Кот сильно растолстел после смены влажного корма на сухой

Кормили его изначально сухим проф, добавляя иногда влажный, ну и потом в течение многих лет перешли только на влажный. Три пакета в день, утро день вечер. Был нормального телосложения. А летом решили перейти только на сушку. И заметили, что прям разбарабанило его. Толстый очень. Хотя по породе так не должно быть. Тайский. 11 лет ему.

Вот что делать? Другой сухой подбирать или снова на только влажный переводить?
Сменили корм летом, так как вдруг вылез атопический дерматит на ушах.

Аноним 102: Тайский.

ОЧЕНЬ подвержены "толстению"
У меня тоже тайский "хомяк".....был вообще 8 кг....еле-еле похудела его до 6 кг...сейчас такой вес держим года три уже. Но кот не молод, нашли его примерно 1-2 года было, живет у нас уже 8 лет.

Аноним 102 ,
Может не по теме, расскажите какой фирмы влажный корм давали?

Аноним 102: заметили, что прям разбарабанило его. Толстый очень. Хотя по породе так не должно быть. Тайский. 11 лет ему.

Может даете в прежних объёмах корм? Сколько в граммах? Моя менее 50 г в сутки. Но кошка небольшая, тоже тайка, коту побольше

У меня котов к старости стало разносить, завела им миску, из которой можно поесть, только доставая лапой по одной грануле. Стали есть меньше. Ну и железная воля хозяина, само собой

накладывайте меньше. сухой корм сильно разбухает и каллорийный.
нас учили, что на 1 прием корма хватит маленькой горсти.
если сомневаетесь, поищите мерные стаканы для вашего корма и почитайте суточную норму

Аноним O_o: У меня котов к старости стало разносить, завела им миску, из которой можно поесть, только доставая лапой по одной грануле. Стали есть меньше. Ну и железная воля хозяина, само собой

Вы так смешно написали, я аж представила Но это действительно тема, да))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы