Как приучить котенка к лотку? Поделитесь опытом, пожалуйста

Добрый день! Ситуация такая. Взяли мы двухмесячного котика себе домой. У прошлых хозяев он исправно ходил в лоток с наполнителем. С собой мы забрали его лоток, насыпали наполнитель. Ну у нас же дома писает и какает только на кровать и диван. Несколько дней не отходили от него, стараясь тащить в лоток как только начинал суетиться, ходил, хвалили. Потом снова чуть отвлекаешься и опять на диван ругали, закрывали в туалете. Все бесполезно. Даже умудрился в напольный горшок с цветком напрудить, а по большому к себе на лежанку, но только не в лоток. Может есть у кого опыт в таких ситуациях? Что нам делать? И обратно отдавать жалко и так уже не возможно.

Наполнитель тот же самый?
Брали из горшка наполнитель с его метками?

Вариант - только закрывать пока.
Высаживать после каждого кормления.
На диваны и кровати не пускать.

Наполнитель новый. Из его горшка не подумали взять. Высаживали после сна и после кормления. Могли часа полтара так с ним просидеть, не ходил, а только отпускали он бегом на постель

Alena_VI: Наполнитель новый.

Пусть новый, но он такой же. как там был? Где горшок стоит? Там подход хороший? Не шумно? Другие животные есть?
Как вариант закрыть с горшком и мисками-игрушками в ванне-туалете или в клетке. На время. Помогает.

Наполнитель такой же, древесный. Лоток расположен в туалете, дверь всегда открыта, не шумно, других животных нет. Попробовали сегодня его закрыть в туалете с едой, водой и игрушками, так он написал на мягкую игрушку

Антигадин и приучатель в зоомагазине купите.
У хозяев он точно ходил на горшок? Вы видели или они так сказали?

Про антигадин думала, но им же не набрызгаешь одеяла и подушки, а это его основные места где он присаживается. Хозяева утверждают, что да. Но им нет смысла обманывать

Alena_VI: Наполнитель такой же, древесный.

Попробуйте бентонитовый. У нас была та же история: 2 месяца коту, вроде_как_приученный, привезли домой вместе с древесным наполнителем... но неделю или две я за ним скакала - ловила где угодно, только не в лотке.
Насыпала бентонитовый - и вот пока я сыпала, кот сиганул в лоток, будто маму родную увидел, и больше промахов не было.
П.С. потихоньку с противного серого и везде валяющегося бентонитового перешли на удобный мне наполнитель. Но привычка уже закрепилась. ))

Машерочка,
Спасибо!) Попробуем!

закрыть в туалете с едой, лотком и мягким полотенцем на два дня - всегда срабатывало.

LookAtHer Butt,
Так вот, первый день там сидит, в итоге пописал на игрушку. Попробуем еще подержать) правда, сердце разрывается когда слышу как он там мяучит в одиночестве

Попробуйте ещё два лотка с разным наполнителем

Alena_VI,
я понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы