Можно ли кастрировать немолодого кота, и поможет ли это?

Всем привет!
Кот любимый. Ему 6,5 лет. Когда заводили муж был категорически против кастрации, видимо в порыве мужской солидарности.
Кот конечно метил время от времени, я с этим мирилась, искала, все мыла до следующего раза. Пару лет назад начал делать это активнее, может сделать метку в шкафу, у порога, да и где только не.

От мужа я благополучно избавилась почти год назад, от кота не планирую.
Если сейчас кота кастрировать, есть ли вероятность избавиться от меток, и не навредит ли это его здоровью.
И что лучше - хирургическая или химическая кастрация?

Есть конечно вариант отдать кота бывшему супругу, он его любит, выпрашивает, чтобы отдала, но я как-то с сомнением отношусь к такой перспективе. Любить, но вовремя не забывать покормить или поменять воду - это у мужа бывшего немного не связанные понятия. Ну и кота не хочется травмировать переездом.

Порода шотландский вислоух народного разведения, взятый здесь же на сайте. Со здоровьем проблем ни разу не было, но читая про породу знаю, что могут быть проблемы с сердцем.

Моя тема. Пишу анонимно, т.к. работаем вместе и с БМ, и куча знакомых на сайте. Не хочу донести таким способом о своих планах на кота

Кастрировать можно.поможет или нет 50/50

А про химическую кастрацию кто-нибудь знает?

Кота кастрировали в 9 лет. Ссал везде вообще. Остался от бабушки нам. Сейчас ему 19 почти. Глухой. Слепой почти. Но ходит в миску. Не метит. Есть ещё кот молодой 4 года. Кастривали в год. Зассанец ужасный. Зла не хватает. Ему видимо не помогла кастрация.

Пеликан: Пишу анонимно

Так вы и отвечайте анонимно а то эти знакомые уже вас рассекретели

Проверьте почки коту (анализ мочи и узи), причина может быть там.

Автор, 6 лет это еще молодой кот. В самом соку Кошки живут до 15-20 лет.
Как можно мириться с метками...я в ШОКЕ))))))))))))))))))Это ж вонь то какая....у нас на работе женщина есть с некастрированным котом, который "не метит же никогда", я с ней в кабинете одном не могу находится...а она не чувствует.
Кота кастрировать. Есть, конечно, возможность, что будет иногда метить "по привычке", но такой вони, конечно, не будет. В течении полугода меняется гормональный фон животного.

urtica: Как можно мириться с метками..

Согласна, у нас в детстве такой кот жил. Раньше о кастрации не знали. Мама с бабушкой постоянно мыли везде. Автор вы точно так сильно любите кота? Я к животным тоже привыкаю, но при таком раскладе я бы мужу отдала, тк гадящая кошка это очень тяжело лично мне. Это я к тому вдруг кастрация не поможет. Хотя если он просто метит а не пакостит, то скорее поможет, но точно же никто не знает, а муж кастрата не возьмет потом :)

У родителей кот в доме на свободном выгуле, пока некастрированный был метил, благо территория большая, поэтому вокруг дома снаружи, и бился в хлам с другими котами. Я долго уговорить не могла на кастрацию, пока не пришёл разодранный весь. Кастрировали когда ему 8 лет было. Всё хорошо прошло. Не метит, не уходит надолго, не дерётся теперь. Уже 2 года прошло.

Так он молодой еще. Конечно, кастрируйте.

Аноним 674: муж был категорически против кастрации, видимо в порыве мужской солидарности.
Кот конечно метил время от времени, я с этим мирилась, искала, все мыла до следующего раза.

я не понимаю такого. Вроде рабство отменили. У меня муж сильно против кастрации кота. Но когда этот гад обоссал мне кроссовки и новые сапоги, мое терпение начало заканчиваться. А когда на следующее утро я проснулась и увидела, что кот сидит на кухонном столе и ссыт на него (!!!), я махом нашла клинику и собрала кота. Это было 1мая даже было пофиг, че там муж вещает.

Кастрируйте однозначно. У мамы кота в 8 лет кастрировали. Нормально всё со здоровьем, уже 16 ему. Но кастрировали не из-за меток. Он вообще никогда не метил почему-то. Кастрировали, потому что кошку ещё подобрали.

У подруги в детстве кот был некастрированный. Потерся об мою ногу и пометил мне джинсы я их раз 10 стирала, но от запаха так и не избавилась, выкинула. А если дома метит, это ж фу, запах навсегда

Отдала бы мужу. Пусть учится что все поступки имеют последствия. И что ответственность это не пустой звук. Кот привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы