У кошки опухла мол железа

Сегодня заметили, что 1 мол железа опухла. Кошке 7 мес (сфинкс). На стерилизацию в марте . что это может быть, гормональный сбой? Мастит? Что делать?

у моей так же было. тоже сфинкс. Началось такое при первой течке. Причем течка затянулась на 3 месяца. Произошел гормональный сбой - мнимая беременность. Я обегала 4 клиники. только в ЛЕО на белинского хороший ветеринар попался. (в магазине АМСТЕЛ клиника находится). Не тяните! они только будут расти. У нас у кошки они выросли до состояния грецкого ореха. Потом начали синеть, темнеть. Картина была ужасной. Приехала в одну клинику... прописали капли, сказали йодом титьки мазать. Не помогло. В другой сказали срочно оперировать- все вырезать... и стерилизовать. В результате... доверившись вет врачам, кошку всю располосовали. огромный шрам на все пузо был, вырезали шишки... и сказали что надо кровь сдать на биохимию, вдруг у нее рак. и скорее всего нужно будет второй раз ее оперировать... Кошка наша очень тяжело перенесла операцию, шишки вырезали, кожу натянули, она очень мучилась. и ходить было больно. Я ставила ей 2 недели уколы как прописали. Потом она разлизала шов и ребро у нее прям вывалилось. я поехала В клинику ЛЕО. Там мне РЕАЛЬНО помогли... просто надо было вовремя простерилизовать, шишки вырезать не надо было. Они после стерилизации сами сдулись

Lolga83: ЛЕО

Леон наверное? На белинского-щорса?

Анонимно,
да. там парень молодой работает. очень грамотный оказался. денег много не взял, лишнего не навязывал. все что порекомендовал, все помоглло

Белинского 156,

Lolga83: Они после стерилизации сами сдулись

cрочно стерилизовать нужно ? Дело в том , что мы ждем хорошего врача, на дом приедет , операцию проведет, хороший наркоз и без разрезов живота . Есть у нас неделя подождать или срочно нужно?

Аноним 479: cрочно стерилизовать нужно ?

А если у вашей кошки что-то другое? Съездите на консультацию. Да в тот же Леон К Егору Викторовичу, вроде он как раз по субботам принимает. Он вам точнее сможет сказать, чем мы тут будем по фотографии гадать.
Если дело в стерилизации, то неделю можно подождать, мне кажется.

мы затянули, шишки выросли большие. думаю неделю терпит.

да шишки эти у каждой второй кошки, после 10 лет чаще злокачественные...поэтому ветеринары обычно рекомендуют стерилизовать животных рано и наблюдать за МЖ...а шишки если удалять, то тоже радикально....и только гистология скажет что это за опухоли...это все операции делают в любой нормальной клинике, массово

Аноним 479,
Так вы с этим ветом все и обсудите...но стерилизовать боковым разрезом на дому, я бы не стала...для этого есть "белая линия"

Аноним 647,
Он очень хороший, приезжает с другого города, естественно на бенз дополнительно оплата. Наркоз французский, который действует считанные минуты и кошка просыпается как после сна, а не сутки отходит. Сама операция быстрая, без разрезов живота.
Поверьте есть с чем сравнивать. Первой весь живот распластали, 2 дня кошка отходила. Не могла ходить, не ела, ни пила. Не хочу больше такого пережить

Договорилась с ним на пон, что приедет, фото посмотрел, сказал пока ничего не делать.Мастит. Дома помассировала, она уменьшилась, ей не больно, наоборот начала мурлыкать, надеюсь, что все будет хорошо

Аноним 479,

Аноним 479: Наркоз французский, который действует считанные минуты и кошка просыпается как после сна, а не сутки отходит. Сама операция быстрая, без разрезов живота.

не знаю, что за наркоз такой. успеет ли все правильно сделать за минуты?...у нас собаки, все стерильные и одной недавно шишки убирали...полное обследование, подготовка по всем правилам, капельницы, лекарства и после операции тоже....можно сказать дневной стационар, утром сдали, вечером забрали, выходят все на своих ногах...лекарства там тоже все импортные

Аноним 647,
Многим делал, минут 15 операция и сразу кошка просыпается

Аноним 479: Наркоз французский, который действует считанные минуты и кошка просыпается как после сна, а не сутки отходит.

Сейчас в большинстве клиник щадящий наркоз. Плюс укол дополнительно ставят, чтобы быстрее животное просыпалось. Мне первой кошке ставили, так она на обратном пути из клиники проснулась, дома совсем бодрячком. Второй не стали этот укол ставить, но у нее дополнительная "операция" была, надо было промывать. Поэтому не стал врач ее из наркоза выводить, чтобы я подольше могла обрабатывать, а то она фиг дала бы, как очнулась, начала зубами щелкать как крокодил.

Ну и швы сейчас прекрасные умеют делать. Моих кошек как раз в Леоне Егор Викторович оперировал. Не боковой шов, на животе, но маленький и зашит как-то специально, что попона не нужна, кошки ничего не разлизывают, заживает очень быстро.

Так что если что, у нас в городе тоже не средневековье, есть хорошие специалисты с хорошими лекарствами :)

У родственницы сфинкс тоже с очень большими " грудями" была, врач посоветовал родить. Родила два раза, сдулись. А то висели, как апельсины. Не видела ранее такого. У другой кошки от старости рак молочной железы был, в 15 лет, оперировали, снова выросла.

Аноним 479: Многим делал, минут 15 операция и сразу кошка просыпается

как Бабкина что ли, через боковой разрез ? не все так безопасно, бывают травмы других органов...

Аноним 647,
Нет не боковой точно, но маленький, даже швы не надо снимать

Анонимно: Не боковой шов, на животе, но маленький и зашит как-то специально, что попона не нужна, кошки ничего не разлизывают, заживает очень быстро.

Вот да типо такого

Аноним 479: Вот да типо такого

Ну так и у нас в городе так делают :) Я много лет назад стерилизовала кошку дома, врача приглашала. Больше не хочу, если честно. Теперь все манипуляции только в клинике, там стерильно, необходимые лекарства, оборудование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы