Котенок кашляет, как будто подавился

Котенок британский короткошерстный 4 месяца, недавно стал то ли кашлять, то ли подавился, но подавился навряд ли, ничего не ел в это время. Когда взяла на руки, все прошло, сразу стал бегать, играть. Затем через неделю еще раз повторилось. А через три дня еще. Котенок веселый, жизнерадостный, бегает, прыгает, хорошо ест, пьет, в туалет ходит. Прочитала, что кашель может быть симптомом сердечной недостаточности, и что это часто встречается у британских котов. Вот не знаю, то ли уже бежать к ветеринару, делать ЭКГ или что там надо. Или понаблюдать еще. Может кто-то сталкивался с таким.

Аноним 733: понаблюдать

должен ветеринар, тем более что породная болячка серьезная

не пугаю, но предупрежу- у нас кошка когда стала так часто кашлять с языком наружу, оказалось что у нее опухоль неоперабельная в легком (

А может кто-нибудь подскажет, могут ли на дому сделать ЭКГ или не знаю, что там надо будет, рентген сердца... Котенок очень пугливый, для него стресс будет, если везти его в клинику. И посоветуйте пожалуйста хорошую клинику, не разбираюсь в этом. Начиталась отзывов, в голове каша.

kluchik
А часто кашлять - это как часто? Каждый день?

Аноним 733: часто кашлять - это как часто? Каждый день?

У нас кот кашлял несколько раз в день. Это часто! Начали с простого, проглистогонили. Кот домашний, но тем не менее, профилактика. Глисты могут стать причиной кашля! В любом зоомагазин, просите препарат от глистов, рассчитывается доза по весу животного.
Глистов у нашего кота не было, кашлять продолжил. Поменяли корм и купили добавку в еду для легкого выведения шерсти. Помогло!
А в целом, езжайте в клинику!

Аноним 789
Да, конечно, поедем, осталось определиться с клиникой. И хочу узнать, может все таки можно на дом вызвать...

В клинику надо везти котёнка. Может, ему не экг нужна, а узи или рентген.
Да и 4 месяца - отличный возраст для приучения котёнка ездить в переноске.

Аноним 789: Глисты могут стать причиной кашля!

Судя по возрасту, котёнок месяц назад закончил вакцинацию, а перед ней обязательно глистогонят. Часто глистогонить для профилактики нельзя, да и вероятность за такое короткое время в квартире, особенно без других животных, заразиться глистами минимальна.

Аноним 733,
да, в день не по разу, как подавилась

У нас кошечка кашляла, примерно год ей был. Я сразу вызвала вета на дом. Он осмотрел и сказал, что прежде всего глистогонить. Причём нормально, по схеме.
Если это не поможет, то дальше обследовать. Помогло.

Eleniel: асто глистогонить для профилактики нельзя

Это да

Доктор Айболит - хорошая клиника?

Eleniel: Судя по возрасту, котёнок месяц назад закончил вакцинацию, а перед ней обязательно глистогонят.

Если так, то конечно не стоит глистогонить.

Автор, идите в Ветпульс (адрес и телефон регистратуры есть в инете) Доктор Климов Олег Геннадьевич. Он разберется.

у меня бронхит был у кота, антибиотиками лечили, к врачу надо

Однозначно к врачу! Причины разные могут быть. В Ветдоктор попробуйте - там и узи и рентген есть

Наша так кашляет, это у них шерсти ком собирается в желудке или глотке , потом откашливает сгусток шерсти.

В Ветдокторе нет рентгена, а Климов уже полгода не может разобратся с кашлем моей кошки. Уже кучу денег туда отнесла, а результата нет.

колючая карамелька ,
на Профсоюзной, Уральской и Бебеля есть

Да хоть что может быть. Едьте к ветеринару. У меня кота полгода обследовали, не могли найти причину приступообразного кашля с клокотанием в груди. В третьей клинике только астму признали. До этого пролечили вообще от всего, мне кажется

Спасибо всем, съездили, поставили бронхит, выписали антибиотик и сироп от кашля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы