Наша Ева заболела, у кого есть дома питомец африканский ежик. Дайте совет.

Здравствуйте всем)
Вот у меня есть ёжик девочка зовут Ева около года ей. Около двух недель назад мы с мужем заметили у её по всему кожи под иголочками очень больше хлопья и их много, мы сразу повезли её в ветеринарную клинику, врач сказал что эта аллергия и выписал Зодакс с 6 месяцев по одной капли (5-7 дней) , мы начали ей давай в водичку каждый день, я подумала может и в правда аллергия потому что, я начала стирать ее пеленки другим кондиционером, в тоже время мы с мужем прочитала в интернете что может не хватает ей витамин, мы в аптеки купили масленый раствор витамина Е и капаем за ушками и на ягодицы, но что то не помогает и ей хуже по мойму(((( хлопья не уменьшаются((((( питается она сухим кормом Роял конин, и мучной червяк она только его есть из насекомых мы всё перепробовали, ни фрукты, ни овощи, ни мясо, ни курицу, она не есть. Так приучили её заводчики у которых мы её купили( и ещё она по ночам очень сильно чешется из за сухости кожи и хлопья большое, поэтому я хотела ей постричь ногти как всегда, чтоб она не поранилась и ещё больше себя не расчесала до красноты, слава богу того нет ни красноты ни выпадения иголок сильно, она мне не даёт прикоснуться к себе сворачивается в клубок и всё и фыркать начинает, прыгает и фыркает. Я очень переживаю за нашу Евочку что она может поранить себя, и что ей может быть больно когда мы её берём на руки и гладим, и самое главное что она болеет и ни как ни может выздороветь и вести себя нормально как обычно. Дайте совет что нам делать?

Съездить в ветеринарную клинику
И исправить название темы

1. Учить русский язык
  2. Перестать думать, что умеете троллить
  3. Не заводить больше никого и никогда. Ни ежей ни дочерей.

Евочка наша африканский ежик

Dydykalova: доча Ева

Танита
Мы ездили в ветеринарную клинику, нам выписали лекарство от аллергии, не помогает( и самое обидное что у нас в городе нет специалистов по африканским ежиков, поэтому я создала тему чтоб люди у кого есть африканский ежик, дали совет, может они с таким недугом сталкивались.

Ой ребята... мне кажется, что это такая экзотика.. думаете, много у нас спецов по африканским ежикам?
Может попробовать в зоопарк обратиться? Там могут быть специалисты, мне кажется.
Может хоть подскажут, куда податься.

Frisco
Доча потому что мы любим её это наш питомец, мы несём ответственность за её. пусть громко сказано доча, я не вижу нечего в этом такого, выбор каждого хозяина у кого питомец, как к нему относиться и называть.

m_eremina
Спасибо за совет это один из вариантов,но мы еще обратись за советом у кого купили ежика, может они с этим сталкивались.

www.instagram.com/p/CK_RPPYlp_X/
Напишите Ане, у нее африканский ёжик живёт. Может подскажет

mamaksushi
Спасибо большое,благодарю обязательно напишу сегодня

Dydykalova,
Козлова Надежда Александровна, вроде в клинике "Дядя Фёдор" должна быть. Попробуйте к ней обратиться.

Ved'maCh
Благодарю, если будет хуже, поедим в Екатеринбург к ней.

Ved'maCh
Меня радует что этот специалист Козлова Н.А. именно по экзотическим животным, в Челябинске у нас таких нет.Спасибо ещё раз.

Пеликан: 1. Учить русский язык

1. Перестать думать, что умеете троллить
  2. Не заводить больше никого и никогда. Ни ежей ни дочерей.

Dydykalova: поедим

есть чего планируете?

Dydykalova,
Не за что. Надежда Александровна к тому же держала дома африканского ушастого ёжика, как сейчас- не знаю.

Ved'maCh

Dydykalova,
У вас в Челябинске есть отличный ветврач Карен. С большим опытом по разным животным. Его многие знают.

уберите мучного червя, он жирный и ежи жиреют с них так, что иголки могут начать падать от нарушения жирового обмена - ежу нужны обязательно насекомые , давайте сверчка живого или замороженного
и пеленки , какие вы стираете не поняла с кондеем, одноразовые чтоли? вообще их выбрасывают и все.
Ежик не дешевое удовольствие, его клетка надеюсь большая и есть колесо, они должны бегать, иначе нарушается обмен веществ.
Проанализируйте не меняли ли корм и достаточно ли активен ночью еж. 1 год это молодое животное и в первую очередь о нем лучше всего знает хозяин,

как сейчас у ежика дела, более месяца прошло

Cornholio, Здравствуйте у Евы дела не очень, у нас атопический дерматит, он лечиться но по мимо этого диагноза, у нас плюсом диагноз синдром кушинга, врожденная болезнь почек и надпочечников поэтому атопический дерматит нельзя лечит препаратам преднизолоном, потому что сразу убьёт почки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы