Африканский ёж не пьёт воду

Хотела попросить совета если у кого-то была схожая ситуация. Две недели назад взяла африканского ежа, девчулю. И вот прошло столько времени а воды она ни разу сама не пила и я не знаю что желать. Ест только детские мясные пюре, я стараюсь обмакивать палец в воде и смачивать ей подбородок чтоб хоть какие-то капли она слизывала, так как очень сильно беспокоюсь. Сейчас ей почти 1,5 месяц, женщина которая разводит ежат даже не начинала приучать их к питанию кроме материнского молока. И ещё одна вещь которая сильно беспокоит, вчера вечером искупала ее немного потому что она совсем замарала лапы в пюре и тп, прошло 12 часов, она до сих пор выглядит напуганой и выходит только к еде а потом сново спать. Спит постоянно как привезли, сон-еда-сон-еда и тд, если беру на руки ведёт себя активно, но так было до купания

Какая миленькая)

А ежи в зимнюю спячку впадают? Может, ко сну готовится?

Африканские ежи в спячку не в падают, судя по размеру на фото вполне должна сама кушать, я своих кормила кошачьим кормом супер премиум класса и мелким и у же старым размачивала в воде. В общем и еда и жидкость сразу. А вообще они пить очень любят из подвесной поилки для грызунов.

caroziya: А вообще они пить очень любят из подвесной поилки для грызунов.

да. Уточните у хозяйки - как она поила. Может он привык к поилке.

Моему ежику скоро пять лет. Спрашивала у прежних хозяев - пил из подвесной поилки. Пить любит. Так его и поила большую часть жизни. Но недавно увидела информацию о том, что им полезно обычные поилки ставить. Якобы от подвесных зубы портятся. Я переживала, что он будет переворчивать, да в подвесной вода чище. Но все норм. Пьет и из такой хорошо. Да, зубы недавно обследовали - в норме они).
Мне кажется, Вы просто не видите и Ваш ежик пьет воду. Они же ночные животные. Я бы поменьше теребила и мыла, т.к. стрессует, мало времени прошло после переезда еще, не адаптировался скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы