Наполнитель для кота

Собираю данные про наполнители для кошачьих туалетов. Деревянные гранулы, хоть и кладешь немного, образуют море "благоухающих" опилок, которые хоть каждый день меняй.
Минеральный хоть и не увеличивается в обьеме, но тоже пахнет и сложно вытащить фрагментарно.
Может силикагель образует оформленные комки и, несмотря на относительную дороговизну, выходит практичнее?

Результаты опроса

Деревянный
52.3%
Минеральный
16.9%
Силикагель
24.6%
Свой вариант
6.2%
Проголосовало: 65

Аноним1,
Силикагель не образует комков.
Самым экономичным у меня выходил по результатам использования, не поверите, минеральный fresh step (брала большими пакетами)- котоморд несколько было, дома не пахло вообще.

Есть отдельный "комкующийся" наполнитель. Типа катсан. Не брала из-за цены.
Мы своей кошке брали силикагель. Какули убираешь, описяные участки перемешиваешь с чистыми, запаха нет, менять наполнитель раз в неделю.

У нас такой . С розой. Или лавандой и апельсином. Впитывающий. Пыль не летит. Работает просто отлично. Аромат лёгкий.
Опилками, как в скотном дворе, ни за что пользоваться не советую.

Вот такой. Деревянный комкующийся. Запаха нет. На ВБ беру

Аноним1: Деревянные гранулы, хоть и кладешь немного, образуют море "благоухающих" опилок, которые хоть каждый день меняй.

у нас есть совочек, которым эти самые не очень то и "благоухающие" опилки выбрасываются в мешочек и в мусор. Мусор выносим каждый день, кошек три штуки. Какахи в унитаз, опилки в мешок и запаха нет. Но мы и сыплем наполнителя не на доннышке, а весь горшок и 4-5 см слой.

Аноним1: Может силикагель образует оформленные комки и, несмотря на относительную дороговизну, выходит практичнее?

дороже, первую неделю норм, потом от мочи становится желеобразным и дюже вонючим, т.к там вся моча за весь период. Ну и кошки как то подозрительно косятся на желтый силикагель дня через два уже, на четвертый день уже с откровенно брезгливыми рожами на горшок садятся, так что моим не зашел этот наполнитель.

Только деревянным пользуюсь, под решеткой. Меняем раз в неделю. Запаха нет, точно-точно, так как я очень к запахам животных чувствительна.
Правда не все деревянные хорошие, пробовала несколько, у некоторых было да

Калина Малинова®: как в скотном дворе

Выкинула. Вот этот самый хороший

Бармалей™: Полтора года уже как на силикагеле и ничего не желируется, ни на вторую, ни на третью неделю

мои сцут как кони и воду хлебают как они же, каждое утро ведро им доливаю

забыла про пылесос написать - т.к. мои все землеройки, то 2 раза в день санузел пылесосит робот... иначе опилки на полу

Деревянный комкующийся, как на картинке выше, красно /зеленый. Кошка выходит из туалетного домика и кричит, чтобы убрали. Какает строго утром, пока собираемся. Пописы убираем утром и вечером совочком, там шарик получается, можно смывать,.Если дома, то сразу. Она так громко зовет клининг))))
При заводе кошки покупали пипибенд по советам.... Это какое то адское извращение, глина прилипает к стенкам, или не знаю, надо 15 см сыпать в здоровый таз. Весит пакет как цемент, запах не маскирует. Ужас.

у одного кота в лотке опилки под решеткой, у второго - пустой горшок (вот тут есть минус, если не успеешь помыть - второй раз в грязный не пойдет)

Аноним1: Деревянные гранулы, хоть и кладешь немного, образуют море "благоухающих" опилок, которые хоть каждый день меняй

Меняю раз в 7-10 дней полностью, между совком убираю мокрые опилки. Покупаю, которые в унитаз можно смывать. Квартиру хотели продавать, кто смотрел, удивлялись, когда кошка выходила - ни малейшего запаха.

Так не каждое животное пойдет в любой наполнитель. Наша только в камни ходит. Насыпь чего другое так будет гадить или рядом ходить, проверено

Аноним1: "благоухающих" опилок, которые хоть каждый день меняй.

Надо правильный деревянный выбирать....
У меня вот такой, сразу покупаю мешок 55 литров.....хвататет очень надолго, запаха в доме НЕТ вообще. Тестирую на друзьях, все говорят, что нет запаха. Кошек сейчас 8 штук.
market.yandex.ru/product--komkuiushchiisia-napolnitel-eco-premium-green-20-l/662550078

Автор, сейчас набегут приверженцы вонючих деревяшек и будет битва остроконечников с тупоконечниками.
А суть одна: цена. Отдать 80 рэ за тубз или 800.
У всех разные финансовые возможности.
Это как: ненавижу осетрину, потому что у меня денег на неё нет, вкуснее минтая нет ничего в мире.

Менять ежедневно туалет.
Опилки неет
Силикагель был, когда коты были. Меняла раз в день. Да дороговато. Но вонь есть всегда, если не менять ежедневно,. С любым. Поэтому так

Мне нравится японский луговые травы..но у меня несколько кошек и половине из них он не понравился и они начали писить мимо. Пришлось вернуться к фреш степу минеральному, хоть он и очень дорогой

у нас бетонит пи-пи бенд, комки плотные, легко убирать, запаха нет.
у вас какой лоток?
у наших большой и высокий, мне кажется если маленький воняет и убирать чаще надо

У нас тофу соевый , комкующийся . Ходят две кошки запаха нет . Но я искала что бы можно было спускать в унитаз . У него один минус пёсик любит жрать прям гурман . Поэтому возвращаемся на кэт бэст , выше выкладывали , только с большими гранулами

Пользуем соевый комкующийся Cat step. Очень удобный.

Ответила свой вариант. И кот ходил и сейчас кошка ходит в пустой лоток. Убираем,моем сразу и никаких запахов.

Мы кошкам берем Эко-преимум древесный комкующийся, смывается в унитаз, к лапкам не пристает. Сколько не перепробовали, вернулись на Эко-премиум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы