Везти ли кота к вету прямо сейчас?

Всем привет!
Кот заглотил нитку, начала доставать, вытягивать, сантиметров 80 вытянула, сплюнул немного крови. Надо сейчас какие-то обследования сделать срочно? Мог же пищевод повредить, наверное?
Ведет себя нормально, играет, пока не кормила, вот не знаю, как быть, кормить, или сначала вету показать.
Не ругайтесь, девочки, знаю, что сама дура, не убрала катушку, он размотал, играя, и заглотил.

Я бы уже там была!
у нас кошка так и не смогла срыгнуть нитку и мы поздно заметили, умерла. нет, не нитку, шнурок
Короче бегите скорее

Shashka: или сначала вету показать.

да
узи надо

Уверены, что всю нитку вытянули?

Иноходка,
Да, обрыва не было, без труда вытянула, видимо, не проглотил еще совсем в пищевод, осмотрела щас во рту все, есть повреждение на языке, то ли ниткой, то ли сам прикусил, когда кашлял. Щас работу закончу через час и буду принимать решение, везти ли к вету.

Лучше в любом случае посмотреть на УЗИ, вдруг перекушена была и там ещё см 80 осталось, тогда возможно эндоскопом придется доставать, в Хатико знаю точно есть эндоскоп, у кого то конечно благополучно выходит, но я бы не рисковала.
До врача кормить конечно не надо

Shashka,
А, ну слава богу. Тогда может просто полечить придется несколько дней и пищу мягкую

Иноходка: Уверены, что всю нитку вытянули?

Нитки вообще не надо вытягивать. Надо обрезать то, что торчит изо рта. Вытягивая, можно стенки повредить органов пищеварения

Точно без иголки нитка? И, на будущее, НИКОГДА не вытягивайте ничего из котов...это очень опасно Сейчас наблюдайте. Кормите пока влажным гастро.

S-Ulia,
Спасибо, вот вообще не знала, что в таком случае делать, запаниковала. Повредила язык и язычок неба, не запомнила, как эта штука называется.
К вету сходили, сказали, что внутри ничего нет, ранки обрабатываем, кормим влажным кормом. Всем спасибо за советы.
Иголок не было, просто катушку не прибрала после шитья, катал и размотал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы