Как подружить 2ух морских свинов, и нужно ли?

Сейчас у нас один морской свин, дети его очень любят, парень постоянно на руках очень социальный и общительный. Но, когда дети в школе, он скучает. Дети просят 2ую свинку в компанию первой, чтобы им веселее было) понятно, если брать то малыша и тоже мальчика. Меня смущает, не будет ли малыша обижать старший? Ну и вообще на сколько это реально их подружить? Буду признательна за истории и опыт!

Наш опыт: мальчики дрались. пришлось одного пристроить и взять девочку, деток пристраивала на авито б/п, разбирали очень быстро.

Оksаna ,
А чем проявляется, что он скучает? Наш вот ест, спит да свистит когда слышит, что овощи режу

Наша свинка когда одна, все время ест и спит. А если голодная, то орет . И еще она у нас вместо собаки, когда кто то приходит - пищит. И еще у котов пытаась отобрать сосиску)))
То же хотели ей друга завести. Но передумали. Пожалели котов.

Оksаna: Сейчас у нас один морской свин

Хотите я вам своего подарю, прожорливая ленивая особь мужского пола

Тата88: свистит когда слышит

Когда я холодильник открываю
И вообще мне мимо пройти нельзя, я у него ассоциируюсь с едой

*Клюква*,
Ой, малышей я точно не хочу

Тата88,
uptarochka,
Lelkako,
Ну вот и наштспит и ест, когда детей нет, даже не свистит) поэтому дети уверены, что он скучает и грустит)

У нас жили три свинячие девицы - мама и две дочки. Слышала, что двух самцов нежелательно содержать, будут драки за территорию.

Это как повезет, может принять, а может нет. Но у меня опыт только с крысами. Наш не принял собрата, загрызть готов был, прогонял. Пришлось поселить в другую клетку. А вот этот второй, которого гоняли, с радостью принял другана. Так и жили, старший на диване, и другие на столе напротив, дак старший с дивана их умудрялся чморить, шипел, угрожал, ревновал нас очень

Я автор вам и клетку презентую :-)

А я свою Анфиску люблю и конечно никому не отдам???? дети ее не любят, только старшая не много, мужу вообще меяц не говорили что она есть у нас, хорошо хоть было место спрятать от него))))))

uptarochka: мужу вообще меяц не говорили что она есть у нас, хорошо хоть было место спрятать от него))))))

Дусёчек: Слышала, что двух самцов нежелательно содержать, будут драки за территорию.

Этотне угадать: или будут или нет....у нас два парня жили нежно "душа в душу" 9 лет....а у дочери такие драки у самцов были, что пришлось рассаживать....

Оksаna: дети уверены, что он скучает и грустит)

Не обижайтесь, но это бред)))))) просто дети вас на вторую свинку "раскручивают"
Так вот имейте ввиду, что могут подружиться, могут дико драться, а с другим полом будут стабильно приносить потомство.....замаетесь пристраивать

urtica: Не обижайтесь, но это бред)

Ну в книжках тоже пишут, что свины - социальные животные и в природе живут группами ))
Просто если свин один, то ему надо больше внимания и контактов с людьми. А если они живут компанией, им человек не очень-то нужен )

Дусёчек ,
Иноходка ,
Ну вот я и думаю для начала в разных клетках, и посмотреть, как процесс пойдёт, будут драться рассадим.
Lelkako ,
Ооочень заманчиво, но мы мелкаша хотим) тедди ооочень нравятся)
urtica,
Думаете не понимаю я в целом не против, у средней аллергия на кошек, кота отдали, а она к нему сильнее всех привязана была. свинку заводили с опаской, но на него ттт нет аллергии, он теперь ей отдушина такая

Дусёчек ,
А вот интересно, они когда в группе менее социальными не становятся? Не в курсе?

Может вам их кастрировать?

Оksаna: когда в группе менее социальными не становятся?

Нет, если каждый день их "тискать", то не становятся. У нас дети с рук не спускали и уроки с ними делали, и книжки вместе читали, и в коляске девочки катали, а парни в машинах.....они ко всему были привыкшие. И кот с ними спал вместе в корыте (у нас в большом пластиковом корыте они жили). Их только ронять категорически нельзя и резко пугать, хватать.....они могут умереть от сердечного приступа.

Дусёчек: в природе

Ключевое слово.

Темари,
А вы думаете Свинкам делают такое?
urtica ,
Спасибо за информацию. Конечно очень аккуратно обращаются дети!

Оksаna: А вот интересно, они когда в группе менее социальными не становятся? Не в курсе?

не поняла вопроса Социальные - это значит не одиночки. В отличие от хомяков, например

urtica: Ключевое слово.

Так в неволе эти особенности поведения никуда не пропадают ведь

Дусёчек: Социальные - это значит не одиночки

Да, не правильно написала) имела ввиду, к людям более равнодушными не становятся?

Дусёчек: Так в неволе эти особенности поведения никуда не пропадают ведь

Пропадают. В неволе много чего пропадает, к сожалению.

Оksаna: , к людям более равнодушными не становятся?

Если ими заниматься, то нет.

Оksаna: к людям более равнодушными не становятся?

Они сами по себе не очень интеллектуальные животные, поэтому контакта с людьми такого, как у кошки, собаки или крысы, не будет. Они знают человека, который их кормит, реагируют на него писком. "Контактные" будет означать, что свинка позволяет брать себя на руки, гладить. Внимание человека разнообразит её жизнь - в этом смысле ей не так скучно, как если бы она сидела целый день в клетке в одиночестве.
Наша первая свИнья была куплена в зоомагазине (уже беременная), вот она была более ручная, чем две ее дочки, которые уже родились у нас дома.
Когда они в клетке живут в компании, - интересно наблюдать за их взаимоотношениями: кто-то спит вместе, кто-то выгоняет всех из домика и предпочитает спать один и т.п.

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Кто практикует древесный наполнитель, а сверху коврик (как для ванной комнаты).
Если опилки в клетку, - толстый слой сыпать?.
3см написано в рекомендации , наша красота все равно на голом пластике сидит.

Odesseya,
Нам опилки вообще не понравились((( у меня древесный наполнитель вперемешку с кукурузным. Получается на 1 пакет древесного 0,5 кукурузного. Меняем раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы