Московская сторожевая,на что стоит обратить внимание при покупке и где ее лучше взять?

Нужна собака,мама мечтает о москов.сторожевой,хочу подарить ей на др ,помогите приобрести на своем опыте хорошую собаку,она будет охраной и жить в будет в вольере круглый год

маме сколько лет? выгуливать как она этого коня будет? воспитывать?

В детстве у соседей было московская сторожевая. Жили в частном доме. Ела ведрами...

Пятровна,
у нас было два алабая,сейчас в расцвете сил,не переживайте уж справимся если я интересуюсь

ДиМи,
ну и ради бога ,алабаев кормили и эту прокормим
интересно почему когда задаешь конкретный вопрос,начинают приплетать чушь несусветную ,парадокс какой то

Cherry Lady ,
Да ради бога. Про алабаев в первом посте не написали. Берите, кормите, выгуливайте.
Чушь писать больше не буду .

Cherry Lady : начинают приплетать чушь несусветную

ну-ну, с таким подходом вы собаку не найдете
вы думаете заводчики так и рады пожилому человеку сбагрить своих драгоценных щенков?
знаю где есть кобель-подросток на продажу, но раз чушь спрашиваю - ищите сами
порода редкая в данный момент

Пятровна: знаю где есть кобель-подросток на продажу, но раз чушь спрашиваю - ищите сами

Да ладно, посоветуйте автору. Реально порода редкая вокруг одни шпицы, йорки и чихи. Автора тоже можно понять, у нее алабаи живут, она в теме а тут ее учить как чайника начинают :) кто без мозгов собаку заводит тому бесполезно писать к сожалению :(
Я после того как долго думала, взвесила все за и против и решила завести таки, мне знакомый начал говорить что с собакой гулять же надо. Тоже так выбесило, ну я сказала спасибо, я не знала про гулянки, не буду заводить тогда

Сто лет не видела Московских сторожевых!
Cherry Lady , питомники то не гуглили?
Раньше был известный питомник на всю страну гремели собаки. Красная звезда. Там и была выведена эта порода.
Но это воинская часть, там рабочие собаки были, сейчас не знаю есть ли они.
И в Челябинске был питомник. Верные стражи что ли. Там владелица кинолог с ооочень большим стажем. Наталья Казакова, если верно помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы