Хотим второго Мейкуна, зайдите у кого двое?

Мейкуну сейчас 3 года, мне кажется скучновато ему. Был второй кот, уехал к бабушке.
И товарищ мне проходу не дает везде со мной. Даже стол кухонный оккупировал.
Второго и хочется. И что-то побаиваюсь.

Мои знакомые в похожей ситуации завели хорька. Решили, что 2 куна многовато для одной квартиры, хоть и не маленькой Эти два бандита сдружились, тусят вместе. У других знакомых - кун и просто кот помойный, тоже хорошо вместе тусят

Мы завели. Кошке 3 года, тоже решили,что ей скучно)))

Fial-ka ,
И как?

Ну,что тут скажешь. Теперь не скучно. Мелкого все полюбили. Ходят за мной как две собачки

Старшая 3 дня стрессовала, шипела. Потом подошла и стала малыша вылизывать.
Пока только один напряг- гонять от мисок. т.к. корм пока разный,а каждый так и норовит залезть в чужую еду

Аноним 799 ,
У знакомой 2 кота мейнкуна с разницей в год. Замечательно. Дедовщина, как в армии. Младший за старшим наполнитель зарывает. И дурят, и ласкаются.

Автор, берите второго / не пожалеете ))))

Катринa $ ,
У Вас двое?

Аноним 799 ,
У меня два мейн-куна, разница в возрасте у них примерно 2 месяца. Второго взяли, чтобы им не скучно было (кошке было 4,5-5 месяцев, коту 3 с небольшим), привыкали к друг другу неделю. Сейчас играют вместе, носятся, иногда дерутся ( но играючи). Прямо обнимашек у них нет - каждый сам по себе, у каждого свои предпочтения в еде, игрушках. Кошка главная, кот ее слушается, хотя в размерах перерос ее.

Но им точно не скучно друг друга вылизывают, поддерживают общие игры. Ходят в один горшок ( ставила второй - не использовали)

У нас не мейнкуны, 2-летней кошке завели друга 3-месячного. Друг дикий и кошка стрессовала, потом подружились. Едят из мисок друг друга, разный по возрасту корм. 2 лотка, кот ходит в оба, кошка -в первый только. Вылизывают друг друга, бегают, прыгают, спят иногда на одном диване, иногда в разных комнатах. Подинамичнее жизнь у двух животных, по-моему.

У меня 2 мейн-куна. Тоже завели когда старшему было скучно. Они дружились. Играют вместе, спят вместе. Даже вылизывают друг друга))
Они оба кастрированные.
Когда одного нужно было везти к ветеринару, второй его потерял, ходил по квартире искал мяукал) когда первого привезли от ветеринара, второй очень обрадовался, подошёл полизал, обнюхал.

У меня есть положительный пример и отрицательный. Кот регдолл, такой же крупный,как кун. В 2 его года подобрала взрослого кота-война шла все два года жизни подобранца. Хотя оба кастрированные,подобранец был очень спокойный, ласковый. Потом его не стал,год мой кот был один,стал ленивым,вялым,стал толстеть и в 2020 году я взяла второе животное-взрослую девочку регдолл. И красота-жизнь моего кота стала веселее,активнее. Любви нет,друг друга не лижут, но всё-таки больше активных игр,движения,разнообразия. Живут мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы