Можно ли подселять крысёнка к взрослой крысе

Здравствуйте. Моей крыске (хаски) 2,5 года. Через 1,5 года мне скорее всего надо будет переехать в другой город и я не уверена, смогу ли забрать крысёныша с собой. Если придётся оставлять крысу родственникам, то я уверена, что они не будут уделять ей должного внимания, лишь кормить, поить и убирать. Боюсь, что крыска заскучает. Думаю, может завести ей подружку, чтобы на всякий случай компанию ей составляла. Но вот незадача, крыса то у меня взрослая, привыкшая жить одна и никогда не видевшая других представителей своего рода. Не убьёт ли она молодую крысу? Я знаю, что подселять крыс надо постепенно, но боюсь, что подружку моя крыса не примет. Оттого сомневаюсь стоит ли вообще заводить вторую крысу. Помогите пожалуйста советом!!

А вы уверены,что она эти полтора года вообще протянет?мне помнится, грызуны эти долго не живут

Грызуны мало живут( скорее всего на момент переезда вам это будет неактуально уже

А незаботливые родственники обрадуются двум крысам, вместо одной?

К моменту вашего перезда крыс " самоликвидируеся".

Если сейчас крыса взрослая и вы подселите малыша на ее территорию,может быть что угодно( от драки,до секир башки )

Stesha11037: Думаю, может завести ей подружку,

Не надо, может загрызть.

Кусака: Не понимаю, как люди терпят, а ещё даже любят крыс..

Нам в детстве подбросили крысу. Мама шла по улице возле нашего дома, подбежали парни и посадили ей на плечо, тётенька, возьмите крыску. Мама бегом по подъезду взлетела с диким ором. На так у нас и появился нас крыс. На удивление, очень умненький и ласковый зверь.
Умер да, года через три вроде. Но прожил счастливую жизнь))

Stesha11037,
Через 1,5 года этой крысы уже не будет, они живут года 3 всего. А маленького, если вы его ко взрослому подсадите, не станет ещё быстрее, практически сразу.

Во первых через полтора года крысы не будет.
Во вторых подселить можно в первые полгода

Автор, Вы одну крысу собираетесь бросить на родственников, а еще о второй думаете...в чем крысы то провинились? Они игрушки что ли? Крысы, вообще то, имеют интеллект повыше, чем у многих собак....они ОЧЕНЬ умные. И очень привязываются к своему человеку.
И вам тут верно сказали:

1. Малыш может погибнуть, так как взрослая крыса будет охранять свою территорию.
  2. Крысы живут в среднем 2,5 -3 года (у нас крыса Маня прожила 4 года).

Берите с собой, уж крыске то место всегда найдёте.
И да, крысячий век не долг к сожалению(((
Крысенка может загрызть легко, так что это не хорошая идея. Решайте по факту, через полтора года много чего изменится.

ононимко,
Я не говорила, что родственники не любят крыс. Они очень любят мою крыску, но сами никогда за ней не ухаживали и не знают многих аспектов их содержания. Не спорю, можно объяснить им, что с крысой нужно проводить время, но мне кажется, что для крысы это будет уже не то

urtica,
извините, если показалось, что я не люблю крыску. Но вторую я хотела завести чисто из за любви к первой. Мне самой не хочется её бросать, но так уж получилось, когда я перееду, мне могут категорически запретить содержать крысу в другом городе. Из за этого и хотела завести подружку крысе, чтобы она в любом случае не осталась одна. И спасибо за совет
Neiron,
Спасибо за совет
Sima,
спасибо за совет
kimka,
Спасибо за совет
Kaбанчик,
Спасибо за совет

Stesha11037: о вторую я хотела завести чисто из за любви к первой.

Не нужно Они человекоориентированы. И Ваша уже давно вас любит. Ей компания - это Вы и есть, а вторую она воспримет, как соперницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы