Что с джунгариком?

Возраст 1г8мес. Один глаз прищуривает, потом открывает хорошо, в шаре носится, но начала попискивать, еще и как будто позывы у нее. сегодня на руки не идет, по трубе активно ныряет, взъерошенная вся, переживаем, к кому обращатся не знаю. Раньше все по 2 года жили умирали резко, а эта еще и умная такая, не попадались мне еще такие.

У меня в детстве хомяк сначала на один глаз ослеп(просто вытек), потом второй. Тоже года 1,5-2 было. Не все сразу резко умирают, иногда этому болезни предшествуют(. Сочувствую.

Мурзик83,
Блин жалко, такая девочка... , я заваркой протирала ей глаз. Вчера из шара убежала, позвали, она вышла из под холодильника на голос

Джунгарские хомяки, живут всего 1.5-2 года. Лишь редкие долгожители дотягивают до 3 лет
вот что инет пишет. думаю ветеринар тут бессилен увы

hirabambyna,
Вот да, тож читала, что 2 года, сирийские 3 года чаще. Обидно, такие умницы, а жизнь короткая. Еще и привереда в еде, сколько разного корма ей брали запасы наделала в домике.

заведите черепаху и будете ее по наследству передавать)))))
это так чтоб развеяться. заводили знали же что так мало живут.

У нас джунгарик сначала на один глаз ослеп, потом на второй. Потом шерстка начала выпадать. Постепенно активность снижалась. Прожил почти 3 года у нас.

hirabambyna,
Так вот нравятся они, да готовимся заранее, но один фиг каждый раз жалко.

у нас тоже умер , года в 1,5. опухль появилась.

она же,
у нас дышит как то тяжело, попискивает и психует, на руки 2ой день не идет.

Автор к ратологу бы сходить. Да возможно болезнь, но полечите хотя бы, чтобы не мучилась.

Все ушла наша красотка и умница, на радугу

Успокаивайте себя, что зато прожила счастливую жизнь, что с хозяевами ей повезло.

Джанита,
Спасибо. До последнего на руки шла, водичкой поила, пюре из кабачка купила ей, тк эти дни ела мягкую пищу, вот в домике сидела, а через час все лапки к верху.

Аноним 167,
К вету не ездили?

Аноним 442,
Нет муж сказал, не помогут, тк возраст и по симптомам на пневмонию похоже было или седце.

Аноним 167,
Ясно( со своими всегда езжу, даже с пожилыми (от 2-х лет). Не могу смотреть как болеют. По тому, что вы описали на проблемы с почками /мочеполовой похоже

Аноним 442,
Дольше 2ух лет не жили все резко умирали, активными. Она была гиперактивная, часами в шаре по всей квартире гоняла, ночами в колесе. спала получается под утро, и до обеда, если не доставали, то спит, то по клетке носится, вечером с надутым видом в трубе сидела, и тут до последнего и на руки и побегать, писила нормально, какала тоже, крови не было, шишек тоже. Шерсть как и всегда чистая и блестящая, глазки чистые. Конечно имея бюджет бы поболее мож я и побежала бы к врачу с ней, а так скоро у дочери др плюс и так трат немеренно. Учитывая, что живут они очень редко дольше, а при такой активной жизни темболее шансов мало было.

Аноним 167,
Понятно, сочувствую вам.знаю как жаль их (

Заведите шиншиллу. Вроде и мышь ,но большая такая , на имя будет отзываться .Один минус- ночью шустрые слишком.
Живут больше 6 лет. Нашей 3+, стандарт ,как на фото из инета. До этого и джунгарики , даже на продажу были и хомячки - всё это " детский сад", а вот теперь "зачётная" зверюга.
Сядет ,как горгулья насупится и смотрит на нас. В гостиной держим. Идёт на ручки только к дочери ,а от нас отбивается и покусывает. Злопамятная, если что не понравилось, но это девочка, а мальчики добрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы