Что может быть с кошкой-первый раз в жизни сходила в туалет на кровать?

Я в шоке- это ничего не сказать. Моя умница, любимица бурма 3 года, которая до этого ни разу не ходила нигде мимо, сегодня ночью сходила в туалет по маленькому к нам на кровать. Может сможет кто то объяснить мне- что с ней случилось, из-за чего это произошло и что делать?

Стерильная?
Почки надо проверить.

У нашего так МКБ начиналась. Как только кот/кошка ссыт где попало - это с мочеполовой системой 187642% связано.
А не «три хаха, она на меня обиделась»
Сдайте мочу на анализ.

Калина Малинова®: Сдайте мочу на анализ.

и хорошо бы кровь сдать Общую, биохимию почечную и УЗИ.

urtica,
Если в деньгах вдруг ограничены, то мочи хватит пока.
А узи вообще неинформативно будет сейчас.
А так кровь бы, конечно.

Аноним 216: Стерильная

Да, стерильная с 5 месяцев . В ноябре мы сдавали и кровь и мочу и лечили ее антибиотиками и кормом от оксалатов- они были повышены

Аноним 162: лечили ее антибиотиками и кормом от оксалатов

Ну так болеет девочка, говорят, что они на мягкое ходят, когда больно, им кажется, что так легче

Аноним 162: сходила в туалет по маленькому к нам на кровать

Вот тоже самое, поехали в клинику Тебенькова. Сделали узи, сказали идиопатический цистит, мочевой был такой маленький, что не получилось мочу сдать, но отпоим сейчас и снова потащу. Выписали сменить корм на Хиллс уринари антистресс.

Калина Малинова®: А узи вообще неинформативно будет сейчас.

Ну, как сказать...всяко бывает. Но, согласна, если с деньгами проблема, то пока мочу. Но на кровь бы я "наскребла", там иногда такое "откровение" вылазит, к сожалению

Записалась на узи к Степанову, и сразу на приём к Климову, перед этим сдадим мочу. Кровь тоже на приёме сдадим

Аноним 162: оксалатов- они были повышены

Оксалаты не растворяются. Мы 2 года назад огонь и воду с этой МКБ прошли.

Калина Малинова®,
Чем все таки вылечили расскажите пожалуйста, что делали ?

Калина Малинова®,
У вас же тоже Бурма или у мейкуна лечили?

Аноним 162,
Куна.
Нам лечение вышло очень дорого только по нервам.
Сначала вет на дом. Узи, моча, кровь, катетер, памперсы ( мы брали именно для животных, а не детские, вырезав дырку), уколы дней на 14, таблетки ( ногами в пасть пихала) и уринари корм. Жрать кот не желал, приходилось разводить до жидкого, блендером в пюре и толкать из шприца 20 мл в харкающуюся пасть.
Через 2 недели по кругу: узи, моча, кровь.
Снятие катетера перед этим тоже денег стоило, тк на дом снова вызывали.
Сама неделя с катетером это каждые несколько часов промывание, смена памперса ( их улетело много). Но кот хотя бы их не сдирал, бодро ходил в них как будто так и надо)

У меня у собаки были оксалаты и она писала с кровью. Оксалаты это мелкий песок, который царапает мочеточник. И да, это больно. Поэтому животные ищут мягкое. Лечение должен врач расписать. Но корм специальный был до конца жизни.

Калина Малинова®,
А зачем катетер ставили?

Аноним 162: А зачем катетер ставили?

Оксалаты нерастворимые. Песок из мочевого нужно убирать. И камни.
Вот и промываешь каждые 4 часа это все. И памперс носит кот. Но повторяю, наш даже попыток содрать не делал. А у подруги и воротник срывал, и катетер выдирал и швы на руку ей накладывали. Промыть пыталась сама его.

Аноним 162: сходила в туалет по маленькому к нам на кровать

если кошка пошла на мягкое, то в лучшем случае - это цистит. Для постановки диагноза - узи, моча, кровь(в нашем случае даже брать не стали). Выписали таблетосы 3 видов - все ок теперь.

Аноним 158: Выписали сменить корм

нам ветеринар сказала отказаться от кошачьих кормов, даже консервов. Теперь сама готовлю(

Тоже спрошу. У меня раньше кошек никогда не было, а сейчас у нас живёт чудо из подвала. Она ходит на горшок, но перед тем как пописить - мяукает. Это ей больно или это норма? Кошка молодая (года нет), питание комбинированное - например: влажный корм (не самый дешёвый) + пюре или греча, макароны обожает) и водичкой ещё разбавляю пожиже. Я не права?

Девочки, посоветуйте пожалуйста куда сдать анализ мочи в проверенную лабораторию район Жби и втузгородок? Сдам к нам в айболит и хочу ещё куда-нибудь для сравнения.

Аноним 749: Надо почитать, как из нее писюльки выковыривать тепер

Для меня это тоже было открытием. Оказывается есть специальные наборы для забора мочи

Аноним 749: как из нее писюльки выковыривать теперь

Подкараулить, когда сядет, и, когда потечет, тарелку одноразовую промеж лап засунуть. Кошки, как правило, остановиться уже не могут, когда начали писать. Для анализа 5 мл достаточно.

Я котенка с улицы подобрала, живет с нами уже пол года. Гадит на диван когда что-то не нравится. Дети за ним побегали - по любому утром будет нагажено на диване. Мою - пшикаю спреем "Ms Kiss отучает гадить" и все прекращается

кошку что-то беспокоит, либо болеет, либо было то, что ей не понравилось.

Аноним 749: моя подобрашка повадилась на тряпку мочиться.

стерилизовать, убрать раздражающий фактор в виде пахучей тряпки. Ни в коем случае не обрабатывать пол едкими веществами, ссанье не там лучше убирать влажными салфетками; и если есть место куда повадилась ходить кошка, мажьте там апельсиновым эфирным маслом раз в неделю или разрезанный апельсин положите.
Если моя "Котлетка" нассыт, то я ее на руках носить буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы