Чих чешется. Блох нет. К кому пойти посоветуете?

Ох. Такая ситуация: чих 2 года будет в феврале, в анамнезе непонятное заболевание (?), По типу аномалии Киари (предположили у Тебенькова) , МРТ пока делать не стали (да, для меня пока дорого 10-12 тыс, я с ребенком разобраться с сентября не могу по здоровью ),
Были непонятные боли у собаки, шевелиться особо не могла, я тут тему даже создавала - сначала думали опухоль в ррге матке найденная такое дает- но нет, ее стерильнули, через 5 дней после операции боли вернулись ,
я снова в клинику , уже к самому Тебенькову попала, предположил Киари... Назначил Метипред, боли ушли...(в отличие от Онсиора, он стал помогать меньше и меньше).

И вот как началась та фигня с болями, она начала чесаться. Кожа чистая , уши чистые. Расчесов как таковых нет... Второй чих не чешется ,все ок...
Вот вроде перед стерилькой сдали развернутую биохимию и оак, там ничего подозрительного не было.

Собака чешется в основном ранним утром (-6утра начинает ) и в течение дня бывает , но не то,чтоб без остановки.
Чешется контактно, не по воздуху...
Кому можно ещё показаться, вот чё это?
Курицу не ест,если что.

\~real\~: Метипред,

Уже отменили или пожизненно?
У меня была похожая ситуация с котом...все перепробовали, прошли трех врачей, пили метипред, сначала помогал, потом перестал. В итоге, помогает только Апоквел. Спросите у докторов.

Сходите к Михееву в Леон, он внимательный. Нам помог.

urtica ,
Пока отменили , ттт пили в общей сложности месяца два (с понижением дозы)
Как только отменили, зуд вернулся(((
При этом, делали УЗИ ВН органов, кровь, биохимию , ТТГ только не сдавали (аргументировали ,что у годовалой собаки не может быть со щитовидкой ) , то есть так по логике патология серьещная бы была видна , наверное...
Почитала про причины: печень, диабет, жкт ... Как найти причину ,блин?((
Либо это так проявляется наше аутоимунное что-то...

\~real\~: аутоимунное

Может.
Сходите к Михееву, все анализы и обследования с собой возьмите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы