Сфинкс канадский или Донской подскажите пожалуйста ????

Подскажите пожалуйста ???? совсем запуталась. У нас есть канадский велюровый сфинкс, нам отдали ещё розовую кожаную, но я уже и незнаю Донская она или канадская и по поводу своей уже начала сомневаться

А что у них в родословных написано?
Если возник вопрос, вероятнее всего родословных нет, тогда это просто симпатичные кошки

Тиче,
Ну что за разделение ? Кто разбирается в породе - увидят. Человек без паспорта тоже человек, человек без паспорта может быть и русский и американец например. А то прям без родословной никто

murlina2009: нас есть канадский велюровый сфинкс,

Нет такого. Просто канадский сфинкс. Дончаки различаются по типу оволосения.

murlina2009: А то прям без родословной никто

Конечно никто. Неизвестно же кто родители и какой фенотип унаследован. По внешнему виду обе кошки канадские

Neiron,
Спасибо) вот мне интересно было просто услышать мнение со стороны на кого они похожи) на канадского или Донского сфинкса

Да ладно, это в волосатых можно паспортами тыкать. А, тут ведь по туловищу видно, что не дворовая Мурка. В нюансах породы, конечно, незачем копаться, если докУментов нет.

murlina2009,
Я совершенно не с целью кого-то задеть. Как верно написала Татьяна Neiron выше, нет родословной, нет информации о предках (слова того, кто Вам животное продал/отдал не в счёт), нет подтверждения породы. Животное от этого не становится менее любимым.
Очень хотелось бы верить, что автор не собирается податься в разведение, и животные стерильны

радистка: А, тут ведь по туловищу видно, что не дворовая Мурка.

Не Мурка конечно. Но никто не знает были ли в роду дончаки или питерболды))) поэтому нет документов нет породы.
«Паспортами тыкать» можно хоть в кого)))

Тиче: Очень хотелось бы верить, что автор не собирается податься в разведение, и животные стерильны

Очень и очень на это надеюсь.

Похожи на канадцев, девочка чуть получше мальчика. Не размножайте хоть их.

Первый канадец, у меня такой. Второй тоже вроде

Серый канадец, а розовая - донской мне кажется.
Я их по морщинистости лица и выраженности глазам для себя разделяю)
Но это я чисто для себя , просто сделал вывод на основании просмотренных миллионов фоток и форумов)
Какие они у вас классные)
Грустные глазки какие....

Опять же вам правильно говорят, нет документально подтвержденных корней - это уже может и смешение на уровне бабушек-прабабушек... не проверишь ....
Можно просто называть общим слово сфинксик))))

Они не для разведения) это 2 девочки, у розовой глазки грустные, так как ей 2 года ей прошлые хозяева наигрались и отдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы