Как сдружить кошку с собакой?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. У нас живет карликовая такса (возраст 4 года), но так получилось, что придется взять кошку (возраст 10 лет) примерно на полгода. Я в ужасе, если честно! Я не знаю, как отреагирует собака, как переживет кошка такой стресс.
Еще усугубляет ситуацию то, что собака атопик (на апоквеле), ничего не ест кроме своего корма, но точно уверена, что будет жрать кошкин корм.
Также кошка несколько лет жила в частном доме, гулять на улицу не ходила, но как она будет привыкать к квартире? Боюсь, что пес будет ее все время доставать, он же в любую щель пролезет.
Также ночью собака спит на своем месте в коридоре, все комнаты по ночам от нее закрыты, но я же не могу закрыть кошку и собаку на всю ночь в коридоре. То есть по ночам будем спать со всем зверинцем? Или не спать, а гонять всех.
А шерсть кошачья?
В общем, у меня паника! Не знаю, что делать, но кошку точно придется забирать, не выброшу же я ее на улицу.
Может был у кого-то аналогичный опыт? Посоветуйте что-нибудь. Спасибо!

Еда кошки стоит на подоконнике, собака до неё не достаёт. Ночью кошка спит со мной в закрытой комнате, собака в коридоре. При встрече поогрызались друг на друга, теперь дружат. Собака - Йорк.

вы еще никого не взяли, а уже паника. Кошке еду повыше ставьте, на подоконник, такса туда не залезет. Если кошка ходила на улице - собак она не боится, некоторые кошки таки... ух, жару дадут любой собаке, помню как моя овчарка улепетывала от соседского кота, только задние лапы впереди ушей сверкали

а вообще мы не заморачиваемся такими проблемами, как сдружить, у всех в семье кошки и собаки живут, мы у них разрешения не спрашиваем, просто приносим в дом и все. Все равно главная кошка в доме - это я

Кошку кормите 2 раза. Утром и вечером. Еду в свободном доступе не оставляйте. Съела утром, миску убрали и всё, до ужина. Здоровее будет и не переест.

мы два раза проворачивали этот процесс. Сначала помещали кошку в отдельную комнату и закрывали. На другой день разрешили собаке войти в нее, кошку держали на руках. Потом спустили на пол, когда убедились, что агрессии не будет. Через несколько дней открыли комнату и кошка стала выходить и изучать дом. Поначалу потешно пугалась собаки и пряталась, потом ее нежно полюбила. Кошкину еду поставили на подоконник. Чтобы собака не ела. С обратным процессом, когда собаку принесли к кошке все было гораздо драматичнее. Наша старая кошка предпринимала попытки угрохать щенка и разодрала мужу все руки. Но собаки гораздо приличнее в этом отношении.

Josy: Я в ужасе, если честно!

все нормально будет. У меня и таксы и кошки уже разные были. Все нормально уживались.
Корм кошачий повыше ставлю.
Двери у нас все открыты правда, собака в комнате на своей подстилке спит. И именно мои кошки строят собак дома а не наоборот.
предыдущего моего такса кошка нормально терпела, никак не реагировала. А этого вот не любит, шипит на него специально, он от нее вдоль стеночки ходит .

Josy: собака атопик (на апоквеле), ничего не ест кроме своего корма, но точно уверена, что будет жрать кошкин корм.

Корм ставить повыше.

Josy: Также кошка несколько лет жила в частном доме, гулять на улицу не ходила, но как она будет привыкать к квартире?

Привыкнет точно так же

Josy: Боюсь, что пес будет ее все время доставать, он же в любую щель пролезет.

Даст отпор ему кошка, они сами разберутся, самое главное следить, чтобы не дрались.
Со сном решите. Без паники и все получится.

Сначала кошку знакомьте с домом, собаку закрывайте. Или кошку в одну комнату с едой и туалетом. Потом я кошку держу и даю собаке понюхать. Собаке объясняю, что трогать кошку нельзя. Когда кошка освоится, обычно она и строит собаку - кто-то дружит и играют вместе, кто-то игнорирует, но не дерутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы