Щенка кормить перед прогулкой - до какого возраста?

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите разобраться, плиз.
Приучаем щенка к туалету на улице, сам еще не просится (возраст 5 мес). Выходим после каждого кормления (кормлю 4 раза в день). На улицу также беру лакомство. Знаю, что взрослых собак выводят до еды, и набегавшихся сразу не кормят. Скажите, до какого возраста сохранять "щенячий режим"?

Я со своей выбегала до еды, после еды, после сна, перед сном. очень часто. Но не гулять, а именно в туалет. Но прям очень надо было ее максимально быстро к лице приучить. И в 5 месяцев она уже при 3-4 разовом выгуле все дела делала на улице.

Мы своего купили в 4 мес. За время отпуска 2 недели приучили к улице. Утром проснулись, ребёнок натягивал джинсы и бежал с ним на улицу. Днём тоже когда видел, что пёс суетится, бегом на улицу. Там никаких вкусняшек, просто бурно хвалил. Ел щенок утром и вечером. В течение года перешли на 1 кормление вечером после прогулки. Не знаю насколько правильно. Но так и гуляем 2 раза в день.

Аноним 142: Выходим после каждого кормления (кормлю 4 раза в день). На улицу также беру лакомство. Знаю, что взрослых собак выводят до еды, и набегавшихся сразу не кормят. Скажите, до какого возраста сохранять "щенячий режим"?

Есть разные прогулки. В туалет и бегать играть и заниматься на улице. В туалет можно и после еды. Ибо это просто в туалет, без игры и скачков.
А вот прогулка полноценная с игрой и тренировкой проходит собстно говоря с едой. Вся еда на улице.
Для приучения к туалету на улице вы гуляете коротко после еды или сна.
Как привыкнет к туалету на улице, будете кормить после полноценной прогулки или вовремя нее.
Я выгуливаю через три часа после еды. Такая физиология. Перед едой непосредственно мы не гуляем.

спасибо большое за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы