А как же ковид у животных?

ВОт почитала я новости

«Во второй половине года, когда зоопарк был закрыт, львы перенесли COVID-19», — рассказал Маури в эфире барселонского телеканала Betevé.
Случаи коронавируса были выявлены во время плановой проверки, во время которой животным сделали серологический тест и тест на антитела. По словам директора, симптомы проявились в том, что львы «чихали и кашляли». «Для них это было как насморк», — рассказал Маури, добавив, что сейчас все они здоровы.

Вирус от львов к человеку не передался, по словам директора зоопарка, «для этого необходим очень тесный контакт». Другие животные не болели.

Предположительно, львы могли заразиться от одного из сотрудников.

Это второй известный случай заражения коронавирусом животных в Испании. В мае COVID-19 выявили у кота, также в Каталонии. Его пришлось усыпить.
news.mail.ru/society/44458732/

и призадумалась. У нас население болеет во всю. У многих кошечки-собачки. Вероятно, они ж тоже заражаются. И никто их не обследует. Никто не задумывался об этом?
Это у нас халява? Или там перебор?

У нас так то не все к ветеринарам водят, а уж чихающих темболее. Я в шоке была когда летом свою повела тк хрюкать стала и сказали бронхит. Хотя жара была и сквозняков у нас не бывает расположение такое, что летом чуть не померли от жары. Днем хорошо, а вечером солнце.

Аноним 494: ошечки-собачки. В

Болеют только кошачьи. Собаки не болеют. От человека к кошкам может вирус передаться, от кошек человеку и собакам нет. У кошек свой короновирус, давным-давно....может перейти в ФиП....раньше считался неизлечимой формой, сейчас есть лекарство. На Поможем уже лечат несколько кошек....пока нормально.
Ни у кого из знакомых, даже очень тяжело и долго болевших всеми семьями кошки не заболели.

Аноним 494: Вероятно, они ж тоже заражаются.

у кошек свой коронавирус.
нам заводчик результаты анализов высылала котенка.
про собак не знаю.

Мимо проходил 2020: и собаки

встретила только два сообщения об этом и то сомнительные.

у сестры кошки переболели, когда она болела ((

У меня собака и у брата тоже. Обе семьи переболели. Странная закономерность - собаки вслед за хозяевами недели две кашляли и чихали. Не знаю, бывало ли это раньше у собаки брата, но наш пёс впервые болел. Впервые увидела, как псы кашляют.

Мимо проходил 2020:
Так что животные сами как нибудь.

а чего они там кота тогда извели? Наши как то сами, а там и норок всех и котов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы