Мексиканский карликовый рак. Кормление.

Живут у меня в аквариуме раки. Неделю. И я не могу понять, как их кормить. Такое ощущение, что они всё время голоднющие!!! Утром и вечером даю гранулы для ракообразных и хлопья. Могу дать ещё червяков, овощей (огурец/салатный лист). Съедают всё мгновенно и ждут ещё. Потом ходят ищут остатки еды. Это от нечего делать или они реально не наедаются? Кто как говорит. Читала, что им дают пару гранул и всё! А кто-то говорил, что если кормушка пустая, надо добавлять. Так она у них всегда пустая )))) Как вот не перекормить-то?

По теме не подскажу, но очень было бы интересно увидеть их фото может тоже захочу

Николетта Тю,
Они чудеснейшие!

Как необычно

Ой, я думала раки красные когда их сварят)))))

Очень круто! Я, похоже, именно таких ела в Тае не думала что их разводят дома
Я прям под впечатлением

Классные какие.

Miss Coco: от нечего делать

Раки мажоры
Оч красивые, пишут что они все едят и им все мало)))

Николетта Тю,
Теперь понимаю, что никогда не позволю себе съесть рака))

Miss Coco,
Очень красивые у вас раки) а они одни в аквариуме, с рыбами не живут?

plombieress, спасибо Раков и рыб лучше держать по отдельности, потому что рыбы могут быть съедены или как минимум обкусаны. Но я в качестве соседей завела маленьких барбусов (они очень активные и не дают себя в обиду), и Тернеций. Так вот, сегодня тернеций ночью покусали Рыбы ночью опускаются на дно, чтобы спать. А раки ночью всегда активны. Прут напролом, по рыбам прямо, и хватанули видимо.

Такие прикольные

Miss Coco: Съедают всё мгновенно и ждут ещё.

Прикольно. Где таких продают?

Николетта Тю: Я, похоже, именно таких ела в Тае

Чего там есть?))))

iRussian,
Мы в Арамили живем, купила в местном магазинчике)

iRussian,
А на фото у автора они крупнее раз в 50

Николетта Тю,
Да, они подросшие уже. Это их максимальный размер.

У меня традиционный вопрос: а как они взаимодействуют с человеком? Узнают? Привыкают? Бегут на встречу (когда кормежка)?

Sovi: Узнают? Привыкают? Бегут на встречу

и хвостиком виляют
Автор,у них есть имена?Вы их различаете?

Аноним 684: хвостиком виляют

И усами шевелят
Автор, расскажите про них! Так интересно! Какие они по характеру и вообще

Sovi,
Вот вы знаете, я думала, что мне кажется, но они приподнимаются на лапках и смотрят на меня через стекло. Может, совпадение... я не приписываю им какую-то человечность или эмоциональность ))))
Когда кормлю-бегут не сразу. Им нужно почувствовать запах. Тогда сбегаются со всех углов.

Аноним 684,
Отличаю одного-самого маленького с разными по длине усами Остальные одинаковы))

Miss Coco: реально не наедаются?

на ночь рыбу или мясо ,у вас смешная еда какая то

мама,
Смешная или смешанная? Не пойму. А как же разнообразие ? Сухие гранулы, черви, овощи, трава...Плохо что ли?

Miss Coco: Сухие гранулы, черви, овощи, трава

ну они не веганы ведь )киньте им минтай и мясо

Классные какие, тоже захотелось завести. Когда то у меня жили кубинские голубые раки, тоже с барбусами и сомиками. Кормила мясом или рыбой, но тогда альтернативы не было еще они моментально сжирали все водоросли. подкармливать салатом я бы не догадалась.

мама,
Рубленые креветки (немного, из-за повышенного белка) присутствуют в смеси из овощей)) рыбу сделаю, я вот с количеством не могу определиться! Всё время есть хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы