Собаководы, SOS!!!!!!!!! Особенно те кто держит такс

Такса мальчик 2 года, перестал делать свои дела на улице. 2 недели назад мы его кастрировали. Мог написать на кровать, думали что кастрация решит эту проблему. А сейчас выбегает на прогулку и ничего не делает, очень странно

Mrs. Tramal: выбегает на прогулку и ничего не делает,

А где делает? Дома?

По времени сколькл гуляете?

urtica,
Перед прогулкой начинает писать на пол, фиг остановишь

Чаще гулять пробовали?

У моего после кастрации было пару раз, что не мог дотерпеть, но это от ощущений после операции, мне казалось. Я стала гулять чаще (вместо 3 раз 4) и все, потом все вернулось в обычный режим

У нас вообще 2 собаки, лабр долго может бегать, а такса обычно выходил, сразу много писал, в определённом месте какал и домой бежал. Сейчас просто ходит и ничего не делает

Mrs. Tramal,
Выводите чаще, проверьте на цистит, сдайте мочу на анализ

Mrs. Tramal: Перед прогулкой начинает писать на пол, фиг остановишь

Наш так делал, когда на улице было очень холодно, и он идти туда не хотел. Не мерзнет на прогулке?

Mrs. Tramal: Перед прогулкой

Вот это "перед прогулкой" надо изменить. У моей были похожие проблемы. Когда она видела в моих руках ошейник, то сразу делала лужу, хорошо, что хоть на пеленку приучена. Тогда я стала хитрить: подзывала к сеьбе у двери и давала печеньку, одевала ошейник и пристегивала на короткий поводок к дверной руче, сама быстро одевалась, хватала на руки и выходили на руках.....примерно через полгода она привыкла и уже выходим своими ногами, но в лифте "во избежании..." стоит на задних лапах у стенки Сама уже в лифт заходит и сразу встает на задние оапы, передние мне "вручает"...очень смешно, соседям нравится. Мне тоже, гланое без луж в лифне, а то замаялась одно время лифт мыть.
И гулять с кобелем надо подольше, не менее получаса. И гулять в вашем случае не два раза, а 3-4, пока все нормализуется.

Мёрзнет. Мы своего одеваем в комбинезон с конца сентября и по май практически)
В лютый мороз наш даже одетый отказывается на улице дела делать, «краны» примерзают поди

Ванильная Мышь: Не мерзнет на прогулке?

Вот это еще может быть. Морозы же были. Соседская такса гуляет в комбезе теплом и носках.....без одежды мерзнет. Сейчас тепло, но он , возможно, подсознательно ждет, что будет холодно. У собак бывают ритуалы, с которых их трудно "сбить". Надо как то изворачиваться и перехитрить его....

Он в комбезе дела не делает, гуляет "голым", лифт я тоже периодически мою по тем же причинам) Просто проблемы такой не было, сейчас появилась, странно. Видно что собака сильно нервничает

У Вашей собаки поведенческие проблемы пышным цветом цветут... начиная вот с этого
Mrs. Tramal,
Мог написать на кровать

И дело тут совсем не в кастрации.

тампа,
Мне показалось что что-то с психикой у него не то, до этого был такс мальчик, не было таких проблем

Может пока больно?

Neiron,
Дома гадить ему не больно

У друзей такса,11 лет. Все 11 лет он гадит в квартире,с ним гуляют,бегают,по многу-он приходит и сразу с..т,смотрит в глаза и гадит! На шторы,на косяки,на холодильник....уже кап.ремонт сделали,вскрывали полы. В вет.леч.водиди не раз-все норм. Наказывали,уговаривали..бесполезно. Собака-дебил,любят,терпят.

Mrs. Tramal: Дома гадить ему не больно

Да, так бывает и дует сразу много. Дома. Чтобы на улице не ходить
Наденьте памперсы и учите вот как выше писала urtica,
комарошка, памперсыыыы.

комарошка,
Та же история, похоже. Смотрит и ссыт, может из под тишка на кровать нассать, не облегчится, а именно немного нассать. Ждем результатов кастрации, вет сказал что в течение месяца гормоны уйдут и есть вероятность что характер поменяется.

У нас такс старичок уже, может недотерпеть, но хоть на пол. Если подпростыл или как то лечили его серьёзно в памперсы его завораживает. А что делать

Аноним 171: но хоть на пол

У меня в двух местах квартиры лежат пеленки, купила многоразовые 4 штуки, стираю. Моя может сходить иногда, не каждый день, но иногда. У меня тревожная собака-отказница+еще и БЛОНДИНКА. Но кроме плренок нигде не бывает лужиц (слава тапкам ). Пеленку выучила "железно". Это спасает, конечно.

Дусёчек: , в машине?

Да. Они толстые, не простирать на руках.

urtica: Пеленку выучила "железно

Наш слепой к тому же( пелёнки не для нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы