Собаку затрясло (как судороги), сдали анализы, кто понимает зайдите?

Собака золотистый ретривер.
2,5 года. Начало трясти, как парализованный.
Трясло минут 5. Потом вырвало.
Такое было первый раз, перепугались.
Куда бежать (посоветуйте клинику) и какие анализы сдать?

Может, мелкую косточку проглотил, или что-то подобное?

Покажите неврологу. Очень рекомендую Васильева. Где принимает не знаю , к нам домой приезжает

Снимите видео, если повторится такое. Опишите приступ и что потом (начал есть, уснул и т.п.). Ветеринару покажите и собаку, и видео. К сожалению, не подскажу конкретного ветеринара, не помню. У нашего кота так эпилепсия началась.

У нас собаку так один день трясло несколько раз. Эпилепсию ставят полной диагностикой собаки. Если нечего не найдут - эпилепсия. МРТ в вет докторе от 10000. Один аппарат в городе. У вас молодой может быть дебютом эпилепсии. У нас старый, сказали скорее всего мозг. Обследовать полностью его не стала, тупо нет таких денег. Да и если мозг, то уже и не поможешь.

Думаю желудочный спазм т.к. поел и это началось. Его вырвало и сразу легче стало. Бабушка корм смешала с кашей и еще с чем то...
Решила, что 5 утра голодный и корм не съеден. Думаю желудочный спазм может... Съездили сдали кровь сегодня.

Yulli: Очень рекомендую Васильева. Где принимает не знаю , к нам домой приезжает

тоже за него. Работает только у клиента на дому

ТучкаКрашена,
Спасибо. Может есть телефон.

У меня кошку постоянно трясет перед рвотой, а рвет ее каждые 2-3 дня, уже полгода ходим по врачам, до сих пор ничего не понятно, анализы хорошие.

Yulli,
Поддерживаю, принимает в клинике Инвета, больше него об эпилепсии мало, кто знает

Я бы не тешила себя мыслью про желудочный спазм. Ну какой спазм если собаку парализовало и трясло(

Сдали анализы, записались на УЗИ и к доктору.
Может кто знает сильно критично?

vittoria, у ретриверов бывает эпилепсия.
В анализах ничего критичного. Небольшая гиперглобулинемия говорит о дегидратации. Может после рвоты. Кровь спокойная.
Понаблюдайте. Попоите прям из шприца через брылю. Можно регидроном.
Покажитесь неврологу. Васильев оптимально
И бабушке объяснить как и чем кормить собаку.

vittoria: корм не съеден

Стоял ночь корм? Если да, то не надо. Все убирайте, если не ест, пропустите кормление.

Почему-то кальций не сделан. При низком уровне кальция могут быть судороги.

Сейчас в породной группе прочитала, один из вариантов - собаку трясет, когда кишечник забивается шерстью

Аноним 463,
Бред какой.

Аноним 463: собаку трясет, когда кишечник забивается шерстью

Понапишут же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы