Нужно ли снимать ошейник длинношерстной собаке дома?

Есть песель, шпиц с богатой шерстью (тьфу-тьфу). Раньше гулял только на шлейке, но недавно решили перейти на ошейник. Ошейник кожаный, круглого сечения. И вот возник вопрос... Каждый раз снимать ошейник или не стоит? Псу не мешает, шерсть не путает, свободный (на два пальца). Снимать или пусть все время в нем ходит? Не вытирается ли шерсть?

Аноним 34: Каждый раз снимать ошейник

Конечно. А для чего постоянно? Как украшение или что?

зачем ошейник дома?

fanatkaeburga,
Какое украшение? Его и не видно в шерсти Ни ошейника, ни адресника)
Его просто не слишком удобно снимать-надевать. Пока надеваешь, в шерсти путаешься и саму шерсть путаешь.
Гулять ходит три-четыре раза за день. Снимать только на ночь?

Снимать, под любым кожа потеет и натирает, у лабрика так даже от блох от ошейника след оставался, котя свободный был.

Всегда считаем, могут колтуны образовываться

Аноним 34: Каждый раз снимать ошейник или не стоит?

Однозначно снимать т.к. под ошейником шерсть вытрется.

У меея бульдог все время в ошейнике, боюсь, что если без меня гулять поведут не наденут ошейник. Шерсть на месте, собака его не замечает.

Эсмеральда Глютц: У меея бульдог

Эсмеральда Глютц: Шерсть на месте

какая там у БУЛЬДОГА шерсть, то а?

Автор, ну как можно шерстяной собаке не снимать ошейник?
У моего колли шерсть скатывается уже после прогулки даже, снимаем и чешем сразу.

Лагерта: ну как можно шерстяной собаке не снимать ошейник?

Спокойно. Корги у нас. Ходит в ошейнике всегда. Ничего не вытерлось,не мешает ей. Очень удобно за ошейник оттаскивать от кота,если притворяется ,что оглохла и команду не слышит

Аноним 691: Корги у нас.

вы понимаете разницу между корги, бульдогом и шпицем или колли?
У вас НЕ шерстяная собака.

Лагерта: У вас НЕ шерстяная собака.

Очень даже шерстяная Возможно,что длинная тонкая шерсть будет скатываться,но пока не попробуешь не снимать ,не узнаешь

Аноним 691: Очень даже шерстяная

Аноним 34: длинношерстной собаке

ну значит вы не видели длинношерстных, что я могу еще сказать.

Лагерта:
Автор, ну как можно шерстяной собаке не снимать ошейник?

Поэтому и спросила) Наивный вопрос, конечно. Но... Вдруг это мои загоны про вытертую шерсть?

Аноним 34: Но... Вдруг это мои загоны про вытертую шерсть?

ну там еще и колтуны могут быть, тоже знаете то еще удовольствие.

Лагерта: у значит вы не видели длинношерстных, что я могу еще сказать.

Пусть будет так,ладно..Но вот я еще слышала ,что котов и мелких собачек,все так надо держать без ошейников. Могут зацепиться где нибудь и задохнуться. У соседки так кот погиб, зацепился за какой то крючок в шкафу и погиб. Дома не было никого. вечером пришли,а кот уже все,не дышит

Лагерта: тоже знаете то еще удовольствие.

Знаю. За ушами, в подмышках и на шерстяной попе . Но хороший шампунь/бальзам + регулярное расчесывание предотвращают эту проблему.

Аноним 34: Но хороший шампунь/бальзам + регулярное расчесывание предотвращают эту проблему.

на вашем мелкаше да, моего часто мыть запаришься
Чешем каждый день и то умудряется колтунишку пронести иногда

Аноним 691: .Но вот я еще слышала ,что котов и мелких собачек,все так надо держать без ошейников. Могут зацепиться где нибудь и задохнуться.

+1, согласна.

Хотя бы на ночь надо снимать ошейник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы