Кошка чихает

Дома холодно, сама хожу в 3 носках и в двух свитерах. Как пошли морозы, больше 30, собака на улице чихать начинала, но отогревшись дома переставала. А кошка начала почихивать неделю назад, но чихала редко, раза 3 в день , по этому не придала значения. Сейчас она начинает чихать при движении, когда встает с постели и чихает, чихает... ищет место потеплее, жмется ко мне, к батарее, укутывается в одеяло.... ей явно хуже. Я сама вся в соплях, машины нет, но понимаю, что пора что-то предпринимать, кошку очень любим и готова больная тащиться с ней на такси, но боюсь хуже сделать. Может, кто сталкивался, с чего начать?
ПС. Аппетит хороший, пьёт хорошо, туалет норма, иногда прыгает бегает, нос холодный и влажный. Температуру как измерить и какая норма?

Никто не сталкивался?!

Аноним 952: температуру как измерить и какая норма?

градусник в попу) гугл не работает? ) номр темп до 39.
чихать может от сухости в доме, а может и ринотрахеит

I_18n: гугл не работает? ) номр темп до 39.

Работает, но вот этот разброс от 37 до 39 смущает. Как понять норма или нет?! Да и с градусником в опе тоже , оказывается, все сложно... держать надо двоим и минут 7, нет у меня такой возможности, муж в командировке, а детей кондратий хватит, если они увидят такое шоу

А сопли бегут? У меня чихали и сопли текли, лечила от вируса антибиотиками, кот.принесоа с улицы.

fiii: А сопли бегут?

Нет, соплей нет. Спит целый день под одеялом, встает только чтобы поесть. Пока спит нос становится сухой и теплый, это нормально или нет?

Кошка похоже могла заразиться от собаки. Погуглите питомниковый кашель собак. Борделез или любая другая инфекция. Все равно ветеринар нужен.
Есть вызов на дом - можете пригласить . А лекарства тоже домой привозят из магазинов. Так что не тяните- это заразно и не всегда безобидно

Говорят, кошки коронавирусом тоже болеют.

На следующий день съездила с ней к ветеринару, выписали антибиотики, ровно через неделю зачихала старшая кошка и уже с соплями... Каждой курс на 2 недели и носики мои оклимались. Тттт....

mylady: похоже могла заразиться от собаки.

У нас в подъезде новая собака, принесли или мы на обуви или собака

Глория-в-джинсах: кошки коронавирусом тоже болеют.

Вот не удивлюсь, горячо любимый вискас в пакетике перестали есть, хотя ходят орут-требуют.

Глория-в-джинсах: Говорят, кошки коронавирусом тоже болеют.

У них штамм другой. Ничего с человечьим общего не имеющий. Был и диагностировался давным-давно, задолго до истерии человеков.

Аноним 952: 2 недели и носики мои оклимались. Тттт....

Вот и хорошо, Здоровья вам и вашим питомцам

fiii: Здоровья вам и вашим питомцам

Спасибо!

Аноним 952,
Проставить уколы подкожно в холку максидин 0.4 и гамавит. Курс 10 дней. Препараты продаются в ветаптека. Дозировка по инструкции. Инсулиновыми шприцами с впаянной иглой легко ставить даже без опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы