У кота цистит уже полгода, + стало плохо с почками

Если коротко, у кота никак не можем вылечить цистит уже полгода, за последнюю неделю стало плохо с почками.

Далее подробности:
Кот, 3 года, в марте был цистит, лечение синулокс+корнам+флексопрофен, по УЗИ камней нет,
затем сдали оам, там струвиты, лечение алопуринол+котэрвин.
Не помогло, так все лето периодически синулокс+корнам+флекс и котэрвин.
В сентябре сделали уретростомию,
лечим цистит дальше,
переводим на РК уринари,
в октябре воспаление мочевого пузыря, красная моча, снова синулокс+корнам,
сдаём бакпосев мочи - там чисто, но воспаление все не проходит,
с 11.11 мелоксидил+корнам, кота начинает тошнить и он перестает есть,
с 15-го мелоксидил и корнам отменяют,
3 дня капельниц, коту получше, но ест мало,
19-20-го ничего не ест, с 21 снова капельницы, добавили энроксил,
взяли кровь, мочу, сделали УЗИ - м почками все нормально;
но кот все равно ест мало, и его иногда тошнит,
28-го делаем УЗИ, одна почка увеличена, по биохимии Кератинин 1300, Мочевина 50;

Что делать? К кому бежать? Почему за неделю с почками стало все плохо? По состоянию сегодня коту получше, чем позавчера например, есть чуть-чуть, играет немного. Сейчас лечим его в клинике у Тебенькова.

kittikat: К кому бежать?

ну, попробуйте в веткабинет №1, к Крамарову. это на степана разина.
тем более у вас уже анализы все есть.

У меня у кота в 3 года тоже был кризис с почками . МКБ . Нам помогли в Неовите . Лежал там в стационаре .Но честно я не могу прям рекомендовать эту клинику. Сейчас всегда на Вилонова обращаемся в вет. Станцию . Там хорошие врачи .
Кстати С Роял Конин у нас были рецидивы пока на Уринари Про план не перешли . 11 лет уже коту , все отлично .

Здоровья котику, вероятно Роял не подходит, меняйте
Знакомым Проплан помог (с Роял Канина перевели).

kittikat ,
Корм попробуйте на проплан сменить, ещё хилс есть похожий. Вы у самого Тебенькова лечитесь? Покажите кота Климову (Ветпульс) или Коритняк (Зоодоктор). Только не в клинику, а именно к врачу идите.

Про лечение не помогу, но у меня собачка была с циститом, вылечила, сидела в тазике со слабо разведёной марганцовкой.

IrbisT ,
Цистит сейчас Черемицына Наталья лечит, Тебеньков уретростомию делал, а в целом его наверное все там уже полечили

Попробуйте фармину корм, ну и обратилась бы к врачу за 2 мнением. У моего кота идиапатический цистит был, помог фуринайд, хотя по идее это не лекарство, а Бад...

kittikat , Про Тебенькова могу сказать только хорошее. Про основного лечащего врача-лучше смените, у меня с ней плохой опыт. Если дорого к Коритняк, к Климову запишитесь. При цистите коту назначали цистокур ещё. А кошке при почках, первые признаки хпн были по анализам, назначали ипакитине и ещё человечачьи таблетки, не помню название. Потом для поддержания ренал.

IrbisT ,
Отвезла сейчас на капельницу, Фердман Наталья смотрела, говорит с почками у него хроническое, и неделю назад уже по биохимии мочевина была 42. Сказала почки отказали на 95%. Не понимаю, как так, полгода кота лечим, а про почки сказали только когда совсем все плохо стало((

Соблюдение питьевого режима обязательно. Кот должен выпивать в сутки в среднем 150-170мл воды. Поить из шприца на постоянной основе , если не пьет. Препарат фуринайд хорошо восстанавливает слизистую мочевого пузыря, которая страдает при цистите и воспалении.

Пьет много как раз, последние два-три дня прям очень часто пьет

Nausikaa ,
А как долго кот принимал фуринайд? И цистит полностью прошел? Рецидивов больше не было?

Nausikaa: Попробуйте фармину

Поддержу, именно этот корм нам особенно подошел. И еще, ставили какой-то укол, однократно, на год хватало, циститы не беспокоили

IrbisT: к Коритняк

Вот к ней надо, все говорят, она хороший специалист

svet_v ,
Курасами давали, 2 раза в год по месяцу, рецидивов именно цистита не было. Конкретно моему коту очень хорошо подошел препарат, хоть и бад.

svet_v ,
Мой вообще почти постоянно на фкринайде. Рецидивов цистита нет

Смените врача, были с кошкой у Фердман, бесполезно потраченное время и деньги

kittikat ,
Как кот себя чувствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы