Завтра кастрируем кота. На что обратить внимание?

Коту нашему 10 месяцев, а на улице март. Метит, орет. Решили, хватит мучать его и себя, записались в ближайшую клинику, это Зоодоктор. Сказали, не кормить за 8 часов и оставить в стационаре на 6 часов. А что потом, надо как-то за ним ухаживать? Переживаю, кошек раньше никогда не было. Врача спросим, само собой, но хочется знать заранее.

Да ничего особенного, если будет вылизывать купить воротник на шею. Наблюдать чтоб швы не вылизывал. Мы дома кастрировали , дак наблюдали чтоб после отходника не залазил высоко.

Fistashkau: чтоб после отходника не залазил высоко.

+++
они мерзнут очень после наркоза. Шаль теплую возьмите в клинику.

Fistashkau,
Спасибо. То есть должно все зажить само?
Извините за глупый, возможно, вопрос.

РыбкаЗолотая,
Спасибо, одеялко его возьмем.

Да, конечно все само заживёт

Все само заживет, ничего не надо делать. Хорошо, что в клинике оставляют после операции, из наркоза выведут.

РазДваТри: То есть должно все зажить само?

да, как правило так. Мы дома кастрировали. Он потом на подстилке в шали в себя приходил. Потом шатает их долго, надо смотреть, чтоб не прыгали - свалятся. Но у вас, видимо, в клинике будет этот период.
Воротник не надо - лишний стресс. Заживает у них быстро.

Fistashkau,
Eleniel,
Спасибо

Воротник купили своему, так как часами прям нализывал там, чистоплотный)) врач сказал надо купить, так как может разлизать рану. У мамы кот даже вообще не понял ничего , обошлось без воротника.

РазДваТри: записались в ближайшую клинику, это Зоодоктор. С

Я двух кошек у них стерилизовала. Отдавали через 8 часов примерно. Кошки уже адекватные были)) домой приехали как ни в чем не бывало.

Если кот после кастрации остаётся в клинике, то вам и беспокоиться не за что. Нам нашего кота сразу отдали, вот там за ним следить надо, чтоб не прыгал на высоту, не обмочился (у них непроизвольное мочеиспускание). Наш кот рану не вылизывал сильно. На следующий день она уже зажила.

Да ничего особенного делать коту не надо. Тем более вашего в клинике оставляют - вам выдадут уже выведенного из наркоза в нормальном состоянии. Мы своего дома кастрировали - следила за ним после наркоза: шатало его, рвало, описался непроизвольно на диван. Лизать ничего не лизал - все само зажило. А вам уже нормального вернут

Я в этой клинике своего 9 марта кастрировала. Утром перед работой завезли -оставила, вечером забрала. Все изменения : это побритый " местами". А так уже бегал, играл и кушал.

Кастрировала дома, через 20 минут одтали, пошатался и через пол часа уже нормально был. Сейчас вроде сильно там ни чего не режут. Мой не вылизывался.

Мне всех котов отдавали сразу, дома отходили. Могут поблевать, могут описаться. Так что кладите на пеленку и не высоко, а то их долго еще шатает, упадут .
Мне рекомендовали пару дней жидким кормить, чтобы не тужились, швы чтобы не разошлись.
Мои не вылизывались,воротник не понадобился)

Inow_18n: Мне всех котов отдавали сразу, дома отходили. Могут поблевать, могут описаться. Так что кладите на пеленку и не высоко, а то их долго еще шатает, упадут .
Мне рекомендовали пару дней жидким кормить, чтобы не тужились, швы чтобы не разошлись.
Мои не вылизывались,воротник не понадобился)

Все также. Чаще дома вообще кастрирует врач. Но один раз оставила проблемного (сердце) в клинике до вечера....через два часа позвонили и измученным голосом попросили забрать: "Ваш кот нам вторую клетку разбирает и мы все уже оглохли!" Пришлось дочь просить, чтоб съездила и забрала бандита.

Всем спасибо за ответы Котик с утра беснуется, орет, скачет по ванной. Не хочет, видимо, ехать в клинику)

Автор, кот привит?

Fistashkau: Наблюдать чтоб швы не вылизывал.

Там нет сейчас швов.
РазДваТри,
Не волнуйтесь, отдадут вам уже проснувшегося полностью кота и все расскажут. Особого ухода не требуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы