Помогите понять кошку.

Взяли домой кошку. Взрослая, со сложной судьбой, пережившая предательства людей.
Естественно, ее разрекламировали как знающую лоток. Когда забирали, то обратила внимание на то, что наполнитель там минеральный.
Дома кошка сидит в шоке, из под кровати не выходит. Лоток рядом. Дома был древесный наполнитель, его и насыпали.
В первый день кошка уписала его полчистую (переместили лоток уже в туалет). Поменяли, порадовались.
Ночью намочила его слегка, а большую нужду справила в коридоре. Ладно, подкорректировали наполнитель. И вот стоит он сухой, но в доме почему то пахнет зассянками кошачьими. У порога куча.
Как либо тыкать носом и одним пальчиком нащелкать по попе стыдно. У кошки и так стресс дикий.
Вонь во всем доме. Уже мерещится, что она вместо лотка ходит куда угодно и это пахнет.
Завтра попробую поменять наполнитель.
Прошло чуть больше суток, а глаз дёргается.
Кошка красивая, да и жалко ее. И сдаваться жалко. Хочется верить, что у такого поведения есть объяснение.
И не вернешь - из такой опы ее вытащили, что возвращать страшно.

Терпения вам, вы молодец!
Имхо, ограничить пока территорию обитания, пока не привыкнет к горшку. Менять наполнитель чаще.

Все у вас получится! Животное в стрессе, наверно ей нужно время. И наполнитель лучше привычный взять

ну она просто с одного раза не поняла. потыкайте носиком, посадите в туалет с лоток.
Люди не с первого раза понимают, что вы от кошки с тяжелой судьбой хотите.
бывает.

Два лотка поставьте.
Обзаведитесь средствами для приучения к туалету, спец.средством для мытья пола и средством для удаления запахов.

У меня тоже найденышь. Долго с ней искала общий язык. Чуть если стресс - ссыт не на место. Для неё стресс, например, когда никого дома нет. Даже час.
Или дети чуть громче крикнут...

Спасло что:

Два лотка (куда ссыт)
Кошачья мята! Она успокаивает и приучает к домику и когтеточке.
Вкусняшки (она понимает что её любят).

Плюс нежности, поглаживания, внимание.

Да, на время, когда кошка без присмотра - клетка с домиком внутри и лотком

Ждать. Ограничить с лотком в пределах 1 комнаты.

Закрыть в ограниченном пространстве с 2 лотками,выпускать погулять под присмотром несколько дней. Не все кошки любят древесный наполнитель, к тому же он быстро начинает пахнуть. У меня 2 из 4 кошек не согласны ходить ни в какой наполнитель кроме фреш степа минерального. Пыталась перевести на японский - эти 2 кошки не согласны..после недели пописов мимо, я сдалась и вернулась на дорогой фреш степ.

У нас подобрашка привыкала долго. Ограничить пространство, поставить пару лотков с разным наполнителем. Нашей я подобрала по составу похожий на уличный песочек. Сначала тоже ходила и в горшок и куда хочется. Первый раз в жизни мне животное вообще на ноги налило. Ну и стерилизуйте сразу. Сейчас золотая кошка. А про запахи тут не раз писали схему удаления кошачьей мочи:перекись-сода-уксус. Ничем лучше не убрать.

Аноним 485: Закрыть в ограниченном пространстве с 2 лотками,выпускать погулять под присмотром несколько дней. Не все кошки любят древесный наполнитель, к тому же он быстро начинает пахнуть.

Плюсанусь за закрыть и другой наполнитель
Лучше один раз посидит, чем потом замучаетесь всю жизнь
А древесный наполнитель реально воняет и мой кот туда даже не хотел наступать
Купите силикагель
И насыпьте в 2 горшка

Да что ж вы все советуете носом тыкать, зверство какое-то. Всех котов и котят приучали так: несете в лоток, берете по лапке в каждую руку, и передними лапками имитируете закапывание. Абсолютно ни с одним проблем не было.

Наполнитель мелкий минеральный, максимально похожий на песок, когда привыкнет постепенно переведена на любом другой. Совершенно верно про кошачью мяту написали выше. Клетка тоже вариант, но это крайний вариант. Ни в коем случае не применять силу, максимум повышение голоса.
И конечно ласка и внимание.

Лотков надо много (несколько). Поставить в разных местах. Если с наполнителем определились, то его насыпать, если нет-разный. И почаще ее ловить и садить в горшок.

Ограничить пространство, иметь два лотка, некоторые животные не ходят в один дважды подряд, если не убрано, терпения...

Может сама кошка вонючая? Моей никакие наполнители не подошли, пеленки одноразовые стригу и меняю после каждого кошкиного хождения в туалет. Стоят два лотка рядом, в б/у она не пойдет, рядом нагадит. Это кошка в комнате живёт.
Ещё кот был, тоже пахучий. У него в ванной лоток с сеткой стоял, под сеткой вода с хлоркой или средством для мытья полов) тоже ни один наполнитель ароматов не выдерживал.

Брали кошку на передержку, она метила везде, даже стены, кошмар был просто. На руки постоянно просилась. Отнесли к ветеринару на стерилизацию, оказалось что у нее было воспаление матки. После стерилизации метить перестала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы