Нашла кошечку-Розочку, подозрение на лишай

Добрый вечер, уехали на праздники в другой город. Сегодня в подъезд пришла кошечка, месяцев 5, видно, есть некоторые проблемы со здоровьем (живот вздут, диарея, подозрение на лишай). Кошечка грязная, не ухоженная, свозила в ветклинику, подозрение на лишай, завтра в другую съездим, там точно скажут, но думаю, что точно лишай. Из-за этого не могу пока пустить ее в дом, но в планах забрать ее себе. Осложняется все тем, что завтра мы уезжаем в Екб. Как поступить, не знаю. В мыслях купить переноску и забрать с собой, а там сдать в ветклинику на лечение. Но муж, узнав, что у неё может быть лишай не хочет ее везти даже в переноске. Что делать? Насколько лишай заразен?

Все сугубо индивидуально. Мы большой семьей с двумя лишайными котами прожили - ничего. Вам Максимально ограничить контакт с кошкой и побыстрее начать лечение. В тем более у вас только подозрение на лишай.

senyaidanil,
Я переживаю за детей и собаку, у них большая вероятность заразиться. На счёт лишая, думаю, что это все-таки он. Завтра точно узнаем.

Если решитесь забрать, то везите в переноске сразу в ветклинику без заезда домой.

Marinab86,
Писала в другой теме про лишай, копирую:
Советы бывалых:

1. Хороший дерматолог для кошки. Чтобы сразу смотрел споры под микроскопом. Мелкозерова из хатико например.
  2. Обязательно лечение таблетками: тербинафин или итраконазол.
  3. Обязательно местное лечение: имаверол или лайм сульфур. Каждые 3дня.Имаверол можно взять на е1, ссылку вам скинули. Но лучше потом купить целую бутылочку на сайте имаверол.ру. обрабатывать кошку нужно всю. Споры могут попасть на любой участок кожи и пока вы лечете спину,они начнут всходить на носу или лапе.
  4. Кошку лучше побрить. Можно обнаружить другие очаги и обрабатывать намного легче. Бритву купить в сима ленде или на озоне.
  5. Обязательна дезинфекция. Лучше таблетками део хлор. Чем чаще тем лучше, но при этом кошку надо беречь от паров хлорки. Подстилку менять как можно чаще. Заходить в место обитания кошки в бахилах.
    Лишай это в первую очередь кошмар домохозяйки.
  6. Купить лампу вуда или лампу черного света, отслеживать динамику свечения у кошки..ну и людей в семье тоже иногда проверять

Ход лечения: примерно через месяц активного лечения исчезнет свечение под лампой.но это не означает излечение, лишь что гриб начинает умирать, перестает выделять вещество, которое светится под лампой. Еще через 2 недели в лучшем случае перестанут находиться споры. И все равно лучше еще как мин месяц продолжа ть лечение. Т.к возможен рецидив и придется начинать все сначала. Это очень обидно и вгоняет в депрессию.

Если случай достаточно запущенный возможно придется лечить 3-4мес.

Знаю, что мой текст вас напугает, но все когда нибудь заканчивается, даже лишай. Спасибо за доброе дело!

Marinab86,
Можно переноску в простыню обернуть, так во время поездки никто не заразится..
А по поводу "сдать в ветклинику на лечение" могу вас расстроить..это нереально.. лечение займет не меньше месяца.. это выльется в слишком большую сумму..да и вряд ли вы найдете такую клинику..ну можете спросить в Нике..или поискать платную передержку на е1.
Или выделить место у себя в квартире на время лечения..туалет например..или клетка в углу

Marinab86,
В чем выражается подозрение на лишай? Светили лампой Вуда?

катя89 ,
Были в ветклинике, у них нет лампы, но врач сказал, что очень похоже на лишай. Лысина около уха и на усиках с одной стороны.Завтра съездим в другую клинику, там точно скажут

Просьба, скиньте пожалуйста телефоны передержек сюда или в личку, никогда с этим не сталкивалась

Забыла написать, когда кошку повезла в клинику, она испугалась и поцарапала меня, боюсь теперь, как бы не заразиться если у неё лишай

Вот и сама кошечка

Marinab86: и сама кошечка

Милая красотка!

Marinab86: боюсь теперь, как бы не заразиться если у неё лишай

Помажьте ранку йодом..а если возьмете кошку к себе, то купите шампунь себозол или низорал и мойтесь им как шампунем и гелем.

Подумайте, 1.5мес борьбы и вы спасете эту чудесную жизнь..к 8 марта будет у вас красотка

Marinab86: Насколько лишай заразен

Лечила дома, никуда не изолировала, мыла в перчатках, гладила через пеленку, мазала тоже через перчатку, можно надеть на нее комбез из хлопка и менять или повязку сделайте на тело, так раньше тоже до жути боялась лишая, ничего вылечила.

Продолжение истории: у кошечки подтвердили лишай, около уха, где усики с одной стороны и немного на лапке. Обзвонила передержки, нигде не хотят брать кошку с лишаем. Кое-как уговорила папу оставить пожить у него на даче. Он живет в другом городе, собственно кошку я там и нашла. Город маленький, ездили в клинику, от лишая выписали только мазь Клотримазол, сказали, что она будет ее слизывать. В интернете прочитала, что от этой мази кошка может отравиться. Теперь в раздумьях, что делать. Может здесь съездить в клинику и проконсультироваться? Многие пишут, что нужна и мазь, и таблетки, и витамины, а нам только мазь выписали.

Очень красивая кошечка, вы молодец, вылечите, спасите животное. Не бойтесь, и сами не заразитесь, проверено

Пишите нам, не теряйтесь

Marinab86: у кошечки подтвердили лишай

ка они это выяснили? лампой Вуда светили или на глаз?

Marinab86: Может здесь съездить в клинику и проконсультироваться? Многие пишут, что нужна и мазь, и таблетки, и витамины, а нам только мазь выписали.

Могу и так вам лечение написать, но не уверена что ваш папа будет выполнять.
Итраконазол 10-15мг на 1 кг веса кошки 14дней подряд,потом через день. Или тербинафин 250мг по 1/4табл каждый день.
Каждые 3 дня обработка кошки имаверолом или лаймсульфуром. Полностью все тело, от носа до кончика хвоста.
Это современный протокол лечения лишая.

У нас новая проблема, кошка несколько раз нагадила мимо, в лоток не ходит. Папа поставил лоток у двери и сказал, нормальная кошка будет ходит сразу на место. Как правильно и действенно приучать кошек ходить в лоток? У меня кошек не было, я понятия даже не имею.

катя89: Полностью все тело

Колпак пластиковый нужно одевать? Не отравится если себя облизывать будет?

Marinab86,
Кошку в любом случае нужно ограничить в пространстве. И к туалету так проще приучить и дезинфекцию проводить. В лоток насыпать наполнитель, желательно минеральный. И все получится.

Marinab86: олпак пластиковый

Вообще желательно на время высыхания. Но у меня кошка бритая,сохла быстро,я не надевала. Имаверол вообще малотоксичен.

катя89: Итраконазол 10-15мг на 1 кг веса кошки 14дней подряд

Один раз в день?

Marinab86,
Да, в одной капсуле 100 мг . Высыпаете нужное количество во влажный корм и даете кошке. Не знаю, сколько ваша весит, моей требовалась половина капсулы в день.

а папа то готов лечиться от лишая?
таблетки очень токсичные и дорогие.
у кошки еще диарея и вздутый живот.
так то тоже ничего хорошего?
почему вы не забрали кошку себе, а свалили больное животное на родителя?

74kot: Не бойтесь, и сами не заразитесь, проверено

что проверено? что лишай не заразен для человека?
ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
ЛИШАЙ ЗАРАЗЕН, ОЧЕНЬ.

Tаганай*: а папа то готов лечиться от лишая?

Tаганай*: а свалили больное животное на родителя?

Вы такие странные вопросы задаете. Если папа оставил кошку с лишаем, то наверно и лечить ее готов? Как думаете?

Tаганай*: таблетки очень токсичные и дорогие.

Может лучше не лечить и вернуть ее туда, где нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы