Удалить

Удалить

Нас спасла когтеточка на стену в том месте, где кот больше всего изодрал обои. Сейчас строго только о когтеточку точит.
Хотя когтеточка у него была столбик, но не зашла

Аноним 565,
А когтеточка есть нормальная? У нас пока маленький был только такое творил ,потом наладилось. Учили точить когти об когтеточку: подносили и водили его лапы по ней.

брызгала на кошу пульверизатором с одой, несла к когтеточке. кричала "нет", "нельзя". если уже торчал небольшой клочок обоев, который кошке удалось подковырнуть, аккуратно подклеивала его, иначе у них азарт дальше его теребить и отдирать.

В доме две когтеточки картонные всегда, коврик набит на стену и большая лазилка с когтеточками. Кот один, барин конечно но ничего от него не пострадало.
Купите уже коту картонную когтеточку и коврик приделайте на стену, в комплекте с картонными когтеточками идёт трава кошачья и прибалдеет заодно котяра

Поменяла обои. Были мяконькие, коготь так приятно заходил.Поменяла на гладкие и скучные

У одних друзей дверные косяки оббиты байковым одеялом, у других прибит большой прямоугольный щиток с каким-то покрытием для царапания на обоях в доступе для кошки.
У всех все подобрано в тон и цвет, выглядит хорошо.

Купите картонную когтеточку. Кошки их любят

Я купила когтеточку-столбик почти под самый потолок. Кошкам так она понравилась, что обои оказались забыты.
Бывают когтеточки с короткими столбиками и с домиками всякими, там точат когти неохотно, а вот когда есть где развернуться, куда залезть, повисеть на лапах - это интереснее.

Никак, не клеить обои наверное

Когтеточку купили, отгоняли от обоев, стригли ногти. Повзрослела - прошло

У нашего есть домик со столбиком из пеньковой веревки - не зашёл совсем. А вот картонная когтеточка на ура - про диваны и стены забыл напрочь. Даже не думала, что обычная картонная когтеточка спасет нашу мебель

Колубара: Поменяла обои.

+++

Взрослый кот, порученный к когтеточке , который никогда ничего не поцарапал, после того как наклеили мягкие фактурные обои стал их драть. Пришлось поменять обои ( благо это был коридор).

У нас когда кошка была маленькая в прихожей прыгала на стену и драла обои. Чаще всего на углу. Мы купили вот такую когтеточку. Повесили на стену, в место куда она прыгала. Всё, на этом наши печали закончились.

Когтеточка дом со стволом. Подстригать кончики когтей может.. мы порванные обои закрыли в коридоре пока панелями,, до ремонта. Под кирпич.

Аноним 565: это колпачки на когти. Вопрос, можно ли самим их устанавливать

кончено. просто клеить на коготки. но они могут оч быстро отклеиваться

Мы кусок коврового прибили в тон обоев в проём где драли - там некоторые дерут не смотря на 2 "спорткомлекса" выше моего роста)).

У меня угловые когтеточки по всей квартире. Котов четверо, один все равно не понимает их назначение.

Заменила обои на штукатурку

Аноним 565: самый эффективный

Выселить кошку

А если серьёзно, то покрасьте стены или обои гладкие и тонкие, драть будет нечего и интересно

У меня у родителей для кота когтеточкой была обычная доска, достаточно толстая, так кот её до дырки продрал года за 3 :)
Папа потом новую ему принёс. И все обои вокруг неё все равно были подраны.
Обои мягкие. Где были гладкие обои ничего не трогал.

Аноним 565: можно ли самим их устанавливать

можно

Аноним 565: попробую подстричь

аккуратнее, не травмируйте коготь. Много не состригайте. Только острую часть. Глубже есть сосудик. Увидите, как достанете коготь из подушки, край прозрачный, а глубже темное.

Shashka: Котов четверо, один все равно не понимает их назначение.

Угу, понимаю...у меня 12 кунов, и обязательно кто то выпендривается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы