Перевезли кота в новый дом. Нужна помощь! См. последнее сообщение

До этого переезжала туда, где до моего кота животные не жили. А сейчас переезжаем в дом, где жил другой кот, некастрированный, гуляющий спокойно на улице, в доме есть метки, которые и хозяева обрабатывали, и муж обработал еще раз. Есть мебель, в которую гадил тот кот, ее планируем на выброс однозначно.
У меня кот домашний, на улице не был никогда, привит, кастрирован, на улицу выпускать полноценно не планируем, если только адаптируется и сам проявит интерес.
Нужны советы знающих, что лучше сделать с метками, чем обработать, чтобы мой туда не вздумал гадить.
Что нужно сделать дополнительно к прививкам, чтоб не подцепил ничего, потому что тот кот не привит.

С метками ничего не сделать. Мы испробовали всё, уксус, одеколон, хлорку, какие-то спецрастворы, все бестолку. В конце концов сняли паркет ( в прихожей было дело), выгребли все до плиты перекрытия, засыпали керамзитом и настелили плитку. Но у нас был не кострированный кот. Метку оставил соседский, бегал к нам пока наш в саду жил. Когда вернулся, стал метить у порога, видима пытался защитить свою территорию.

Аноним 301: В конце концов сняли паркет ( в прихожей было дело), выгребли все до плиты перекрытия, засыпали керамзитом и настелили плитку

Этот на стену метит хотя может еще не все нашли

Лайной промойте все, где точно метки, прямо неразведенной, и полы во всей квартире водой с Лайной.

У меня по весне в одну ночь полдома переметила сволочь какая-то, и мои кастраты кинулись исправлять ситуацию своими запахами. Дело летом было, в открытые двери-окна, видать, гости зашли. Очень долго боролись с метками, следили, чтоб окна больше на ночь не оставались открытыми. Вроде победили пока. Ждем-с весну(((

777: Вроде победили пока.

Чем убирали метки?

Дочь Пикассо: Чем убирали метки?

Да всем по очереди, и народными средствами и пшикалками покупными. Потом каждый день утром и вечером по периметру стены/мебель антигадинами пробрызгивала очень долго на всякий случай.

В общем, переехали.
С хозяевами прошлого кота была договоренность, что сразу они своего забирают, в итоге 2 дня коты провели вместе, рассаженные по разным комнатам.
Сегодня того кота забрали, но перед этим эта скотина обметила ВСЕ! В доме у обеих дверей неимоверная вонища Замыли сегодня с мужем, но как-то пока неэффективно особо.
Посоветуйте прям мощные средства, пожалуйста!

Eleniel,
Не особо помогла((( Сегодня замывали, он сегодня еще перед тем как забрали, все метки видимо обновил

Дочь Пикассо,
Сода и перекись водорода. Это домашнее средство быстро и качественно удаляет зловонные метки. Засыпьте обнаруженное пятно сухой содой и дайте ему подсохнуть, а сами тем временем приготовьте раствор из воды и перекиси водорода в расчёте 1:1, добавьте в него 2-3 капли средства для мытья посуды, тщательно размешайте, вылейте сверху на соду, подождите 20 минут и смойте.

Дочь Пикассо: Не особо помогла((( Сегодня замывали, он сегодня еще перед тем как забрали, все метки видимо обновил

Удивили. Во всех знакомых питомниках кошек ее используют. Сильнее средства я не знаю, только капитальный ремонт с заменой всего.

Ничем. Сжечь и восстановить все заново. Я серьезно.
На миллион ремонта было от такого кота.

Калина Малинова®: Ничем. Сжечь и восстановить все заново. Я серьезно.
На миллион ремонта было от такого кота.

Да планируем полы менять, но не так быстро((
Они сейчас того красавца в квартиру увезли, ой, чувствую, даст там жару. К советам кастрировать вообще не прислушиваются..
Я вчера малость прифигела, когда увидела, как он прям идя по забору деревья метит, не останавливаясь даже

Дочь Пикассо: Да планируем полы менять, но

Если бы только пол. Нам со стен и пола слой бетона снимали. Иначе снова все завоняло бы.

скрыто: Сода и перекись водорода. Это домашнее средство быстро и качественно удаляет зловонные метки. Засыпьте обнаруженное пятно сухой содой и дайте ему подсохнуть, а сами тем временем приготовьте раствор из воды и перекиси водорода в расчёте 1:1, добавьте в него 2-3 капли средства для мытья посуды, тщательно размешайте, вылейте сверху на соду, подождите 20 минут и смойте.

• автор, попробуйте эту мешанину. я не пробовала, без надобности, но на кошачьих форумах такое читала, помню.

скрыто: Сода и перекись водорода.

рбычный перкарбонат натрия (отбеливатель из "кислородных"), так же годятся перфосфаты ("персоли/")
это по сути любой сухой кислородный отбеливатель
Хлорные (гипохлориты натрия и кальция и прочее) - не годятся, ибо этот запах ("хлорки") котов может ещё сильнее провоцировать на мечение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы