Зубной камень у кошки

У возрастной кошки камни на зубах. Может кто-то избавлялся от них без наркоза? Подскажите хорошую ветклинику на Уралмаше, где можно удалить камни.

У моего кота камни сами отвалились, когда принимал уро-урси. Камни на зубах были и как показало узи и в мочевом пузыре.
Я со здоровым котом приехала в Зоодоктор, там предложили сделать узи сердца и сдать биохимию крови, чтоб понять перенесет ли наркоз кот. Биохимия показала немного повышеный креатинин, на основании этого сделали узи брюшной полости и увидели камни еще и в мочевом пузыре.
Так что камни могут быть не только на зубах. Они появились у кота на корме Монж.
Пропили таблетки и все камни сами ушли отовсюду. Корм сменили на роял

Большие камни на зубах были?

Аноним 274,
У кота заболел зуб. Удаляли под наркозом в клинике "Эфа" на Бакинских комиссаров, 95. Все хорошо прошло. Помимо удаления была произведена чистка ультразвуком и рентген всех зубов (вдруг что еще удалить надо).
Без наркоза наверное вряд ли. У вас кот откроет рот и спокойно посидит, пока его лечат? Вы держать будете?
В рекомендация врача было приучение кота к чистке зубов (в вет. аптеках зубные пасты продаются). Я честно плохо представляю себе этот процесс.

Попробовала гелем для зубов, мне кажется полнейшая ерунда.

Коту камень на зубе большой, в вет. Клинике врач пальцем зацепил он отпал... ( в смысле камень) а так наркоз нельзя ему 21 год старичку.

Аноним 274,
Камни большие были, все десна восполены. Мучали гелем полгода, толку 0.
Пропейти курс таблеток уро-урси. Профилактика мочекаменной болезни и посмотрите, как камни на зубах себя вести будут. Я прям притрагивалась и они рассыпались с зубов.

Спасибо. Обязательно опробую. Как быстро стали отваливаться камни?

Аноним 274: Спасибо. Обязательно опробую. Как быстро стали отваливаться камни?

я заметила через неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы