Чем накормить кота? Тема для тех кто заморачивался

Всем привет. Сразу оговариваю текста будет очень много. Спасибо тем кто дочитает. Есть кот. 2 года. Американский керл, мой второй ребенок, моя любовь и моя головная боль. Изначально к вопросу корма подходила ответственно, читала отзывы, составы, обзоры. Все как положено. Конечно же мы выбрали холистик. Сначала кот ел фармину нд беззерновую, ,потом акану. Составы у них почти одинаковые. Проблема- если кот ест только сухой корм то, ПАРДОН, в момент дефекации очень часто бывает капля крови. Естественно он вдоль и поперек обследован. Врачи ни чего не обнаруживши говорят что лопаются сосуды именно в момент и предлагают одно кормление заменять влажным кормом. И да, это работает. Как только начинаем давать влажный корм все в порядке. Вот только влажный корм из мяса стоит как крыло от боинга((( от 120 до 300 р за 80 грамм. С учетом аканы это от 6000 в месяц. Мне дорого, я решила варить ему паштет сама. Килограмм говядины, пол кило говяжьего сердца. Тушу в мультиварке 2 часа , потом в блендер, фасую по 60 грамм и замораживаю. В день по пакетику) И вся довольная какая я умница. Но тут мы поранили лапу и экстренно искали ветеринара, не попали к нашему,а попали к какому-то именитому и задорого. Так он в пух и прах разнес наше кормление, сказал что кота я угроблю и смешивать натуралку и сушку нельзя! Вопрос чем моя натуралка отличается от тушонки в банке ни чего внятного не сказал кроме сбалансированности. Предложил кормить сухим гастрокормом (в составе крупа и мука мясо-костная, видимо, это лучше мяса) Но зерно сомнения посеял...и я полезла читать) Информация крайне противоречивая и хз насколько компетентные люди это писали) Ребят, кто заморачивался-правда это вредно? Кормления паштетом и сушкой по времени разделяю естественно. Ветеринаров просьба не советовать,я от вас очень далеко

У меня сфинкс с проблемами каканья.
Даем сушку. Раз в день из баночки кошкиного паштета (тоже дорогого какой то покупаю), берем чуток этого паштета, добавляем воды и вуаля, все норм в горшке.
Баночки хватает надолго, ибо к сушке добавляем практически только запах

ОлесяОлеся ,
просто почитайте в инете рецепты натуралки. В вашем варианте сплошной белок. И лучше не варить мясо. Насчет нельзя смешивать я не согласна.
И скорее всего, кот у вас мало пьет.
Своим я еще кисломолочку давала - кефир, йогурт без сахара, простоквашу.

Есть такой кот с такими проблемами. Перепробовали МОРЕ всего (и лечения тоже). Надоело..плюнула. Кормлю так: бедро индейки отвариваю, в конце варки добавляю цветную капусту примерно 1:3 (большая часть мясо). Варю сразу целую кастрюлю. Остужаю, режу мясо на маленькие кусочки , капусту просто разминаю вилкой, все перемешиваю. Раскладываю по баночкам маленьким, примерно 70-100 гр. Баночки от йогуртов с крышками. Все ставлю в морозилку. Вечером и утром по банке. Все.
Кот в таком режиме живет уже пять лет. До этого еще были проблемы с шерстью и кожей. Сейчас все идеально.
Но кот не молод. Ему примерно лет 9 (с улицы).
Еще ветеринао советовал к такому питанию давать курсами дважды в год минералы и витамины....попробовала, не пошло ему, учесался.
Сейчас не даю ничего, кроме еды....еще пару раз в неделю даю творг 5 %. Ест его хорошо. Все.
На той неделе сдавала всем животным анализы перед превивкой ежегодной (каждый год сдаю), у этого конкретного кота все в норме (удивилась, на сухом корме вечно что то "вылезало").
Но всех своих животных не могу так кормить...разорюсь Остальные на сушке.

Лариса: росто почитайте в инете рецепты натуралки. В вашем варианте сплошной белок.

Ну не сплошной белок он как бы должен в теории получать из аканы сухой. Рецепты натуралки нацелены только на натуралку. А мой то еще сушку точит. А мясо я сварила по "идеальному" рецепту мясного паштета, можно наверно овощи еще туда добавлять. Сырое мясо давать боюсь

ОлесяОлеся: . А мясо я сварила по "идеальному" рецепту мясного паштета, можно наверно овощи еще туда добавлять. Сырое мясо давать боюсь

добавляйте овощи, крупы, курицу и все будет ОК...сушкой можно не кормить

ОлесяОлеся ,
без разницы - одна натуралка или дополнительная - она должна быть сбалансирована. Я рассчитывала по составу, чего сколько должно быть, и составляла свои рецепты. Варила только овощи и крупу (рис или гречку). Все остальное сырое перемалывала, смешивала и морозила порциями. И попробуйте все-таки кисломолочку. Может будет ваш кот есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы