Кот обжёг лапы

Кот влез двумя лапами в сковородку, где жарили сыр. Горячий жир, горячая сковородка -> на обеих лапах пальцам ппц. Ну не прям ужас-ужас, но все равно.
Кот так-то не склонен лазить по плите и столу, но, видимо, тут соблазн перевесил. Я бы и не знала, если бы лапу не увидела, он спит вон рядом со мной.
Из плюсов - не рыдает, лапы в рот не сует.
Из минусов - жареный кот меня пугает, хочется помочь. А вдруг этот идиот начнет скакать, и совсем пальцы в кровь. А там и так корки.
Намазать чем-нибудь и носки сверху намотать на изоленту? Или не лезть вопще?

Нет, в ветку не поедем. Лапы не отваливаются. Заживёт и дома.

Не знаю как животным , у меня на кухне Пантенол спрей живёт для таких случаев.
Я бы и коту намазала.
Но , я не профи .

если не плачет и не лижет, я б не лезла. У меня кот так хвост подпаливал, натерпелись оба - задел хвостом, шерсть загорелась, а он со страху под кровать. С пылающим хвостом ничего, оброс. Тоже ведь интеллигентнейшая была скотинка, никогда не хулиганил, а тут что-то нашло.

Если чем намазать, то слижет. Еще отравится. Если замотать чем,то снимать будет и зализывать все равно. Тут только воротник.

Почитаю анотацию к пантенолу. Можно его внутрь или нет. По-любому же намазанные лапы в рот сунет.
Потом ещё желудок ему промывать...

Maxx,
Может пока спит,хоть побрызгать чем? Хлоргекседином...

Maxx: Нет, в ветку не поедем.

позвоните в ветку, есть же круглосуточные.
проконсультируют

Наш идиотушко по варочной поверхности прошелся, тоже лапы были жаренные, намазала бепантеном и лапы забинтовала, прошло довольно быстро, больше к плите не лезет

у нас как то кот прыгнул в мангал
Он правда быстро выпрыгнул - и лапки у него просто покраснели. все как то потом само прошло . Но пузырей не было

Maxx: А вдруг этот идиот начнет скакать, и совсем пальцы в кровь

Он может и идиот,но не до такой же степени. Будет лежать больше и лапы жалеть. Единственное, туалет вот. ..если там наполнитель,прилипать будет и надо за этим следить

Помажьте маслом облепиховым для заживления ранок, только не сразу после ожога, а примерно через 12 часов

Limoncello: намазала бепантеном и лапы забинтовала

Склоняюсь к этому. Лишь бы не отдирал зубами повязки

Limoncello: прошло довольно быстро

Неделя?

Ива_: туалет вот

К счастью, в тазике только южный полюс кота помещается. А пострадали передние лапы.

Пойду искать Пантенол и бинт.
Ой, дурак ...

Maxx: Ой, дурак ...

Жареный сыр это оочень вкусно. Котика можно понять Вы еще ,не давали,поди..

Сама на днях пролила на ногу кипяток, волдырь содрала снимая носок. Меня спасла мазевая повязка Бранолинд производства хартманн. боль исчезла минут через 5 после наложения. За три дня ожог зажил до состояния болячки. Сама повязка это крупноячеистая сетка, пропитанная мазью, отрезала кусочек по размеру раны, накладывала и фиксировала послеоперационной повязкой космопор. Животным наверное тоже можно.

Ива_: Жареный сыр это оочень вкусно

у котика хороший вкус. надеюсь сыр то хоть украл ?

капучино: надеюсь сыр то хоть украл ?

Нееее, каво. Щас же. Это уже после халуми сковородка остывала.

тубероза: задел хвостом, шерсть загорелась, а он со страху под кровать. С пылающим хвостом

Долго шерсть отрастала?
Наш по дурости тоже как-то в свечу влез. Бок вспыхнул моментально. Он, правда, ничо не понял, чо мы вдруг его обхлопывать начали. Но воняло знатно. Потом мы его полгода звали "бычок - палёный бочок".
С тех пор все свечи вне зоны доступа

Maxx: Долго шерсть отрастала?

да не, через месяц точно как новый был.

Доброй ночи, здоровья котику. Обработка Хлоргексидином -0.005%промакивающими движениями, наносить Олазоль,на котика воротник обязательно ( рекомендации ветеринара)

Маша, не подскажу по болячке, не сталкивалась (наш дурачок так не исполнял). Антону здоровья, пусть лапки скорее заживут

Автор, теперь я знаю об ожогах у зверей все))))
Моя вина, сразу скажу.
Собака получила ожог щелочью, лапы.
Не поняли сначала, подумали на обморожение. Потеряли много времени и кучу ошибок совершили.
Но, справились без вета. Куда ее? 300 км от города, вечер 30 декабря.

Mama_Pashi,

Спасибо!
Ну пока пантенолом обработала. Замотать не дал, лапы об меня обтер. Так что я мазала и держала, чтоб хоть чуточку впиталось.
Завтра в Хлоргексидине лапы прополощу. Воротника нет, но могу рот коту изолентой замотать

Светленькая,
Спасибо, Лена
%Луна%,
Ой-ой-ой. Здоровья собаченьке!

Maxx,
Не можешь - он точно против будет (это касаемо изоленты)

Maxx: носки сверху намотать на изоленту?

У кота тогда помимо ожога ещё и сотрясение мозга будет.

Ожог у нее химический щелочь имеет свойство разрушать белок изнутри. Только через 2 дня осознали масштабы трагедии. Судя по характеру 3 степени (на лапах кости видно было, анатомию можно изучать). Лечила по интернету + собственные ошибки. Сейчас уже скачет вовсю (но лапа еще страшно выглядит). Но суть в залечивании одна. У вас легкая степень.

1. Не надо заматывать лапы. Доступ кислорода должен быть.
  2. Пантенол в спрее хорошо, но у моей мокнуть стало больше. Отменила.
  3. Вся обработка свелась к небольшой обработке хлоргексидином. Повторюсь немного совсем и нечасто, иначе зарастает плохо. Своей делаю не чаще раза в сутки и не сильно (иначе идет препятствие гранулированию), и очень спасла присыпка "Банеоцин", потому что мы допустили инфициование раны (загноение) перевязками поначалу. Сейчас вот промывание легкое и нечастое хлоргексидином и присыпка Банеоцином, если вижу мокнутие (тоже не всегда, у нее уже корочки, только между пальцами сохраняется воспаленная часть).

В вашем случае я бы не делала ничего, ну, побрызгайте спреем. От зализывания не знаю что (или воротник, или дышащую повязку, сеточку какую-нибудь. Я своей даю лизать, слюна у собаки отличный антибиотик (была ошибкой не давать ей лизать поначалу, никто так отлично не очистил рану как сама собака, когда случайно уличила возможность полизать). Но на следующий день она слизала весь слой наросшей грануляции, раскровила и снова слегла. Поэтому даю, но очень осторожно, регулирую воротником.

Когда добрались до Екатеринбурга, уже поняла что справимся и без ветеринарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы