Человек и "приручение" диких животных

Создать тему подтолкнул прочитанный отрывок из книги"Танцующие медведи", болгарские цыгане ходили по окрестностям с мишками, исполняли различные номера. Книга больше на политическую тему, про Тодора Живкова и тд., но интересен именно момент жизни с медведями. Это же не цирк, не зоопарк, где ито возможны трагедии. И речь также не о жестокости, а о том, как такое возможно?
Или, допустим, рабочие слоны, да, методы принуждения жесткие, но ведь трагических случайностей с людьми, я понимаю, не так много? Ну, и подобные истории

ГолубьЯстребиный: а о том, как такое возможно?

а что невозможного то? И сейчас вон живут с медведЯми. На Дзене читала буквально пару дней назад несколько историй таких. И дикими кошками. И со змеями. ну, про львов/тигрв вообще молчу - известные истории. Если животное хоть сколько разумное, то приручить его можно конечно. Даже рыбки аквариумные узнают хозяина и могу выполнять не сложные трюки.

ГолубьЯстребиный: но ведь трагических случайностей с людьми, я понимаю, не так много?

много, ещё как много. Известная история с семьёй где жили львы например. Игуана хозяйку покусала прям за лицо. Сервалы так очень часто кусают. Про милых мартышек - вообще молчу, эти часто кусают, особенно шимпанзе. Это хищники и опасные. Они агрессивны в стае, канибализм практикуют, убивают детенышей. Милые енотики - тоже агрессоры. И домашние бурундуки и белки. Все дрессировщики хищников были хоть раз порваны, не смотря на свой профессионализм и опыт. К счастью всё таки не много людей практикует жизнь с дикими животными в одном доме. Обычно - вольер.

ParaNorman: Известная история с семьёй где жили львы например. Игуан

Ну да, Берберовы

ГолубьЯстребиный: Ну да, Берберовы

да, точно. И с тиграми была такая тема, только не помню фамилию.
так что лучше заводить такое животное, которое в стучае чего можешь отправить в нокаут пендилем. С тигром, львом и медведем такое не пройдет.
на меня в детстве напала банальная домашня кошка подружки, так еле отмахались.Она реально озверела, кидалась и рвала когтями мне спину. Её отрывали, кидали на пол, а она опять напрыгивала. Только водой когда облили успокоилась. Что уж тут про льва или медведЯ говорить. Так что все эти ми-ми-ми до поры до времени, пока что-то не переклинит у зверя в голове.

ParaNorman: банальная домашня кошка подружки, так еле отмахались.Она

Ну вот видите, и с кошкой реально без глаз остаться, но люди же не отказываются от них?
Так и слоны, труд существенно облегчают, но затоптать-запросто. Что перевесит?

ГолубьЯстребиный: Что перевесит?

надеюсь - здравый смысл.
Просто одно дело животные для работы, другое дело - развлекуха дома. Сомневаюсь что та игуана облегчала домашний труд хозяйке, или львы пахали поле, а ядовитые змеи - они что мышей дома ловят? И слоны топчут людей, и ещё как думаю. Просто слон видимо рентабельнее, чем десяток аборигенов, или дорогая строительная техника. Кто там считает этих затоптанных работяг-голодранцев, одним больше, одним меньше....

А они разве приручаются? Росомахи, например. Страшный зверь по силе и натуре. Держат же.
Или вот недавняя война у нас в Вешках, где хозяин дворца, не побоюсь этого слова, 9 часов отстреливался, на территории тигр, медведь, пума, крокодилы.
Всем созданы условия. Жрут по-царски. У деда деньги есть. Кого хочет, того и заводит.

ГолубьЯстребиный: и с кошкой реально без глаз остаться, но люди же не отказываются от них?

некоторые породы собак запрещены к разведению и содержанию в различных странах.

Вот, лабрадор, вроде, спасатель и все такое, но ведь это собака... недавно скончалась женщина, которой впервые пересадили лицо, ее искалечил лабрадор, пытаясь привести в чувство...а сколько случаев, когда животные уродовали уже умерших хозяев...

ГолубьЯстребиный: животные уродовали уже умерших хозяев...

Ну умерший то в их понимании вроде уже не хозяин. Кошки вон этом у меня , общались, много лет, стая типа. Одна умерла, другая подошла, зарыла. Все, мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы