну в корзинку с луком, поняла, что решётку убираем, шуршания добавляем
    Пробуйте.все получится

Аноним 655: в горшок без наполнителя

Дайте ребенку наполнитель Всем котятам идеально подходит Фрэш-степ, лучше глиняный с углем который....

В таком возрасте все время на виду должен быть, не оставлять ни на минуту и ловить не после еды или когда вы там решили, а когда беспокоиться начинает

Я вообще малышей в клетке оставляю, когда никого нет дома, для их же безопасности, чтоб собаки, взрослые кошки не обидели. В клетке лоток, игрушки и миска с водой. Быстро приучаются....но у нас еще и за взрослыми все повторяют......месяцев с 4-х, если еще не пристроились, то уже в "свободный полет" выпускаю....но обычно пристриваются котята быстро, кроме ч/б.

Купите лоток детский, с низкими бортиками. Наполнитель древесный, так как котята, не знакомые с наполнителем, по началу пробуют его есть. Спрей для приучения к лотку,, им обильно опрыскайте наполнитель в лотке. Ограничьте котенку пространство, заводчики, пока котенок не начнет ходить в лоток без проколов, ставят вольер, у вас вольера нет, конечно, просто выберите небольшую комнату, в которой легко моется пол. Лоток поставьте в место, куда ходил котенок, если такого места в комнате нет, то просто подальше от мисок. Ну и ловить, когда соберется в туалет переносить котенка на лоток, только плавно, не резко. После еды котенок почти всегда идет в туалет. На все про все времени понадобится от недели до месяца, зависит от сообразительности котенка.

GALAktika-Z: чего он там сидеть будет просто так?
Я за своим наблюдала, как только позу примет для пописов-покаков, сразу подхватывала и в лоток, сбежать уже не успевал. Понял практически сразу.

Недавно прошла этот квест, котенку был месяц с небольшим. Спрей для приучения не помог особо. Сидела три дня с котёнком и ловила по углам, как присядет. Потом, чуть проще было. Дней за десять адаптировался... Но мог наделать в контейнер из под игрушек, похожий на лоток итд.
Помогло тряпочку, салфетку, которой затерли прошлый попис положить в лоток, чтобы там пахло. Сходит раз, два на место, он будет по запаху ориентироваться. Тоже без наполнителя приучали. Нашему хотелось укромное место, поставили лоток в такое.
Тоже ограничивали пространство одной маленькой комнатой, где нет лазеек, а если есть, то закрывали. Пытался туда...
Не использую наполнитель, т.к. дети могут растащить.

urtica,
Хорошо, купим такой наполнитель. Взрослый кот ходит в силикагель

Аноним 655: силикагель

Для котят бывает слишком легким (копать не интересно) и еще они его едят

Я 4ых как-то незаметно для себя и всей семьи приучала (все были в разное время). И то приучала громко сказано - как только котенок начинается орать - сразу в горшок. Только начал где-то пристраиваться - в горшок. Лоток с низкими бортиками, наполнитель древесный. Убирать сразу не надо, чтобы был запах. Ну и ограниченное пространство, мои на балконе "жили" - теплый, 7 кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы