Как подружить кошек

Привела сегодня подобрашку к своей кошке. Маленькой полгода - 7 месяцев максимум. Анализы сдали, все спокойно, пару дней жила у моей мамы, сегодня принесли домой.
Пока все спокойно, никто никого не дерёт, надеюсь и дальше так будет. Но старшая шипит и ругается. Какие действия можно предпринять, для того, чтобы все мирно прошло?
Может итак все хорошо будет, но хочу подстраховаться и советов.

Аноним 109: Но старшая шипит и ругается.

Сколько я подобрашек приносила, ни разу никто никого сразу не принимал. У меня отработанная тактика - новенького в ванну или комнату отдельную, туда лоток, воду, еду, игрушки. На неделю точно. Все нюхаются под дверями. После пары драк по началу, вот такую тактику выбрала.
Но у меня еще осложняется тем. что собаки есть, все подобрашки их боятся, лишний стресс. А собаки у меня любвиобильные, им новенького сразу надо облизать с носа до хвоста , поэтому все постепенно.

привыкнут
Уделяйте больше внимания старшей кошке, чтоб не ревновала сильно.
Раньше читала, что надо постепенно знакомить, сначала в разных комнатах держать, потом местами менять, чтоб к запаху привыкали ... у нас так не получалось никогда) Кот чужих так и не принял, ворчал на них и на нас, за предательство) странно, что собаки ему не конкуренты)

Не лезть в их отношения. Ну может если только старшую приструнить если будет мелочь сильно задирать. Старшая привыкнет и шипеть перестанет. Примерно неделя на это уходит. Особой дружбы в будущем может и не случиться. Просто старшая будет терпеть на своей территории новенькую.

MarLap: Кот чужих так и не принял

У меня всегда проблема только в новеньких, потому что мои примут кого угодно, они знают, что раз мать так сделала, значит так и будет - не обсуждается. А новенькие же этого не знают, поэтому жду всегда, когда они привыкнут, потом выпускаю в "стадо", сначала под надзором.

urtica: У меня отработанная тактика - новенького в ванну или комнату отдельную, туда лоток, воду, еду, игрушки. На неделю точно. Все нюхаются под дверями. После пары драк по началу, вот такую тактику выбрала.

MarLap: сначала в разных комнатах держать, потом местами менять

не реально, ага. Дети туда-сюда носятся... тогда второй лоток выставлять в другое место?

ЛОВушка: Особой дружбы в будущем может и не случиться. Просто старшая будет терпеть на своей территории новенькую.

ну, она тоже подобрашка, 2 года у меня, ей примерно 4ре. Так что изначально вообще территория собаки была :D

Аноним 109,
Мои так и не подружились, но у меня старшая с характером)
Шесть лет терпели друг друга, младшая научилась давать сдачи старшей, та перестала ее трогать
Переехали, младшая кошка осталась с сыном, там любовь)

василиса непремудрая: Мои так и не подружились, но у меня старшая с характером)

Держу такой вариант в голове, но места всем хватит.

Аноним 109: . Дети туда-сюда носятся.

У меня не носятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы