Стерилизация собак в деревне

Всем привет! И снова я здесь. Причём с ситуацией просто аховой. В деревне Усть-Ишим (Омская область) живёт пожилая женщина (мама моей подруги), очень и очень сердобольная. Она забирала собак с улицы, кормила. Держит на своём участке. Теперь этих собак у неё 40????????.
Он кормит их, конечно, не выбрасывает, но крайне остро стоит вопрос стерилизации. Там сейчас и девочки и мальчики. Женщина, конечно, пытается разгораживает их как может, заборы/вольер.

Кто может помочь в части информации, напишите пожалуйста, если знаете:

1. Возможна ли вообще стерилизация/кастрация на выезде?
  2. Может быть даже у нас найдётся врач который сможет на это пойти.
    Естественно, расходы все будут оплачены, и работа и все что скажет врач.

А также если есть контакты врачей (ну вдруг) ближе к Усть-Ишиму (Омская, Тюменская области) будем очень благодарны!

Будущее!,
Как я могу вам верить ?

Номер восьмизначный, так бывает?

Автор, в форуме нельзя заниматься сбором средств.

LUCKY ME: Как я могу вам верить ?

Вполне логичный вопрос))) в сообщении указан телефон, если нужна дополнительная информация можно позвонить)
и ранее я тут уже создавала тему когда нашла собаку беременную - там все закончилось (тьфу-тьфу) хорошо, мама пристроена, щенки тоже, кроме одного - один остался у меня)

На самом деле вопросы доверия конечно же остаются, как без них. Постаралась максимально точно и честно тут все изложить. Моя цель помочь блин подруге наконец решить эту ситуацию хотя бы в части стерилизации.
Это у мамы ее получается как свой приют, капец..... Сделать хотя бы чтоб они не размножались.
Да и вообще стерилизация же сейчас везде основная проблема - если б всех зверюх стерилизовали мы бы таких проблем не имели(

НачХать: Номер восьмизначный, так бывает?

разве? вроде верно было.
Ну вобщем меня конечно же модераторы потерли))) урезали сообщение(

Модератор: Автор, в форуме нельзя заниматься сбором средств.

уже поняла, по вашим смодерированным сообщениям)

Будущее!, автор, поищите акцию spay Day в своём городе. В конце февраля обычно, многие ветклинику участвуют. Там или бесплатно или намного дешевле операции

Кусака,
какие власти, вы чего?))) это теперь ее собаки
я помочь в стерилизации - я не ветеринар)

NosA: тор, поищите акцию spay Day в своём городе. В конце февраля обычно, многие ветклинику участвуют. Там или бесплатно или намного дешевле операции

я в Екб, и там с определенным днем будет оч сложно, т.к. возить собак в ближайшую клинику за 500 с лишним км

Будущее!, в ближайшем к ним городе ищите.

Так никто не делает. Стерилят. Предоставляют чеки и выписки от клиники. Объявляют сбор.

NosA: Будущее!, в ближайшем к ним городе ищите.

вот если б не порезали мое сообщение, то было бы понятно, что ближайшее это Омск

пишите на форумы Омска. Там по ветеринарам быстрее подскажут. Потом уже по факту деньги собирать. А то собаки в Омске, а помощь ищем в Екб...

Калина Малинова®: Так никто не делает. Стерилят. Предоставляют чеки и выписки от клиники. Объявляют сбор.

вы реально верите что частная клиника будет стерилизовать обычному человеку в долг? Сомневаюсь что такое возможно

Lena Stepina: пишите на форумы Омска. Там по ветеринарам быстрее подскажут. Потом уже по факту деньги собирать. А то собаки в Омске, а помощь ищем в Екб...

написали где только можно) и в Омске и в Тюмени

По ветеринарам - глухо, только в Омск возить, все что ближе- не стерилят

Я бы пошла двумя путями.

1. Искала бы зоорганизацию по месту, которая занимается такими делами, имеет связи и может помочь, в том числе со сбором средств.
  2. Обзванивала бы клиники, писала врачам с вопросом как можно провести стерилизацию в долг. Такое не часто, но бывает (у зоорганизаций, кстати, часто есть такие договоренности). Ну и пиарила бы в соцсетях со сбором средств. Но опять же, организациям доверия больше, чем частным лицам.

SMM-menedger: Обзванивала бы клиники, писала врачам с вопросом как можно провести стерилизацию в долг. Такое не часто, но бывает (у зоорганизаций, кстати, часто есть такие договоренности). Ну и пиарила бы в соцсетях со сбором средств. Но опять же, организациям доверия больше, чем частным лицам.

со стерилизацией в долг будем пробовать общаться с клиникой, может и повезет.

Будущее!: вы реально верите что частная клиника будет стерилизовать обычному человеку в долг? Сомневаюсь что такое возможно

В смысле в долг? Не в долг. Потом возмещаются расходы сборами.
В долг ток зоошизикам делают и то на словах, чтоб быстрее деньги собирали.

Будущее!: Она забирала собак с улицы, кормила. Держит на своём участке. Теперь этих собак у неё 40????????.

Если бы эта не очень умная, но добрая , очевидно, женщина не подобрала псин с улицы, то их могли стерилить по программе гос.
А теперь это ее забота и ее деньги. Умнее надо быть.

Будущее!: стерилизацией в долг будем пробовать общаться с клиникой, может и повезет

Не в долг.. кредиткой, например, своей платите, сбором этот кредит закрываете.
Для начала кастрируйте кобелей. Операция дешевле, попроще, легче будет найти ветеринара на это дело. Зайдите на е1, форум Поможем чем сможем, там тему откройте, могут помочь контактами и прочими рекомендациями

crotcheteer: Зайдите на е1, форум Поможем чем сможем, там тему откройте, могут помочь контактами и прочими рекомендациями

там тоже уже создала тему, много полезного уже подсказали

КрасивыйТакоЙ,
В курсе, ага, но они не стерилизуют и не кастрируют к сожалению, уже звонили им

Яндекс выдал "Областная станция по борьбе с болезнями животных по Усть-Ишимскому району" Колхозная ул., 2, село Усть-Ишим. Там точно есть ветеринары, договаривайтесь или посоветуют кого. Мои родственники возят в Тару лечить животных. От вас ближе чем в Омск. Как вариант найти в Омске ветеринара, договориться, чтобы приехал к вам на 2дня. Но наверное дорого выйдет

На выезде, конечно, стерилят. В Екате мы на работу вызывали ветеринара к кошке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы