ЛОР для собаки

Не подскажете, куда лучше обратиться, собака мучается как-будто насморком. Сейчас загноились глаза. Кровь хорошая, рентген грудной клетки патологий не показал. По дороге в больницу он орет как резаный и соотвественно полностью прочихается. Врачи даже не видят у него проблем с дыханием. К кому бы сходить лучше?

Специальных ЛОР врачей для собак нет. Нужен хороший терапевт. Например Фердман в клинике Тебенькова.
Глаза и нос сейчас у многих страдают, грязища, тает это все, а собаки низко, им это бьет по носу.
Промывайте нос и капайте в глаза любые капельки противовспалительные. Я капаю тобрекс.
У нас каждый год как весна- так прям капец.

Neiron,
У неё и были. Мне тоже врач очень нравится, но вот не увидели ничего. Да он там и вполне бодрый был. Орал на всю больницу, а я же вижу, что он не правильный периодически. У него ещё эпилепсия началась. Я боюсь, это связано.
Скажите, пожалуйста, а как нос промываете? Он мне капать детские капли с трудом даёт. Что-то лить в нос даже не представляю.

Пипеткой физ раствор капаю. У нас приучена собака с детства что если надо, значит надо. Все дает.
Не представляю как это не дает. Хвалить. Вкусняшечку, спокойно капать.

Neiron,
Пошла за физраствором) спасибо большое

Вирусные и бактериальные сопли антибиотики
алергические антигистаминных препаратов, реже гормональных ,исключение аллергена
мне еще аппарат солнышко назначали

Автор, не хочу вас пугать. В нашем случае подобные симптомы, именно совокупность,показала опухоль в носу. Сперва начались выделения из носа, затем выделения из глаз, начались приступы эпилепсии. Анализы(кровь, узи всех органов) ничего не показали. Предположили опухоль,на КТ подтвердилось. Собаке 14 лет.

Neiron: Специальных ЛОР врачей для собак нет. Нужен хороший терапевт. Например Фердман в клинике Тебенькова.

она принимает как кардиолог и делает УЗИ , как терапевт вряд ли...

Аноним 900, и как терапевт она тоже прекрасна.

Пенталгин,
Я сама думаю, что у нас как раз это(( давно у вас?

Пенталгин,
Это как то можно лечить? Как то облегчить состояние?

Neiron: Аноним 900, и как терапевт она тоже прекрасна.

да я знаю...только теперь к ней сложно просто так на прием попасть...

Аноним 268, к сожалению опухоль была в труднодоступной для оперативного вмешательства области и уже очень обширная. Помочь не смогли. Сделайте Кт или МРТ

Аноним 268, а какие то рекомендации дали по эпилепсии?

Neiron,
Паглюферал пьём. Записала на МРТ его. Капец как все дорого(( ещё и край географии и собака с ума сойдёт и водители такси.
Опухоль у него скорее всего(( не помогают ни капли, ни промывания.
Завтра на узи сердца поедем, оно в прошлом году то не идеальное было. Сказали будет плохое на мрт не возьмут.
Тяжело так смотреть как собака мучается.

Аноним 268, ну все верно. Врач наверняка же все объяснил. Вы сразу то почему не написали все это.
А что за порода и возраст собаки ?

Neiron,
Пекинес, 10 лет. В больнице говорят нет дыхательной недостаточности. Да у него и то заложено, то нет. Иногда нормально совсем дышит.

Аноним 268: Да у него и то заложено, то нет. Иногда нормально совсем дышит.

О там у вас брахицефал. И если иногда норм, будем надеяться, что это не опухоль.

Neiron,
Очень надеюсь. Спасибо вам за поддержку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы